| Цитата |
|---|
| Осталось объяснить, что такое "тяжесть" звука. После этого послушать в комнате, 100%-аналогичной вашей, вашими же ушами тестовый материал |
"Тяжесть" - условный термин. Он используется потому, что те основные искажения, которые возникают чаще всего (например рост Кг при высокой мощности) я идентифицировать на слух могу. А тут именно ощущение, что что-то не то.
Поэтому я и привлек к тесту сына, чтобы мои подозрения не влияли на результат (слепой тест). До этого режим "Смолл" на фронтах не использовался вообще, и у него никаких подозрений на этот счет не было. А я ничего не говорил. Сказал: "ищу наилучшую комбинацию настроек, послушай, как тебе больше понравится". И он подтвердил мои подозрения. И тоже не смог сформулировать, что именно ему не нравится.
В результате 2-х недельного теста (у него занятия в институте не начались, сидел целыми днями дома и слушал музыку разных жанров, но большей части рок) каждый из 4-х вариантов включения повторился дважды в разных комбинациях. (А сколько было вариантов он не знал, только знал, что иногда без саба, а иногда с сабом). И везде тот же эффект - что-то не то.
Я попробую еще что-нибудь измерить приборами, но это очень не скоро. А пока только вот эта инфа...