Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 594
Цитата
РЕСИВЕР Денон 5805 в теме о звуке ДВД 868?????
Да так, для примера технического прогресса. Но учтите - я его еще пока не мерил и не смотрел сервис мануал, поэтому впоследствии могут "быть варианты", как обычно, вон с 4806 уже вариант замены PCM1792 на PCM1791 уже вышел, так что исключить таких же бомб в нем на 100% без замеров и мануала нельзя ...

Цитата
Всё смешалось...
Не только у вас :)

Цитата
Юзеры 868-го! Ау! Отзовитесь! По возможности -весь тракт, пожалуйста, опишите!
А чего там описывать - смотреть надо http://www.dvdbase.cz/clanek.php3?clanekid=1107

На 595
Цитата
...уйти в монастырь...женский...на пару месячишек :)
Лучший совет в аудио, что я когда-либо слышал :)))

Господа я вас очень уважаю и особо благодарен г-ну Gordon. В своё время вы подсказали мне про ОРА2134 для S-1500. Так вот результат моих исканий-докладываю, Поставил в S-1500 на выход 5.1 эти ОРА. И теперь слушаю только 5.1. Звук стал просто супер. А на счёт RX1400.1500.2400.2500. скажу вам не тая-набор микросхем там такой-же как в обыкновенной RX-530!!! т.е РС4570G2 и усилители тоже. И спорить о емкостях на блоке питания просто глупо-извините за резкость. У меня допотопная по сегодняшним меркам 530-я. Но с вашей подачи доработанная, за что вам отромное спасибо. Поставил в свою старенькую 530-ю ОРА2134 вместо РС4570G2. Да питание оконечного, сделал импульсник на 90кгц мощностью в 1200вт. Сравнивали недавно с Z9. Не поверите но 9-ка в слепом тесте легко проиграла. Так что про рессиверы с ценой в много нулей ничего не гарантируют.

Народ! Ну что вы, в самом деле! ВСЕ производители думают о прибыли, а не о нас с вами! Это всем известно. Просто Пионер сумел нас лучше/дольше/качественнее обмануть (нужное подчеркнуть). Да и то не во всем. У других - свои обманы. Только мы их еще не нашли. В массовом производстве без этого нельзя!

По поводу замены комплектующих - ну экономят производители. Нам, значит, их ошибки ручками-паяльниками и исправлять. Вот сам все никак не соберусь свой АХ3 курочить...  

Цитата
ВСЕ производители думают о прибыли, а не о нас с вами!
-А вот и не все,вон ребята из Глории,какие нам SVS сабы,чуть ли не в убыток себе из самой Америки привезли.И комплектующие там супер идаже распорки в саб поставили и главное цена народная:-)))))))

На 597
Цитата
т.е РС4570G2 и усилители тоже. И спорить о емкостях на блоке питания просто глупо-извините за резкость
Рад, если инфо пригодилась. А 4570 - это "убийцы звука", как Ямаха этого не поняла еще по Z1, где они стояли везде, где только можно и нельзя, преставьте себе, ДАЖЕ в I/V после PCM1704!!! И спорить о емкостях глупо, вы правы.
Теперь понятно, почему в сервис-мануалах 2500 и 1500 операционники не подписаны ... :(((
Только насчет ресиверов 1400-2400-1500-2500 вы ошибаетесь, там стоят 2068, которые ощутимо лучше, чем 4570, хоть и все равно бюджетные и не OPA2134, не говоря уже об OPA627. А вот в 530 - да, там 4570.

На 599
Цитата
-А вот и не все,вон ребята из Глории,какие нам SVS сабы,чуть ли не в убыток себе из самой Америки привезли.И комплектующие там супер и даже распорки в саб поставили и главное цена народная:-)))))))
Зря смеетесь, так оно и есть. И причина проста - интернет - продажи. Стоит фирме-производителю, продающей товар через интернет, начать делать такие же вещи, как себе позволяют монстры "звукостроения", и все, ее имя забудут очень быстро.
А монстры как "парили" народ, так и "парят", вон Сони - очень плохо идут дела в области бытовой электроники, ну и что, наняли менеджера-американца впервые в истории фирмы и продолжают "парить", как и раньше.
А Bose? Почему Bose продает свою технику ТОЛЬКО в cпециализированных Bose салонах и больших сетях (тоже со специальной презентацией и присутствием их представителя), и не продает через интернет? Потому что лохов в интернете неизмеримо меньше, чем в жизни, в интернете человек всегда может спросить у других, как и что. А тот, кто пришел в салон с деньгами, как правило, "самый умный" и привык сам принимать решение, послушав "технику" и продавца.

