Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
Высшая сила (вернее, я в ее лице) решила восстановить справедливость и опубликовать-таки опус за номером 570.

Ну вот, а я было надеялся, за Гордона порадовался :)
Диагноз А. Никитина  в отношении, полностью подтвердился, респект! :(

"Людей, не читавших книжек по логике, видно за километр. Общения с ними стараюсь избегать" (с) Гоблин
Так что, по примеру А. Никитина, пожалуй воздержусь от дальнейшего общения, пожелав всяческих успехов.

PS {укоризненно} А Кисе должно быть стыдно, я честно пытался дать шанс Гордону на ремиссию :)

[small]Отредактировано: 21-07-2005, 14:25[/small]

Оставьте в покое Теорему Котельникову!
Её, как любую женщину, надо понимать и любить, а вы её без устали твикаете  во все места!

"571":
Цитата
"Классный" форум - один французский незамеченный символ - и вся работа насмарку ...
М-р Гордон, чем пальцы гнуть, да форум ругать, приводили бы русскоязычные ссылки (или перевод, хотя бы опорных мыслей) - и работа не "насмарку", и люди бы понимали о чем речь.
А так, что это:
Цитата
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=433287&page=2&pp=30&highlight=SACD_modes
что это:
Цитата
"§б§Ц§Х§С§Ф§а§Ф§а§У" §д§е§д §г §й§е§У§г§д§У§а§Ю §б§Ц§в§Ц§б§а§Э§Я§
почти одно и тоже (причем, как я видел, не только для меня).
Хотя, насчет предварительного просмотра согласен - полезная штука.

[small]Отредактировано: 23-07-2005, 16:43[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 572
Цитата
Если есть такая информация, подскажите пожалуйста какая модель транспорта стоит в Pioneer DV-868Avi?
Та же, что и в 757.

На 573
Цитата
PS. Гордон, будьте очень осторожны, не злите меня.
А то будет, как вчера? :)
Кстати, там на ссылке с французским знаком было про КОМФОРТНЫЙ уровень громкости (до возникновения неприятных ощущений  - как раз до 120 dB. Мы же не собираемся терять слух или слушать шум реактивного самолета, не так ли?
Вообще в том закриптованном опусе была ссылка на две свежие работы ES, прочитав которые, вы бы многое стали видеть в другом свете:
1. Derk Reefman and Erwin Janssen - One-Bit Audio: An Overview, JAES vol.52 #3, March 2004.
2. Stanley P. Lipshitz and John Vanderkooy - Pulse-Code Modulation - An Overview, JAES vol.52 #3 March 2004.
Может, тогда и логика рассуждений будет видеться совсем по-другому. Эти работы - подбор инфо по форматам, на лето 2004 года. Вот там почти все, что вы обсуждаете на ссылке, как раз и "разжевано".

На 570
Цитата
Высшая сила (вернее, я в ее лице)
Спасибо, Киса.

На 575
Цитата
Диагноз А. Никитина в отношении, полностью подтвердился, респект! :(
Еще один "дохтур" диагнозы ставить без всякой аргументации. Обещаная "математика" где?

Цитата
Так что, по примеру А. Никитина, пожалуй воздержусь от дальнейшего общения, пожелав всяческих успехов.
Дак ведь я с вами на общение не напрашивался, вы сами дали ссылку и адресовали ее мне? Вам тоже успехов. А по логике у меня всегда отлично было, кстати.

Цитата
А Кисе должно быть стыдно, я честно пытался дать шанс Гордону на ремиссию
"Ремиссия" - это когда вы что-то доказали, а пока - одни слова.

на 577
Цитата
М-р Гордон, чем пальцы гнуть, да форум поносить, приводили бы русскоязычные ссылки (или перевод, хотя бы опорных мыслей) - и работа не "насмарку", и люди бы понимали о чем речь.
А так, что это:
К сожалению, в русскоязычных форумах люди предпочитают меряться пятой конечностью, чем искать инфо. Потому и теряется желание что-то обсуждать, а уж тем более, работать переводчиком.
А "это" - ответ на некоторые вопросы по SACD. Только в данный момент форум у них "лежит", что-то добавляют, как обычно. Кстати, это самый большой AV форум в МИРЕ.
Я не виноват, что вы из-за незнания английского отрезаны от такого источника свежей информации.

