Кто знает можно ли поменять HDD c 80GB на 160 или 200GB. К стати все DVD-R на других плеерах читаются нужно только для этого закрыть DVD-R т.е.зайти на информация о диске и в последней строчке финализировать его
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение
|
15-06-2005 23:42:19
|
|
|
|
|
|
16-06-2005 12:13:14
Выложи на пя dvd.ram.ok@gmail.com , если можешь MotionDV STUDIO 4,7(или кинь ссылку) . Сейчас заливаю туда DVD-MovieAlbumSE 3 for Panasonic DVD-RAM. |
|||
|
|
|
|
23-06-2005 22:47:21
На самом деле CF стандарт совпадает по распиновке с обычным IDE интерфейсом и существуют соответствующие переходники по крайней мере на 2.5" винты, даже с питанием от интерфейса CF/ А вот с интерфейсом SD, который пропихивает Panasonic все совсем по другому.... И карточка размером максимум гиг, а надо по крайней мере 4.7, как болванка....Но если почитать спецификации SD я думаю можно сварганить симулятор для компа сразу на проводочке и подключенный к компьютеру, чтобы через контроллер SD напрямую качать информацию без перекодирования. |
|||
|
|
|
|
24-06-2005 16:20:44
Алексей Еременко,
У обсуждаемой модели есть еще PC Card слот, куда можно вставить переходник для чтения флэш-карточек (не только SD, а еще и CF и многие другие). Но проблема все-таки еще остается на программном уровне: не дает этот аппарат на SD (PC Card) видео в режиме HighSpeed переписывать. Поэтому даже если воткнуть большую флэшку, то просто так на нее записать не получится.
|
|||||
|
|
|
|
24-06-2005 18:05:21
Andrey MAG, большое спасибо за результаты эксперимента по сбрасыванию на RAM одного и того же фрагмента на Highspeed и на SP. Все как мы и ожидали - на SP обязательно делает перекодировку, увы.
Эксперимент с режимами "Нормально"/"Четкое" был также очень полезен. Спасибо. А я вчера переключил свою постоянную настройку "Четкое" на "Нормально" и записал пару программ. С НТВ вроде. И, черт подери, вроде и действительно кажется, что картинка стала ближе к аналоговой и меньше артефактов компрессии... Не знаю, может, только кажется? Пока оставил в "Нормально". По поводу манипуляций, чтоб обмануть машинку всякими картами и т.д. Могу предложить свои услуги программиста. Я хорошо владею программированием и на высоком, и на низком уровне (в машинных кодах), хотя это и не является моей основной работой. Поэтому если бы нашелся электронщик, который смог бы "вытянуть" из аппарата коды его операционной системы, то я бы, скорее всего, мог их нужным образом подправить. Потом тот же электронщик "залил" бы модифицированный код обратно. В результате мы наверняка бы решили проблему установки в аппарат неродного HDD, в т.ч. и с увеличенной емкостью - по крайней мере до 120Гб. Можно было бы попробовать вогнать туда русский шрифт для именования записанных программ по-русски, да и массу всего прочего можно было бы пробовать... Если есть такой электронщик, то можем в будущем попробовать провести такую работу. Пишите тогда на sknya@yandex.ru Но до осени я занят и не смогу этим заниматься. |
|
|
|
|
|
24-06-2005 19:35:23
Сергей Княжелюбин,
Спасибо за предложение помочь. Может и действительно чего-нибудь получится. Пока небольшая вводная: "кодов операционной системы" нет, есть . По зарубежным форумам (и по "здешним" данным) выяснил, что есть в природе как минимум три вида разных прошивок, которые можно найти в интернете: японская, американская, английская. Какая из них больше подойдет к "российскому" аппарату - не знаю. Но можно выяснить (про это см. ниже). Немного покопался по зарубежным сайтам: нашел много полезной информации. По поводу замены винчестера за рубежом есть положительные результаты. Меняли винчестер на такой же по объему, на более быстрый (7200 rpm вместо 5400) и на более вместительный. Везде достаточно было просто включить аппарат, и он сам предлагал отформатировать винт, после чего работал. К сожалению на большом винчестере видно столько мегабайт, сколько было на родном винте. Одна ссылка на источник указана ниже. Остальные приведу чуть позже. Про полезные комбинации кнопок на аппарате: 1. Снять защиту с кнопки открытия лотка диска: при включенном аппарате нажать "Power" и "Stop" и удерживать 5 сек. 2. Выдвинуть (аварийно) лоток с диском: при выключенном аппарате нажать "Power", "Stop" и "Channel up" и удерживать 5 сек. 3. Сброс всех установок в заводские значения: при выключенном аппарате нажать "Skip/Rev", "Time slip" и "Open/Close" и удерживать 5 сек. 4. Теперь самое интересное (!) про определение номера прошивки. Комбинация входа в сервисное меню аппарата. Автор предупреждает: НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с кодами, не указанными здесь. Это может привести к негарантийному случаю. Заветная комбинация: при выключенном аппарате нажать "Stop", "Time slip" и "Open/Close" и удерживать 5 сек. После SELF CHECK должна появиться надпись "SERVICEMODE 00". Далее управление идет с пульта ДУ кодами из двух цифр. Теперь про коды. Цитата:
На своем аппарате зашел в сервисное меню и записал информацию о версии прошивки. Привожу полученные данные:
