Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Сергей Княжелюбин

"Поднял" инструкцию к своему аппарату, на ней хранится наклейка с коробки со шрих -кодом к этому аппарату, так вот, на ней указано полное наименование модели    DMR-E85HGCSS - вот это полная кодировка модели, добавилась ещё одна буква "S".  
Выбрать TV систему можно только PAL и NTSC.
Может не совсем по теме, но у нас умудряются вставлять в видеомагнитофоны, которые привозят с Германии, блоки TV систем, которые позволяют принимать и записывать TV программы с SECAMa. Почему то мне кажется, что такой "фокус" можно прорделать с DVD аппаратурой неадаптированной к российскому рынку.

Alexej LIK
Цитата
E85HGCSS - вот это полная кодировка модели, добавилась ещё одна буква "S".
Выбрать TV систему можно только PAL и NTSC.
Как бы не вышло, что мы здесь о разном! В российских рекордерах пункт меню "TV система" тоже имеет два значения: PAL или NTSC, и никакого SECAM здесь нет и в наших. Этот пункт надо изменять соответственно тому, какой диск вставлен в аппарат для проигрывания.

А система цвета для тюнера указывается в другом меню, там, где настройки тюнера (частоты каналов). Причем там для каждого канала можно указать свою индивидуальную систему цвета и систему звука. В наших росссийских там для системы цвета выбор из трех пунктов: AUTO или PAL или SECAM. И никакого NTSC здесь нет, т.е. с эфира российские машинки NTSC писать не могут, а только PAL или SECAM. NTSC они пишут только со внешних входов, если в упомянутом в предыдущем абзаце меню "TV система" выбрать NTSC вместо PAL.
Так, может, в сингапурской все же есть SECAM в тюнере?

А какие языки она позволяет выставить для своих меню?

Сергей Княжелюбин

...А какие языки она позволяет выставить для своих меню?

Если я правильно понял - то меню DVD только английское.
По поводу TV системы - я пороюсь-отвечу(только не сегодня уже).

Сергей Княжелюбин,
Цитата
...если с HDD копировать на DVD-RAM, то оригинал и копии смотрятся совершенно одинаково, как это и следовало ожидать. Но когда я копирую с HDD на DVD-R, то получается как будто хуже - больше заметны артефакты компрессии...
В процессе своих экспериментов я сравнивал данные записанные на оба типа дисков (-R и -RAM). Смею Вас заверить, картинка при просмотре на компьютере там идентичная. Сравнивал покадрово. Разница при просмотре на аппарате может быть только из-за различий в формировании сигнала, которых в теории быть не должно.
Может это самовнушение?
Цитата
...выходит так, что на DVD-RAM и так-то места меньше, чем на DVD-R примерно на 50Мб, а при копировании с HDD к тому же на RAM и записывать надо больше, чем на R...
Размер дисков отличается в силу их разного происхождения. Здесь и способы записи отличаются, и сам формат записи. Для DVD-R -это Video, а для DVD-RAM - VR (video recording). Соответственно "главные" файлы, в которых содержится само видео, тоже отличаются: *.VOB и *.VRO соответственно.
Пока разбирался с форматами выяснил, что VRO - это VOB, адаптированный для записи потокового видео. В обоих случаях используются спецификации MPEG. Если кратко, файлы состоят из "элементарных потоков" (аудио и видео), которые состоят из пакетов. Вся эта информация дробится на "порции" по 2048 байт. Разница у описанных двух форматов небольшая, но все же есть (заголовки пакетов, порядок "порций", а так же количество служебных "порций" у них разный). Отсюда и небольшая разница в размере файлов. Размер VOB получается немного меньше, чем VRO.
Аппарат при копировании на DVD-R в режиме HighSpeed на лету конвертирует VRO в VOB.

Alexej LIK

Про языки аппарата я имел в виду те языки, на каких он умеет показывать на экране телека все свои меню и диалоги. В российском 100-м есть семь языков. Это англ., французский, немецкий, итальянский, испанский, польский и русский. Язык устанавливается в меню
Начал.настройки/Задан.знач./Язык.

Про pal, secam и ntsc.

Пункт "Система ТВ", который у нас может быть равен PAL или NTSC, находится в меню
Начал.настройки/Соединение/Система ТВ
- рядышком с пунктом, где указывается формат используемого телевизора (4:3 или 16:9)

А индивидуальные настройки каналов тюнера делаются через меню
Начал.настройки/Прием ТВ/Вручную.
Там появляется весь список настроенных каналов. Нажимаете на любой из них, и появляется окошко, где есть несколько пунктов и в т.ч. "Видео" и "Режим звука".

Для "Видео" у нас доступно три варианта: Auto, PAL, SECAM.
Для "Режим звука" тоже три варианта: BG, I, DK.

У Вас там должно быть установлено Видео=PAL или Auto
и Режим звука=BG.

Посмотрите, пожалуйста, есть там у вас SECAM и DK.

Названия меню, которые я написал, соответствуют 100-ой машинке. У Вас 85-ая, но, наверно, там все похоже сделано?