Цитата
Хотя, насчет предварительного просмотра согласен - полезная штука.
О том и речь.

Цитата
К сожалению, в русскоязычных форумах люди предпочитают меряться пятой конечностью, чем искать инфо.
Увы, но это действительно так! Гордон, риспект! Не бросай аудио, хороший звук нефти не помеха :)

Цитата
в русскоязычных форумах люди предпочитают меряться пятой конечностью
Вот, оказывается, в чем секрет притягательности русскоязычных форумов для иммигрантов.
Где же еще, как ни здесь, импортные самцы могут помотать рогами и побить копытом, на фоне мертвого металла раскинуть пальцы веером и поколотить понты.
Только у нас техника замешана на эмоциях и духовной составляющей, мертвые миллиамперы и дециЕбелы  превращаются из цели в педлог и повод.
Всем удачи. Ничего личного. Да прибудет с вами сила!

Цитата
Кстати, там на ссылке с французским знаком было про КОМФОРТНЫЙ уровень громкости (до возникновения неприятных ощущений - как раз до 120 dB.

{мучимый чувством жалости и искреннего раскаяния} Гордон, перечитай ещё раз пост  569, плиизззз, внимательно, каждый абзац, каждую цифру. Ну не выставляй себя прилюдно форумным сумасшедшим типа Арабаджи или Сиволобова, тебя-ж даже на Xbit обратно не примут!  

на 579
Спасибо, конечно. Но мне даже Рауль с его матюками симпатичнее, чем некоторые господа с чувством переполноценности и пятой конечностью наперевес :) Не знаю, насколько еще терпения хватит :)

на 581
Цитата
{мучимый чувством жалости и искреннего раскаяния} Гордон, перечитай ещё раз пост 569, плиизззз, внимательно, каждый абзац, каждую цифру. Ну не выставляй себя прилюдно форумным сумасшедшим типа Арабаджи или Сиволобова, тебя-ж даже на Xbit обратно не примут!
Вась, а Вась, что - хитрее самого себя хотите быть? Посмотрите на дату и время моего поста - ответа на 569, и посмотрите на дату и время вашей коррекции данного поста. Теперь еще раз расскажите, что ваше 16*2=32 там было и раньше, до коррекции. А я попробую поверить и предположить, что я сам действительно неадекватен и такого не заметил, отвечая на ваш пост. ОК?
Цитата
32 бита - это не динамический диапазон. 32 это 2*16, где 16 ДД, принятый для передачи музыки.

Хорошо, возьмем "16 бит=DD, принятый для передачи музыки". Кем и зачем принятый? В формате CD? Дак есть же уже давно и другие форматы, 24-битные. И к тому же 16 бит - это всего 96 dB?

А ведь вы лукавите, на вашей ссылке-то совсем по-другому, как было и в первоначальном варианте поста 569, неотредактированном (Киса может внести ясность, если тот пост не стер):
http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=199
Цитата
Применив к слуху и приняв максимальную разрядность звукового диапазона = 32 бита (ближайшая маркетинговая фенька саундбластеров и встроенных звуковых карт)
И вся ваша "математика" говорит о  том же:
Цитата
Fгр.=44.1кГц/(2*32/16)=11.025 кГц
Значит, что у нас выходит в итоге, кто тут кем себя выставляет, и что там где с логикой?

P.S. И на "ты" мы с вами, как мне помнится, не переходили, извините.
А кто тут дурачок и кто нет, пусть люди сами решают, лично я никого еще дураком или "сумасшедшим" не называл, даже упомянутых вами граждан - кто я такой, чтобы судить?

