Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Спасибо.

Это значит, что прибавив в качестве 868 потерял возможность просматривать JPG с дисков (575) ...
а жаль.

Пробовал проверить эффект влияния установки в ресивере размера колонок (см. пои прошлые посты). Включил ресивер в режим 5.1 стерео (чтобы стерео сигнал пустить на тылы. Фронт и центр отключил, и слушал только тыловые колонки.

Смысл такой. Тылы у меня в маленьких корпусах и резонанс динамиков (все мерял) около 100 Гц. Т.е. ниже 100 Гц в них жизни нет. Пытался проверить гипотезу о том, что "грязь" возникает на частоте раздела. Если эта частота колонкой не воспроизводится, то все ОК.

Итак 3 варианта режимов:
1. Режим "Ларж" - идет весь сигнал.
2. Режим "Смолл" с частотой раздела 80 Гц. При этом раздел не попадает в воспроизводимый колонками диапазон и "не портит звук".
3. Режим "Смолл" с частотой раздела 150 Гц. При этом раздел попадает в воспроизводимый колонками диапазон и "портит звук".

Результаты (не очень объективные - слушал мало и сам, т.е. зная, что и как включено):

1. Кошмар! И этот ужасный звук я слушаю!!! Срочно нужно менять тыловые колонки!
2. Самый худший звук в 1-м случае, но это понятно и на слух хорошо видно - динамик перегружается кучей басов, которые все равно не воспроизводит.
3. Разницы в режимах (исключив то, что было в п.2) не заметил. Или мало слушал, или на таком плохом качестве колонок сделать что-то еще хуже невозможно.

Проодлжение следует...

PS  В процессе переделки тыловых колонок я поставил рядом "родную" и переделанную и через переключатель подавал сигнал. Отличались - как небо и земля! Даже жена (и почему это наши жены всегда выступают в таком качестве?!) по своей инициативе спросила: "Что ты там делаешь, что становится так плохо?"

Что же тогда за гадость эти "родные" тылы?

Всем кому интересно.

Твикнул свой АХ3. Все делал исключительно по рекомендациям Mad Optic (п.182).

Звук поменялся.
Что обрадовало:
Практически ушло бубнение. Но по мультиканалу звук все равно лучше чем по цифре (плеер 656). Бас стал четче. Теперь уровень среза на сабе (РЕЛ Квейк) поднят до 40 Гц (с 26 Гц) и все нормально, а раньше так невозможно было слушать. Серединка стала почище, голоса пореальнее.
Саундтреки тоже по-другому зазвучали - локализация заметно улучшилась.
Что огорчило:
Надеялся, что высокие станут помягче - но не стали :(
Немного уменьшился общий уровень во всех каналах, либо сместилась шкала громкости.
Хотя по цифре звук заметно улучшился, но все же до мультиканала не дотягивает. А посему отдельный CD все же придется приобретать (а надеялся что обойдусь цифрой с 656)

на 628

Дмитрий, прошу заметить, что качество multichannel входа после твика также заметно возрастает по сравнению с исходным вармантом.

Всем интересующимся:

Сейчас готовится еще более радикальный твик АХ3/5.

P.S. Дмитрий, не замечал за ресиверами Пио серий АХ3/5 жесткости на верхах. Может это у Вас колонки немного "жестковаты"? Твик это не исправит.

[small]Отредактировано: 09-10-2005, 20:23[/small]

На 628
Дмитрий, отмеченный Вами эффект от твика AX3 описан при использовании с ресивером  акустики какого сопротивления?
У меня есть определенные сомнения в отношении твика ресиверов Pioneer, связанные со следующими обстоятельствами:
1. Как многие уже отмечали, звучание Pioneer достаточно серьёзно в качественном отношении зависит от сопротивления акустики, на которую он работает. Если сопротивление акустики – штатное для ресивера (6 или 8 Ом), тогда и результаты можно как-то сравнивать. Если сопротивление акустики – 4 Ом (как у меня), то добавляются некоторые «погрешности», связанные с некорректностью работы ресивера с низкоомной нагрузкой, а, следовательно, того прироста в качестве от твика просто нельзя будет услышать (или он будет мизерным) за счёт существования куда более глобальной с этом случае проблемы работы с низкоомной акустикой.
2. Инициированный Гордоном и подхваченный его последователями вопрос твика AXххх изначально был связан с AX10хх, который качественно отличается от AX5-3-и ниже хотя бы тем же процессингом, не говоря уже о том, что он дороже 5-ки более, чем в два раза. Отсюда – результат твика  AX10хх может существенно отличаться от твика ресиверов с упрощённой схемотехникой и реализацией элементной базы.
3. Гордон в качестве доказательной базы эффективности твика приводит результаты т.с. инструментального контроля. В профильных форумах я так ничего и не нашёл в качестве подтверждения  эффективности твика с точки зрения эмоционального его восприятия, кроме опять же – ссылки на Anthem AVM 20, точнее на схожесть его важнейших составляющих элементной базы с AX10хх. Для участников форума такое сравнение мало (если совсем ни о чём) говорит, тем более, что стоят оба эти агрегата практически одинаково (хотя и на первый взгляд, AVM 20 – процессор). Разница порядка 1 000-1 300 USD. Кроме того, возникает затруднительная ситуация для сравнения в реальных условиях: нужно искать место, где он продаётся, тянуть туда свою животину, ожидающую вивисекции для сравнения или же под залог стоимости тянуть эталон к животине. А потом ещё раз проделать эту процедуру после твика, посыпать голову пеплом и отвести животину либо на бойню, либо на базар.
4. Пока я встречал отзывы только двух человек о эффективности твика (ваш и Владислава Ананьина), которые говорят лишь о несоответствии желаемого с полученным. Я думаю, что для адекватного результата глубина твика должна быть куда больше. Может, Mad Optic выведет проблему на новую орбиту. Хотя не думаю, что проблема самого твика столь уже сложна. После получения мною заказанного сервис-мануала на AX5 с технической стороной дела определиться будет куда проще, чем со смысловой.
5. Считаю, что кроме crash-Disclamer нужно сформулировать системные ограничения, накладываемые на твик. И, тем более, оставить снобизм в стороне. Где-то в профильных темах я встретил такое: «Я сам сделал – у меня получилась крутая железка. Другим информации не дам – должна же моя железка отличаться от других». К примеру, многие занимаются русификацией программ и только редкие (в т.ч. и Дмитрий Ерохин) просят за это деньги. Либо – не занимайся, либо – не проси.

