Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Aleksej LIK,
Цитата
что то не удается отформатировать диск в этот формат UDF 2.01 . Писалка lg 4120. PANAS 85E. Нет такой закладки...
Для того, чтобы форматировать RAM-диски в UDF на Вашей писалке (LG 4120), необходимо установить RAM-драйвер.
см. пост 4: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924#m422421
тогда при форматировании RAM-диска из проводника появится окошко выбора файловой структуры (FAT32, UDF 1.5, UDF 2.0).

Или же есть второй вариант: использовать спец. программы для форматирования (InCD, InstantWrite, DirectCD...).
см. обсуждение на iXBT: http://forum.ixbt.com/0031/019895.html

По поводу DVD-RW. Поддерживается только чтение. (A Panasonic 85 еще и чтение +R/RW поддерживает).
см. http://www.videohelp.com/dvdrecorders.php?DVDnameid=312&Search=Search&list=1#comments

да, драйвера поставлены (спасибо свежий update)
но, PANAS виснет намертво при чтении отформатироманного RAM диска. Даже кнопка open не работает. Достать диск целая проблема.
Спасибо за: " (A Panasonic 85 еще и чтение +R/RW поддерживает)." поработаю в этом направлении.
Я думал что появилось отдельное окошко с UDF 2.01

может  подскажите где поискать DVD-MovieAlbum
vavilon@hotmail.ru

Aleksej LIK,
Цитата
PANAS виснет намертво при чтении отформатироманного RAM диска. Даже кнопка open не работает. Достать диск целая проблема.
Возможно проблема в том обновлении, которое Вы нахваливаете. На сайте апдейта RAM-драйвера нет указания на Ваш привод записи в списке поддерживаемых.

Попробуйте наоборот. Отформатировать Panasonic'ом, и прочитать на компьютере, какая файловая система используется. Я именно так определил, что Panasonic 100 использует UDF 2.01.

Советы по поиску DVD-MovieAlbum выслал по почте.

Andrey /MAG/
Спасибо, за Вашу подсказку.  Может у Вас есть вожможность переслать Ваше письмо (удалил письмо на автомате - много спама приходит на этом hotmail.ru).
Получилось записать и просмотреть на PANAS 85E, DVD-RAM диск, клип с  фотика, при помощи NeroVision Express.
Буду глубже работать с этой прогой.

Нашел оптимальный вариант DVD-R болванок для своего аппарата. Это диски A-grade 4x (printable 50 шт на шпинделе). На этикетке значится BL25DP-PW, Made in Taiwan. Nero говорит, что MID = Dvsn A/001. Записал уже более сотни и ни одного испорченного. Пишутся и дописываются с первой попытки.

В Иркутске цена одной болванки 15 руб. Очень даже хорошее соотношение цена/(процент брака). :)

Привет,

>3) Копирование с DVD-R на HDD напрямую невозможно.

вообще странно, а если цель порезать и поредактировать и при этом Вы уже получили на компьютере запись с рекордера, то почему на компьютере и не порезать?

Есть же программы которые режут MPEG2 без перекодировки покадрово. TMPGEnc MPEG Editor, VideoReDo и наверное еще есть

Я вот все что пишу так и режу. записал на HDD, потом через DVD-RAM скидываю на комп. потом там вырезаю рекламу и если есть настроение то на DVD-R авторю, если нет то *.mpeg прямо файлами пишу до лучших времен (собственно многие DVD плееры из некрутых за 3-4 т.р. деревянных и так показывают это)

Вот другая проблема как бы без DVD-RAM обойтись.... А просто подключить комп по DV и скопировать с винча рекордера прямо на комп. Честного способа то нет это сделать но наверняка есть нечестный, т.к. вообще то это двухсторонний канал по жизни. Странно из каких соображений они не приделали туда USB штатно...

всего наилучшего
 Константин

Konstantin /SKonX/,
Цитата
вообще странно, а если цель порезать и поредактировать и при этом Вы делаете это через компьютер то почему на компьютере и не порезать?
Сам бы я действительно может и обошелся бы компьютером. Но бытовой DVD рекордер брался как замена VHS видеомагнитафону и эта функция (копирование DVD-R на HDD) нужна была для того, чтобы пользоваться аппаратом полноценно без компьютера.
Если я сам и в состоянии освоить видеомонтаж и авторинг на компьютере, то домашние уже привыкли это делать на DVD рекордере.