А прибыль может быть разными путями получена, некоторые ее получают за счет обмана, а некоторые - как к примеру, google, за счет качественного, ненавязчивого сервиса. И именно последние становятся в итоге любимцами потребителя, странно, не правда ли?
Так вот если почитать начальные vision и mission сервиса google, можно с удивлением обнаружить, что во главу угла там ставился вопрос не получения прибыли, а предоставление качественного сервиса. Потому фирма сегодня и стоит 80 млрд. и будет стоить еще больше.

Владельцам АХ3
Кто-то удалял из памяти ресивера радиостанцию, не трогая другие станции (т.е., не используя reset)? Вообще, это можно сделать? В инструкции ничего нет на эту тему.

Докладываю результаты контрольного прослушивания (после которого осталось сделать только контрольный выстрел).

Вопрос я поднимал давно, но теперь есть резутьтаты слепого (!) теста за две недели прослушивания.

Я давно обратил внимание, что если (по совету Гордона) в ресивере (Пионер-714 был, теперь все проделал в АХ3) поставить все каналы в Смолл, а басы поручить сабу (что в принципе неплохо), звук становится тяжелый.

Протестировал следующие варианты вслепую (использовал сына - у него со слухом все ОК, на каникулах сидит дома слушает целый день музыку; я не говорил что я делаю, только просил - послушай сегодня и сравни со вчерашним) для чистоты эксперимента только стерео режим (колонки фронты приличные, центр и тыл - нет):

1. Фронты в Смолл, саб не включен в сеть 220 (а ресивер думает, что саб есть).
2. Фронты в Ларж, саб не включен.
3. Фронты Смолл, саб работает
4. Фронты в Ларж, саб работает.

Результаты: Все случаи, когда фронты в Смолле, звучат тяжело, плохо, отстой. Даже если саб играет. Проблема частотного сопряжения саба решена. Частота кроссовера в ресивере = 80 Гц.

Вот такая петрушка...

Цитата
Результаты: Все случаи, когда фронты в Смолле, звучат тяжело, плохо, отстой. Даже если саб играет. Проблема частотного сопряжения саба решена. Частота кроссовера в ресивере = 80 Гц.

Вот такая петрушка...

если честно - я ничччёёё не понял...:(...может подробнее?

Цитата
если честно - я ничччёёё не понял...:(...может подробнее?

Идея в том, что зачем напрягать ресивер, заставляя его отыгрывать басы на фронтальных (и тыловых) колонках, если все равно саб всех перепердит. Гордон это всем советует довольно давно, и это логично. Чтобы ограничить количество басов, посылаемых ресивером на колонки, в ресивере нужно установить, что колонки маленькие (small). Тогда ниже определенной частоты ресивер звук отрезает и перенаправляет на саб. При этом усилитель мощности и блок питания ресивера разгружаются, что актуально для не очень дорогих и хиленьких систем. Да и колонкам легче.

Последовав этому совету пол года назад, на Пионере-714, мне показалось, что в таком режиме (фронты в режиме Small с частотой среза 100 Гц, а все, что ниже, играет саб) звук тяжелее, чем если фронты в режиме Large, когда на них идет весь спектр сигнала. Но проверить не получилось.

Теперь удалось повторить все на ресивере Пионер АХ3.  Я провел 4 эксперимента, чтобы понять - влияет ли сабвуфер на звук, и не его ли это проделки. И не возникает ли неприятных ощущений просто от недостатка басов.

Проверил. В режиме "Смолл" басов мало (частота среза кроссовера в ресивере = 80 Гц), но если включить саб (куда они успешно перенаправляются), то все ОК. А звук тяжелый не зависимо от того - играет саб, или нет.

В режиме "Ларж" никакого вмешательства в спекрт ресивер не осуществляет (кроме тембров-эквалайзеров). Без саба басов маловато, с сабом (он в режиме плюс - дублирует колонки басами) - вообще шикарно. И тяжесть звука уходит.

Саб подключен своим линейным входом в выходу "Сабвуфер" ресивера. Его частота среза установлена 75 Гц (измерено).

Напрашивается вывод, что Пионеры имеют какой-то плохой алгоритм фильтрации, который включается при соответствующих настройках ресивера.

Осталось объяснить, что такое "тяжесть" звука. После этого послушать в комнате, 100%-аналогичной вашей, вашими же ушами тестовый материал.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)