Уважаемые владельцы аппаратов (российские и не только), а какие у вас версии прошивки? Повторюсь: в сервисном меню НЕ СЛЕДУЕТ нажимать неуказанных кнопок. Нужно быть предельно аккуратным. |
|||||||||
|
|
|
|
24-06-2005 20:36:22
Andrey MAG
Я, к сожалению, не могу зайти в сервисное меню, так что номер прошивки неизвестен. На моей машинке в один прекрасный день отказали все кнопки передней панели (я писал об этом в основной ветке форума "Выбор DVD-рекордера...") и она управляется только пультом. Надо бы ее конечно в гарантийный ремонт снести, но все некогда, да и она каждый день что-то пишет Что касается прошивки, то я подозреваю, то в ней программного кода вообще нету или если и есть, то лишь маленькие довесочки к основной программе, хранящейся в главной микросхеме. Я не электронщик и не очень-то в этом понимаю, но думаю, что именно так дела обстоят. Т.е. вероятнее всего, что в прошивке находятся только некоторые данные, к которым обращается главная программа (операционная система, если угодно). Кстати, вполне возможно, что размер диска HDD указан именно в прошивке, но черт его знает. Вероятно, электронщик мог бы всю программу из главной микросхему выкачать. Потом ее можно было бы править. Но еще может быть проблема, что, может, там стоит такая микросхема, в которую новую программу не загонишь (т.е. read only). Тогда мы бессильны и пытаться обмануть можно только путем модификации данных в прошивке. Но тогда надо знать формат этих данных - где там что находится. |
|
|
|
|
|
25-06-2005 09:37:39
Итак, информация из сервисного меню моего аппарата в сравнении со "штатовским" DMR-E85H:
Прокомментирую. Известно, что 85-ая модель новее, чем 100-ая. Это хорошо заметно по версии прошивки (MAIN) и привода (DRIVE). Сразу бросаются в глаза буковки (ED, DL, DC), которые, видимо, и обозначают "национальность" прошивки. Очевидно, чтобы залить прошивку правильной "национальности" для меня например, надо искать с буковками "ED". Из дополнительной информации видно, что лазер привода наработал уже 168 часов. Видимо, только на запись, иначе с чтением вышло бы намного больше. А также дата изготовления по мнению программы в аппарате - это 17.05.2004. Получается, уже чуть больше года моему аппарату Инструкция входа в сервисное меню аппарата приведена двумя постами выше. Там я обещал еще ссылки о замене винчестера. Вот они: ; . Еще. Оказывается, все же есть в новых прошивках исправления и улучшения (а иначе зачем они нужны ?). Например, Roger пишет, что в новой прошивке (0970DL) решена проблема, из-за которой выскакивала ошибка "U99" при делении фрагмента на две части. Сергей Княжелюбин, А если у Вас кнопки на лицевой панели аппарата не работают, то как же Вы лоток привода открываете? С пульта, насколько мне известно, это сделать тоже нельзя. |
|||
|
|
|
|
25-06-2005 19:36:20
Andrey MAG
Лоток открыть очень просто. Другое дело, что постоянно чертыхаюсь, когда делаю это. Потому что в той стойке, где у меня 100-ый рекордер, стоит и DVD-плеер, и чтоб каждый реагировал на свой пульт, в настройках 100-го я указал "ПДУ 2" - вместо стандартного "ПДУ 1". А 1-ый номер остался за плеером, у которого выбора номера нету. Поэтому чтоб вынуть диск из 100-го сначала беру его родной пульт, захожу в Setup, изменяю "ПДУ 2" на "ПДУ 1", беру пульт плеера, нажимаю кнопку, вытаскиваю диск, захожу в Setup и возвращаю на "ПДУ 2". Короче, скотство, что на пульте нет кнопки выброса диска. А еще большее скотство, что у моей машинки сломались кнопки на корпусе. По-моему, я один на форуме столкнулся с неисправностями 100-го. Ну, еще кто-то писал про сбои при записи на болванки, но это вероятно от качества болванок. У меня, например, ни одного такого сбоя не было ни разу! А пользуюсь только Verbatim x4 (это я про DVD-R), а теперь перешел на Verbatim x8. Снова по поводу прошивки. Какой у нее размер? Если как у телеков Панасоник порядка 2-х Кб, то, разумеется, никакого серьезного программного кода быть там не может. Только данные (например, настроечные + информация о поддерживаемых болванках) и, возможно, какие-то очень маленькие кусочки кода. Если же прошивка большая, то дело другое. В любом случае лично я бы поостерегся экспериментировать с этими прошивками и не стал бы закачивать в аппарат новую. Ведь там могут быть настроечные параметры, которые регулируются на заводе и не совпадают от машинки к машинке. Например, какие-нибудь индивидуальные настройки лазера, настройки цвета, яркости и т.д. Я не знаю, есть ли это все в прошивке, но ведь очень вероятно! И тогда, закачав в аппарат новую прошивку, мы получим совершенно разрегулированное устройство, нуждающееся в калибровках на соответствующих стендах. Ведь в стандартной прошивке обычно все регулируемые параметры установлены на некоторые средние значения, чтоб потом регулировать. Так что без тщательного знания содержимого прошивки никак нельзя ее "заливавть" в аппарат! Надо хотя бы для начала "слить" из аппарата имеющуюся прошивку, чтоб она осталась на всякий случай - вместе с установленными там значениями регулируемых параметров. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

И карточка размером максимум гиг, а надо по крайней мере 4.7, как болванка....