Скажу честно, за это время возможностью залить записи с DVD-R обратно на HDD я воспользовался только три раза. Все три раза необходимо было достать уже удаленные на винте записи с запоротого DVD-R, чтобы дописать их вместе с новыми на другой DVD-R. т.е. мне дают DVD-R, а я возвращаю DVD-RAM. Я не заморачиваюсь о содержимом, домашние не заморачиваются компьютерным монтажом. Вот такой "симбиоз". :)

и еще... простой расчет:

А. авторинг DVD-R на аппарате:
1) поиск и вырезка рекламы; 2) озаглавливание фрагментов; 3) набор фрагментов для записи; 4) запись.

Б. авторинг DVD-R на компьютере:
1) запись на компьютер через DVD-RAM; 2) поиск и вырезка рекламы; 3) создание глав и меню; 4) запись.

Если условиться, что на DVD-R записываем под завязку 10 фрагментов, а DVD-RAM 3-х скоростной, то получится:
А. 10*2мин + 10*1мин + 2мин + 15мин = 47 мин.
Б. 60мин + 10*2мин + 12мин + 15мин = 1 час 47 мин.

Пусть даже этот расчет приблизительный, хорошо видно, что операция переписывания фрагментов с аппарата на компьютер через DVD-RAM увеличивает время создания DVD-R на целый час (!), и в целом более чем в два раза.

Поэтому действительно было бы неплохо иметь канал передачи данных на компьютер немного побыстрее. Иначе все преимущества авторинга на компьютере сводятся на нет большими затратами времени на передачу.

Решения, которые видятся:
1. Перейти с 3-х на 5-ти скоростные DVD-RAM (это уменьшит время передачи с часа до 36 мин). Но, к сожалению, нигде в продаже не видел.
2. Копать дальше в сторону обмана аппарата через SD Card и PC Card разъемы, как предлагал здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/39#m411315. С тех пор пробовал воткнуть переходник PCMCIA-USB, аппарат его не опознал. Выход: либо пользоваться большой флешкой с высокими скоростями чтения/записи, либо обмануть аппарат и вместо флешки как-то подсунуть винт.

А заставить работать DV на выход, и тем более прикрутить USB к аппарату - значит, копаться в прошивке и электронике, что намного сложнее предложенных решений, и практически нереально.

Ну на самом деле реально этого часа нету, т.к. вопрос сунуть диск и запустить копирование - это несколько минут. А пока оно копируется можно вполне заниматься своими делами. А если брат чистое время то вы еще не учли что программы авторинга сначала делают DVD folder на HDD а потом уже запускают процесс прожига. Это еще минут 20-30. И еще MPEG редакторы тоже файл то копируют с вырезками все равно плюс 5-10 мин. но это тоже необязательно сидеть и ждать перед монитором. Если процесс буферизировать - сливаем понемного болванки DVD-RAM на комп, потом из них делаем MPEG2 файлы готовые, потом их авторим понемного - и всегда есть запас на компе на всех стадиях, то выход болванок не замедляется ;)
Если же писать не SP а LP что для TV эфира IMHO вполне адекватно, то из буфера файлов можно еще и выбирать для лучшей заполняемости.

Вопросик такой про скорость копирования через RAM.

У меня вот такая ботва получается. Запись (high speed) с HDD на RAM похоже не зависит от возможностей диска скоростных. Есть и TDK и OptoDisk - 1x и Panasonic родной 3x, но при этом скорость копирования одинаковая - полная болванка ~28-30 мин. Разница только на компе при считывании? Те что 3x сливаются ~18 мин (4Gb/s Total commander показывает), те что 1х дольше - минут 30 точно не помню). Последнее логично и объяснимо,  а вот первое странно - вроде 3х родные панасовские....

Еще более непонятно когда на RAM копируешь SD Video. полная болванка копируется 90(!) минут. вроде те же ~4.5 гига на уровне файлов. Почему одни файлы MPEG2 30 мин а другие MPEG4 в 3 раза дольше. Оно правда не критично т.к. не часто надо, но вопрос в принципе
Если кто может прокоментировать или проверить у себя для сравнения, то буду признателен.
спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)