Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
Осталось объяснить, что такое "тяжесть" звука. После этого послушать в комнате, 100%-аналогичной вашей, вашими же ушами тестовый материал

"Тяжесть" - условный термин. Он используется потому, что те основные искажения, которые возникают чаще всего (например рост Кг при высокой мощности) я идентифицировать на слух могу. А тут именно ощущение, что что-то не то.

Поэтому я и привлек к тесту сына, чтобы мои подозрения не влияли на результат (слепой тест). До этого режим "Смолл" на фронтах не использовался вообще, и у него никаких подозрений на этот счет не было. А я ничего не говорил. Сказал: "ищу наилучшую комбинацию настроек, послушай, как тебе больше понравится". И он подтвердил мои подозрения. И тоже не смог сформулировать, что именно ему не нравится.

В результате 2-х недельного теста (у него занятия в институте не начались, сидел целыми днями дома и слушал музыку разных жанров, но большей части рок) каждый из 4-х вариантов включения повторился дважды в разных комбинациях. (А сколько было вариантов он не знал, только знал, что иногда без саба, а иногда с сабом). И везде тот же эффект - что-то не то.

Я попробую еще что-нибудь измерить приборами, но это очень не скоро. А пока только вот эта инфа...

Цитата
А пока только вот эта инфа...

мда....такое ощущение что гадит Саб...

А без саба то же самое. Просто басов меньше. Причем частота раздела 80 Гц - довольно низкая. И вариант: фронты в "Ларж", центр и тыл в "Смолл", саб в "Плюс" играет ну очень хорошо.

AudioKiller

Цитата
Протестировал следующие варианты вслепую (использовал сына - у него со слухом все ОК, на каникулах сидит дома слушает целый день музыку; я не говорил что я делаю, только просил - послушай сегодня и сравни со вчерашним) для чистоты эксперимента только стерео режим (колонки фронты приличные, центр и тыл - нет):
Вы только в стерео проводили эксперемент(с CD),или с 5.1 тоже?
В смысле,на фильмы это так же распространяется?

2AudioKiller

А какой конкретно у Вас саб и фронты?
У меня АХ5, и я выбрал как раз смолл после прослушивания того и другого варианта (фронты - крупные полочники, саб - SVS)

на 609, 610
Впервые заметил при прослушивании музыки в 5.1 (раскладывалась из стерео ресивером). Но тест проводил в режиме "Стерео". Центральная и тыловые колонки фуфловые и не хотелось, чтобы они влияли.

Тип колонок не должен влиять по идее - при переключении режимов изменения происходят только внутри ресивера.

Я грешу все же на алгоритм кроссовера в Пионере. Хочу попробовать еще так - на тылах (они ниже 100 Гц молчат) поэкспериментировать с частотой раздела. ИМХО если частота раздела лежит в пределах рабочей зоны колонок, то разница слышна.

Если в выходные удастся - проверю.

2AudioKiller
Я все-таки склоняюсь к 607. Поэтому и уточняю, какой саб (такое ощущение, что слабоватый).

Кто-нибудь знает, Gordon McGregor на этих Форумах еще бывает ? Что-то я его новых сообщений давно не видел...  Есть вопросик к нему.

Анатолий.

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Я все-таки склоняюсь к 607. Поэтому и уточняю, какой саб (такое ощущение, что слабоватый).

1. Слабоватый саб не даст громкости и глубины баса. Если его не перегружать - искажений не даст тоже. Покрайней мере - таких как появились.

2. Работа саба не меняется от переключения режимов ресивера. В режиме фронтов "Ларж" саб включен в "Плюс" и на него идут басыте же, что и на фронты (до 75 Гц фильтрует сам саб, в нем с фильтром все ОК, проверено электроникой, добавлены фильтры сабсоник и частот выше 300 Гц). В режиме фронтов "Смолл" саб в режиме "Йес" и на него идут те же басы, только дополнительно обрезанные ресивером выше 80 Гц. Так что практически ничего не меняется.

3. Эффект обнаруживается и при выключеном сабе (для этого проводилось 4 опыта, чтобы понять - влияет саб, или нет). Саб просто выдергивался из розетки, чтобы все настройки оставались прежними и не нарушалась чистота эксперимента.

Без саба наблюдается то же самое, но басов меньше!

2 AudioKiller
Уважаемый! Скажите, наконец, какая у вас акустика! А то прям пионер-герой, клещами не вытянешь! Сами затеяли этот разговор, чего темнить-то?!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)