Цитата
Вась, а Вась, что - хитрее самого себя хотите быть? Посмотрите на дату и время моего поста - ответа на 569, и посмотрите на дату и время вашей коррекции данного поста. Теперь еще раз расскажите, что ваше 16*2=32 там было и раньше, до коррекции. А я попробую поверить и предположить, что я сам действительно неадекватен и такого не заметил, отвечая на ваш пост. ОК?
Гордон, неблагодарность большой грех, а я Вам действительно, очень благодарен, и не хочу брать такого на душу :)! Я же говорил, что в топике на сундуке, этот вопрос был тщательно разж0ван, просто до соплей....смотрите время и даты моих ответов на по этому поводу (ДД) на сундуке...Когда же я убедился, что Вы не удосужились понять а начали "приводить ссылки"(с), я скорректировал пост, скопировав основной вывод из топика сундука, который там был  уже достаточно давно...
Мне, вообще, не очень интересно кого-то подлавливать и выставлять в идиотском виде (хотя могу, да, я об этом уже говорил), тем более человека, который мне помог, я изо всех сил пытаюсь объяснить достаточно очевидные вещи, но, к сожалению, пока не очень получается...:(

Ещё раз с извинениями,
Василий

PSГордон, ну и противника Вы себе выбрали - Рауля :)
Это-ж всё равно, что младенца избивать, хотя и изрядно вонючего. Но как бы не противно это было читать, в его (Рауля) постах иногда проскальзывает нетривиальное, за что ему респекты too!

PPS Кстати, в дискуссиях, даже в интернете :), прежде чем двигаться дальше, всегда полезно перечитать аргументы сторон, попытаться восстановить, так сказать, собственный ход мысли, иногда обнаруживается, что произошли самые причудливые изменения :)

Внимание, добавление!!!

Вот процитированный Вами мой текст:

"Применив к слуху и приняв максимальную разрядность звукового диапазона = 32 бита (ближайшая маркетинговая фенька саундбластеров и встроенных звуковых карт)"
Из чего, Вы почему-то решили, что 32 это ДД слуха.
Перечитайте цитату, слов, что это "динамический диапазон слуха " там НЕТ, это навет! Под термином "максимальная разрядность" я понимаю, нечто другое, о чём много раз специально оговариваюсь в топике!

Василий, устал я от вас, извините. Я, наверное, русский язык уже не понимаю. Как можно написать:

Цитата
Применив к слуху и приняв максимальную разрядность звукового диапазона = 32 бита
Когда
http://www.physics.vir.ru/vibrations_and_waves/dictionary/
Цитата
Звук (звуковые волны) - упругие волны, распространяющиеся в среде с частотами в пределах 16-20 000 Гц. Волны указанных частот, воздействуя на слуховой аппарат человека, вызывают ощущение звука.
Если это можно понять иначе, то удачи вам и всего хорошего. Дальнейшие "пояснения" с 0.5 dB и взятым с неба коэффициентом 2 только еще больше все запутывают.
http://www.antonine-education.co.uk/Physics_A2/Options/Module_6/Topic_3/Topic_3.htm
Цитата
A doubling of intensity gives a 3 dB increase.   The ear can just about detect this
И тут:
Утверждаю, что аналоговой сигнал после восстановления из цифрового будет искажён относительно исходного, но до частоты ниже Fкр.=11 кГц (формат 44/16), его возможно восстановить с искажениями, незаметными для слуха
Решили опровергнуть Котельникова? "Флаг в руки", но ждем математику. Или вы на основе фильтра из операционников его собрались опровергать?

Кстати, вот вам табличка для пересчета разрядности в децибелы и уровни (таблица 1) http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf
Там до 20 бит, но могу дать калькулятор, который считает сколько надо.

Бросает вас из стороны в сторону не по детски, то пугаете, то извиняетесь, то уважаете, то сравниваете с Сиволобовым. Давайте определимся один раз - вы уж лучше согласитесь с Никитиным и поставим на этом деле большую жирную точку.
Вы с ним пообщайтесь на тему "инвариантности", а я уж лучше с Раулем на тему измерений MLSSA.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)