Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Цитата
Потом тот же электронщик "залил" бы модифицированный код обратно. В результате мы наверняка бы решили проблему установки в аппарат неродного HDD, в т.ч. и с увеличенной емкостью - по крайней мере до 120Гб.

Для этого не обязательно трогать прошивку, можно подправить инфо в новом винте и не мучаться... ;-)
Я описывал как это мы делали для пионера и тошибы, уверен что для панаса нужно сделать то же самое и все будет работать.
Объем максимального винта зависит от операционки для конкретного аппарата.

Алексей Еременко,
Цитата
можно подправить инфо в новом винте... это мы делали для пионера и тошибы, уверен что для панаса нужно сделать то же самое...
В том то и прелесть, что ничего править не надо! Для "панаса" достаточно подключить только что купленный винт и включить аппарат: он его сам предложит отформатировать, и после этого все будет работать. Информация взята с зарубежных сайтов (см. ссылки в постах 47 и 49)

Сергей Княжелюбин,
Цитата
еще кто-то писал про сбои при записи на болванки, но это вероятно от качества болванок
Об этом и я указывал в самом начале ветки. Проблема действительно была связана с некачественными болванками.

Цитата
без тщательного знания содержимого прошивки никак нельзя ее "заливать" в аппарат!
Конечно. Главный лозунг программиста: не трожь, если работает! Разговор про то, что было бы неплохо на первое время:
1. Выснить какие прошивки существуют в аппаратах. Эту информацию можно узнать через сервисное меню.
2. Какие проблемы связаны с этими прошивками.
3. Какие из этих проблем решены в новых.

Тогда каждый владелец аппарата для себя сам решит стоит ли ему рисковать и заменять прошивку.

мой   DMR-E85H  
02:
REGION 1
MAIN 0930 EL
TIMER 0390 DH
DRIVE J 117
ROM  M  000
41:
LASER  118
61:
20040609

Куплен был в Сингапуре, считается что мультизонный

[small]Отредактировано: 26-06-2005, 15:23[/small]

на 51

А можно увидеть, где Вы это описывали?

Aleksej LIK,
Спасибо за информацию.
Я забыл сказать о происходении своего аппарата. Так вот: Panasonic DMR-E100H приобретен в Москве в январе 2005 г. На мультизонность не проверял.

Сергей Княжелюбин,
Цитата
по поводу прошивки. Какой у нее размер?
Прошивка для DMR-E100H самая большая из прошивок для рекордеров Panasonic (интересно, почему?). Ее размер более 9 МБ. Можете сравнить сами.
Как сказано в инструкции, которая идет с прошивкой, она обновляет несколько "файлов прошивки", из которых прямо упоминаются три: MAIN, TIMER и DRIVE.
Очень похоже на то, что такая прошивка представляет собой "кумулятивное обновление", содержащее как прошивку главной программы (MAIN), так и прошивку привода (DRIVE). Что обозначает TIMER - для меня пока загадка.
Устанавливается прошивка автоматически при вставлении диска. В случае того, если в аппарате эта прошивка уже есть или присутствует более новая, то процесс автоматически прерывается с надписью "U11" или "UNSUPPORTED".
По словам VideoBob'а никакой опасности при загрузке неподходящего обновления нет - аппарат сперва проверит модель и серийный номер, а в случае чего просто проигнорирует диск. Он пишет, что сам загружал диск с японской прошивкой - аппарат не стал с него обновляться.

Зарубежные коллеги пишут, что после прошивки настройки сбрасываются в заводские, записанные программы и список программ для записи по таймеру остаются.

Сам я пока еще не обновлял прошивку в аппарате. Сперва хочу накопить статистику об исправлениях и улучшениях в ней.

Узнал, какие еще проблемы могут встретиться у аппаратов со старыми прошивками. Вот список:
1. U99 при делении фрагмента (про это я уже писал).
2. "Зеленый экран" при работе с TV Guide+.
3. back-to-back recording (что это?).
4. Проблемы с записью некоторых малоизвестных дисков.

В новых прошивках эти проблемы решены. В своей практике встречался только с проблемой №4.

Вот ссылки на зарубежные обсуждения прошивок аппаратов:
Those looking for the Panasonic Firmware updates..Panny E95 Firmware Question ?Info on Panasonic E85 Firmware Upgrade File!

Aleksej LIK

Цитата
Куплен был в Сингапуре, считается что мультизонный
Алексей, а версия аппаратов для Сингапура включает в себя наш Secam DK? Т.е. он в точности такой же как "русский" DMR-E100H-EE? Или есть отличия? Какие в вашем аппарате две последние буквы (те, что в "русском" - EE)?

Andrey MAG

Цитата
Прошивка для DMR-E100H самая большая из прошивок для рекордеров Panasonic (интересно, почему?). Ее размер более 9 МБ.
Вот это неплохо! Значит, там наверняка есть куски программы, если не вся программа целиком. Можно пытаться это все дисассемблировать и исправлять по своему усмотрению, только хорошо бы знать, набор команд какого процессора используется в этой программе.

Интересно, а зональность аппарата устанавливается именно в прошивке или где-то еще? Не пишут об этом заграничные коллеги?

Цитата
В новых прошивках эти проблемы решены. В своей практике встречался только с проблемой №4.
Мне повезло в этом отношении больше и я не столкнулся ни с одной из перечисленных проблем.

