Спасибо.
Это значит, что прибавив в качестве 868 потерял возможность просматривать JPG с дисков (575) ...
а жаль.
Это значит, что прибавив в качестве 868 потерял возможность просматривать JPG с дисков (575) ...
а жаль.
|
15-09-2005 16:51:22
Спасибо.
Это значит, что прибавив в качестве 868 потерял возможность просматривать JPG с дисков (575) ... а жаль. |
|
|
|
|
|
10-10-2005 17:42:44
На 630
Непосредственно твиком я занимался не сам (руки не оттуда растут), а один знакомый который дружит с паяльником, и, что самое главное, сам любит аудио-технику. У него аккстика активная, CD - какой-то Люксман с ламповым выходом, кабели навороченные и т.д.. Так вот, когда я ему представил вариант твика без замены проходных конденсаторов на более качественные, а просто с их удалением (где это вохзможно), он отнесся к этотому несколько скептически. Поначалу он вообще не хотел кондеры трогать. Я уговорил его под свою ответственность (считайте что я вслепую доверился Mad Optic). Разбирался он долго - почти 10 дней. Вот его мнение: - до твика ресивер, даже в качестве преда, слушать просто было невозможно - локализации никакой, на низах бубнение и гундеж, сцены нет. Знакомы вещи преображаются до неузнавания. - после твика многое исправились, то есть влияние ресивера все равно осталось, НО звук уже практически не "портиться". Так что я думаю, что твик все же улучшает ситуацию со звучанием АХ3 (по крайне мере в стерео). Не так кардинально как хотелось бы, но все равно ощутимо. По моему мнению эффективность твика (особенно по сравнению с затратами- 900р.) - велика и полностью оправдана. И это не только мое (возможно предвзятое) мнение, но и мнение внешних людей, которые вообще никакие кинотеатры не признают и слушают только "чистое стерео". |
|||||
|
|
|
|
10-10-2005 19:50:51
на 631
Дмитрий, некоторая жесткость на верхах идет однозначно от Альфа 40 - слушал я их. Здесь дело вкуса - многим это нравится, кому-то нет. на 630 Игорь, есть комментарии к вашим "сомнениям": 1. Что вы считаете сопротивлением акустики? Сопротивление по постоянному току или надпись на табличке? Ни то, ни другое не дает даже приблизительной информации о характере нагрузки - встречал 8-омные колонки, у которых минимальное сопротивление падало ниже 3 ом и 4-омные с минимальным 3.9 ом. А росcказни о проблемах Пионеров в работе с колонками не более чем бред. Точнее проблемы эти того же порядка как и у остальных одноклассников, причем если вы сравните графики зависимости выходного сопротивления Пио от частоты, то они дадут фору многим. 2. Непонятна причина ваших сомнений. Схемы у АХ10 и АХ3/5 действительно отличаются. Поэтому твик проводится различный и результат разный. И что? Но в обоих случаях ВСЕ замечают улучшение звука. 3. Гордон как раз приводил в качестве подтверждения положительных результатов твика "эмоциональное восприятие" аудитории до 70 человек, кажется. А далее Вы совсем все перепутали. AVM20 - это копия АХ3/5, а не АХ10. Т.к. процессинг там на DSPC56367 и ЦАП - АК4382 на ОРА2134 работают, т.е. как раз то, до чего доводится АХ3/5. 4. Пропустили еще 2 рецензии как минимум посты 160 и 182. 5. Честно говоря, тут я вообще ничего не понял, что Вы хотели сказать. Последнее слово: "Чего тут думать - трясти надо!" - известный анекдот про обезьянку и слоника. Твик делается не для того, чтобы потом пальцы гнуть, а для УДОВОЛЬСТВИЯ повозиться с техникой и получить после удовлетворение от результата работы. Хотя, даже если результат был бы неоднозначным, но сам процесс..... |
|
|
|
|
|
11-10-2005 14:01:55
На 633 to Mad OPtic
Когда я сказал - "Надеялся, что высокие станут помягче - но не стали" имелось ввиду расхожее убеждение, что DVD-плееры начальной ценовой категории "жестко" играют CD на верхах из-за того, что их ЦАПы заточены под 48, а не под 44,1 кГц. И была надежда, что после твика при цифровом соединении с плеером ситуация улучшится. Но этого к сожалению не произошло. НО тем не менее цифровой вход стал играть на порядок лучше чем было до твика. А то что Инфинити Альфа 40 - яркая (жесткая), так это понятно |
|||
|
|
|
|
11-10-2005 16:05:52
Алекс! а что может быть еще радикальнее??? |
||||
|
|
|
|||