Andrey MAG

Цитата
В процессе своих экспериментов я сравнивал данные записанные на оба типа дисков (-R и -RAM). Смею Вас заверить, картинка при просмотре на компьютере там идентичная. Сравнивал покадрово. Разница при просмотре на аппарате может быть только из-за различий в формировании сигнала, которых в теории быть не должно.
Может это самовнушение?
Все может быть, но вряд ли. Жена тоже замечала несколько раз. Лучший критерий. :) Говорит, когда с HDD смотрели, то лучше было видно.

А может эти заразы из Панасоника специально нам че-нить подстроили, чтоб с DVD-R было видно хуже, чем с RAM? Ну, чтоб болванки их любые RAM покупали... :) :)

Цитата
Размер VOB получается немного меньше, чем VRO.
Аппарат при копировании на DVD-R в режиме HighSpeed на лету конвертирует VRO в VOB.
У меня получилось, что для 20-минутного фильма размер этих файлов отличается примерно на 5% - порядка 3Мб.

Но объясните тогда мне другую странную вещь! Значит, вчера я привел свои результаты, что файл на RAM больше на 3Мб, чем когда пишешь на R. Это все было для случая, что оригинальная запись была сделана на HDD на скорости SP.  

(Кстати, машинка наверно на HDD пишет файлы VRO - как на RAM?)

А теперь я попробовал наоборот. Файл изначально был записан прямо на RAM - с эфира. На скорости FR. Копирую его на HDD с RAM на HighSpeed. Говорит, что 607 Мб. Хорошо.
Пробую обратно, с HDD на RAM - те же 607Мб. Все правильно пока.
Но теперь пробую с HDD на R. Ожидаю увидеть размер 604Мб - ну, как тогда, на 3Мб меньше. А вижу 608Мб!!!!!
На этот раз на R машинка хочет писать больше, чем на RAM!!! С одного и того же исходника на HDD!!!
Как это понимать?

Сергей Княжелюбин,
Цитата
Жена тоже замечала несколько раз. Лучший критерий. :)
Тогда придется с настройками шаманить и результат проверять... если на глаз видно. Может и нашаманим чего-нибудь.

Цитата
машинка наверно на HDD пишет файлы VRO - как на RAM?
Скорее всего именно так.

Цитата
На этот раз на R машинка хочет писать больше, чем на RAM!!! С одного и того же исходника на HDD!!!
Как это понимать?
Возможно, это результат округления при определении размера. По-хорошему надо размер файлов на компьютере перепроверять. Честно скажу, пока не проверял точность определения размера у аппарата. Домашних и так устраивает.

Сейчас в командировку собираюсь... Вернусь через недельку, тогда и попробую чего-нибудь посравнивать... О результатах потом напишу.

Всем владельцам Panasonic'ов:
Если не сложно, сообщите даные из сервисного меню Вашего аппарата. Чем больше будет накопленно статистики о прошивке, тем лучше.

Сергей Княжелюбин

...Для "Видео" у нас доступно три варианта: Auto, PAL, SECAM.
Посмотрите, пожалуйста, есть там у вас SECAM и DK. ...

Точно, все как Вы и написали - все это присутствует.

...Язык устанавливается в меню
Начал.настройки/Задан.знач./Язык. ...

Похоже у меня один "язык" меню по умолчанию - английский (не могу найти такого подменю).

Цитата
...Для "Видео" у нас доступно три варианта: Auto, PAL, SECAM.
Посмотрите, пожалуйста, есть там у вас SECAM и DK. ...

Точно, все как Вы и написали - все это присутствует.
Ну, значит, сингапурские рекордеры Панасоник годятся для России. Их небось торговцы возят сюда... Тогда можно какую-нибудь модель прикупить, которая официально в Россию не поставляется.  

Сегодня у меня впервые сбойнул DVD-RAM (от Панасоника, односторонний 4.7Gb, в картридже, made in Japan). Копировал с HDD на DVD-RAM. Оригинал на HDD хороший, а на болванке фрагмент длительностью около 15 сек рассыпался на квадратики. Я не поверил, что виновата болванка, подумал, что, может, сбой какой был при записи (скачок электричества или т.п.). Стер этот файл. Записал новый. Примерно в том же месте и примерно такой же длительности сбой с рассыпанием на квадратики. Значит, виновата болванка.

Раньше на этой болванке сбоев не было. Может, это и совпадение, но сбой появился после того, как я отформатировал эту болванку самим 100-ым рекордером. До этого она ни разу не форматировалась, т.к. Панасоник DVD-RAM продаются в уже отформатированном виде. Форматирование 100-ый делает примерно за 1 мин, т.е. оно быстрое и сектора диска при этом явно не проверяются. И вот что я подумал. Может, там был сбойный сектор, который был распознан при заводском форматировании и включен в список сбойных секторов? А когда форматировал рекордер, то сектора не проверялись и все были помечены как исправные. Может такое быть?

Вот она хваленая надежноть DVD-RAM.... А я в них так верил... :(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)