Цитата
Как сказано в инструкции, которая идет с прошивкой, она обновляет несколько "файлов прошивки", из которых прямо упоминаются три: MAIN, TIMER и DRIVE.
Это замечательно, если в прошивке действительно нет регулировочных параметров, которые нельзя самому трогать.

Сергей Княжелюбин

Полная кодировка на задней стенке аппарата :
DMR-E85 HGCS
Зона на аппарате проставлена - 3
По поводу Secam DK - живу в Литве, по моему у нас тут ретранслируют в PALe (российские программы), четко не уверен, все показыет в цвете и звуке.
Когда покупал, в конторе ели уговорил включить машинку в сеть(о подлючении к TV и речь не шла ). Клятвенно уверяли что PANAS  мультизонный, показывая пальцем на одноименный штамп на картонной коробке. Пока не споткнулся ни на одном диске. Покупал без гарантии - четко понимая во что это может вылиться. Цена была соответсвующей.

Aleksej LIK
Цитата
Полная кодировка на задней стенке аппарата :
DMR-E85 HGCS
Значит, у сингапурских машинок две буквы "GC" - те, что у российских "EE".

Да, по-моему, у вас в Литве вещание идет в PAL BG. Но все равно интересно, есть ли Secam в сингапурских аппаратах. Посмотрите, если не трудно. Это надо войти в меню, где настраиваются каналы тюнера. Там есть пункт для системы цвета. У российских машинок там три пункта: Auto, PAL, SECAM. А у вашей как? И где-то там рядом, в соседнем пункте есть выбор системы звука: BG, DK.

Aleksej LIK

Это я все к тому, что многие модели Панасоников не выпускаются для российского рынка. Вот, например, более продвинутой Panasonic DMR-E500 у нас нету и, видимо, не будет. А если нам годятся сингапурские машинки и для Сингапура модели вроде 500-ой делают, то можно подумать, чтоб затовариться оттуда. :)

Всем

Недавно кто-то писал на форуме, что качество картинки на финализированных DVD-R хуже, чем когда смотришь с HDD. И речь вроде шла как раз о Panasonic DMR-E100.

Надо сказать, что я тоже замечаю подобную вещь. Разумеется, имеется в виду, что все делается правильно, т.е. оригинал с HDD дублируется на болванку только на HighSpeed, чтоб не было перекодировок, портящих качество. И вот я вижу, что если с HDD копировать на DVD-RAM, то оригинал и копии смотрятся совершенно одинаково, как это и следовало ожидать. Но когда я копирую с HDD на DVD-R, то получается как будто хуже - больше заметны артефакты компрессии.

Я сначала думал, что дело в неидентичности настроек рекордера. У 100-го настройки показа изображения различаются: один набор настроек для HDD/RAM, второй - для DVD-Video, т.е. для финализированных DVD-R. И я предполагал, что дело только в том, что эти настройки не совпадают (например, для HDD шумоподавитель DNR включен, а для DVD-Video - выключен, или для HDD установлено показывать "Мягко" (у меня так), а для DVD-Video - "Нормально", что дает более яркую картинку, где все дефекты заметнее). Но это я только так предполагал, а оказалось, что все хуже. Установив идентичные настройки для показа с HDD и с DVD-Video, я все равно замечаю, что картинка с финализированного DVD-R смотрится хуже! В чем же дело?!

Есть еще один любопытный факт, который вероятно не имеет отношения к ухудшению качества картинки, но я все же его упомяну. Это разница в количестве (в Мб) записываемого материала при копировании одного и того же фильма с HDD на DVD-RAM и на DVD-R.

1) Объем свободного места на пустой болванке:
а) DVD-RAM (после форматирования самим 100-ым):
4343 Мб
б) DVD-R   4409 Мб
Т.е. на DVD-R влезает больше, чем на RAM. Ну, это все ладно - вероятно, различия в форматах носителей. Кстати, у всех точно такие же цифры?

2) А теперь более интересная вещь.
Я копировал несколько программ, первоначально записанных на HDD на SP, сначала на DVD-RAM и потом их же на DVD-R. Разумеется, все копировалось только на HighSpeed. И что я вижу! Машинка говорит, что для копирования 22-х минутной программы с HDD на DVD-RAM она собирается переписать на DVD-RAM 757Mб данных. А если в качестве диска назначения использую DVD-R, то она хочет копировать только 754Мб! Для того же самого оригинала на HDD! И такое по каждому фильму, который я копировал. Всего было 6 фильмов, каждый где-то по 20-23 мин, и в каждом из 6-ти случаев машинка писала на RAM на 3Мб больше, чем на -R. В расчете на всю двухчасовую болванку (6 моих фильмов) вышло, что размер данных, копируемых на RAM, на 18Мб=6*3Мб больше, чем когда копирую на DVD-R. Почему? Люди, вставляющие RAM-ы и R-ы в компьютер, объясните please! Там наборы файлов что ль разные для RAM и для R? Т.е. на RAM пишется для каждого фильма какой-то дополнительный служебный файл размером 3Мб, которого нет в случае записи на DVD-R? Или что?

Короче, выходит так, что на DVD-RAM и так-то места меньше, чем на DVD-R примерно на 50Мб, а при копировании с HDD к тому же на RAM и записывать надо больше, чем на R. Во как! А не в этом ли собака зарыта, что с DVD-R смотрится хуже? Хотя конечно вряд ли.... Наверно все-таки главный большой файл на RAM и на R в точности одинаковый?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)