На 629

Цитата
Дмитрий, прошу заметить, что качество multichannel входа после твика также заметно возрастает по сравнению с исходным вармантом.
Однозначно ДА!

Цитата
P.S. Дмитрий, не замечал за ресиверами Пио серий АХ3/5 жесткости на верхах. Может это у Вас колонки немного "жестковаты"? Твик это не исправит.
Возможно. У меня Инфинити Альфа 40.

Цитата

Ждем с нетерпением.

Уважаемый Mad OPtic - огромное ВАм спасибо за информацию по твику.

На 630
Цитата
Дмитрий, отмеченный Вами эффект от твика AX3 описан при использовании с ресивером акустики какого сопротивления?
Дело в том, что я использую внешний стерео-усилитель мощности (УМЗЧ ВВ Сухова).  А посему твик не касался УМ.

Цитата
У меня есть определенные сомнения в отношении твика ресиверов Pioneer
Возможно Вы и правы, НО .... (попробую описать)
Непосредственно твиком я занимался не сам (руки не оттуда растут), а один знакомый который дружит с паяльником, и, что самое главное, сам любит аудио-технику. У него аккстика активная, CD - какой-то Люксман с ламповым выходом, кабели навороченные и т.д..
Так вот, когда я ему представил вариант твика без замены проходных конденсаторов на более качественные, а просто с их удалением (где это вохзможно), он отнесся к этотому несколько скептически. Поначалу он вообще не хотел кондеры трогать. Я уговорил его под свою ответственность (считайте что я вслепую доверился Mad Optic). Разбирался он долго - почти 10 дней.
Вот его мнение:
- до твика ресивер, даже в качестве преда, слушать просто было невозможно - локализации никакой, на низах бубнение и гундеж, сцены нет. Знакомы вещи преображаются до неузнавания.
- после твика многое исправились, то есть влияние ресивера все равно осталось, НО звук уже практически не "портиться".

Так что я думаю, что твик все же улучшает ситуацию со звучанием  АХ3 (по крайне мере в стерео). Не так кардинально как хотелось бы, но все равно ощутимо. По моему мнению эффективность твика (особенно по сравнению с затратами- 900р.) - велика и полностью оправдана.
И это не только мое (возможно предвзятое) мнение, но и мнение внешних людей, которые вообще никакие кинотеатры не признают и слушают только "чистое стерео".

на 631

Дмитрий, некоторая жесткость на верхах идет однозначно от Альфа 40 - слушал я их. Здесь дело вкуса - многим это нравится, кому-то нет.

на 630

Игорь, есть комментарии к вашим "сомнениям":
1. Что вы считаете сопротивлением акустики? Сопротивление по постоянному току или надпись на табличке? Ни то, ни другое не дает даже приблизительной информации о характере нагрузки - встречал 8-омные колонки, у которых минимальное сопротивление падало ниже 3 ом и 4-омные с минимальным 3.9 ом. А росcказни о проблемах Пионеров в работе с колонками не более чем бред. Точнее проблемы эти того же порядка как и у остальных одноклассников, причем если вы сравните графики зависимости выходного сопротивления Пио от частоты, то они дадут фору многим.
2. Непонятна причина ваших сомнений. Схемы у АХ10 и АХ3/5 действительно отличаются. Поэтому твик проводится различный и результат разный. И что? Но в обоих случаях ВСЕ замечают улучшение звука.
3. Гордон как раз приводил в качестве подтверждения положительных результатов твика "эмоциональное восприятие" аудитории до 70 человек, кажется. А далее Вы совсем все перепутали. AVM20 - это копия АХ3/5, а не АХ10. Т.к. процессинг там на DSPC56367 и ЦАП - АК4382 на ОРА2134 работают, т.е. как раз то, до чего доводится АХ3/5.
4. Пропустили еще 2 рецензии как минимум посты 160 и 182.
5. Честно говоря, тут я вообще ничего не понял, что Вы хотели сказать.

Последнее слово: "Чего тут думать - трясти надо!" - известный анекдот про обезьянку и слоника. Твик делается не для того, чтобы потом пальцы гнуть, а для УДОВОЛЬСТВИЯ повозиться с техникой и получить после удовлетворение от результата работы. Хотя, даже если результат был бы неоднозначным, но сам процесс.....

На 633 to Mad OPtic
Цитата
Дмитрий, некоторая жесткость на верхах идет однозначно от Альфа 40

Когда я сказал -
"Надеялся, что высокие станут помягче - но не стали"
имелось ввиду расхожее убеждение, что DVD-плееры начальной ценовой категории "жестко" играют CD на верхах из-за того, что их ЦАПы заточены под 48, а не под 44,1 кГц.
И была надежда, что после твика при цифровом соединении с плеером ситуация улучшится. Но этого к сожалению не произошло.
НО тем не менее цифровой вход стал играть на порядок лучше чем было до твика.

А то что Инфинити Альфа 40 - яркая (жесткая), так это понятно :)

Цитата

Алекс!

а что может быть еще радикальнее???
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)