Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

наконец добрался до своего сервисного меню
DMR-E100

REGION5
MAIN 0720ED
TIMER 1000ED
DRIVE J104
ROM M 001

LASER 273

PD 20040218

Вот сервисная информация моего DMR-E100 :

REGION5
MAIN 0680ED
TIMER 1000ED
DRIVE J104
ROM  M 001

LASER 40

PD 20031120

[small]Отредактировано: 06-07-2005, 16:32[/small]

Konstantin /SKonX/, Сергей Белов,
Спасибо за информацию. Сравним:
Код
[i]мой DMR-E100H   DMR-E100H       DMR-E100H
                [url=http://dom.hi-fi.ru/user/public.php?uid=45267]Константина[/url]     Сергея Белова
[/i][b]02[/b]:
REGION5         REGION5         REGION5
MAIN 0720ED     MAIN 0720ED     MAIN 0[b]680[/b]ED
TIMER 1000ED    TIMER 1000ED    TIMER 1000ED
DRIVE J105      DRIVE J10[b]4[/b]      DRIVE J10[b]4
[/b]ROM  M 001      ROM  M 001      ROM  M 001
[b]41[/b]:
LASER  168      LASER  [b]273[/b]      LASER  (?)
[b]61[/b]:
20040517        2004[b]0218[/b]        (?)

Прокомментирую.
Аппарат Константина на 3 месяца старше моего (февраль против мая 2004г). Номер главной прошивки (MAIN) тот же, а вот номер прошивки привода на единицу меньше (104). Лазер привода наработал на 105 часов больше (273 часа, причем на запись и на чтение, в прошлый раз я оказался не прав, считая, что эта цифра относится только к записи).
Интересно, какой ресурс у лазера в условиях идеальной эксплуатации?

У аппарата Сергея кроме всего прочего еще и номер главной прошивки меньше (680). Видимо и аппарат намного старше. Буквы прошивок: ED, что косвенно говорит о том, что аппараты "российские". Наверное и полное название модели: DMR-E100HEES.

Получается у Константина и Сергея прошивка еще более древняя, чем у меня. А есть ли среди читателей этой ветки "свежие" аппараты (DMR-E100H)? Какие там номера прошивок?

Цитата
Получается у Константина и Сергея прошивка еще более древняя, чем у меня.
Добавил значения LASER 40 и PD 20031120 по моему DMR E100 . Покупал в мае 2004, а судя по PD 20031120 аппарат ноября 2003. Чем лучше более новые прошивки:MAIN 0720ED против  MAIN 0680ED и привод DRIVE J105 против DRIVE J104 ? Конкретные есть отличия или только виртуальные ?

Сергей Белов,
Цитата
Чем лучше более новые прошивки:MAIN 0720ED против MAIN 0680ED и привод DRIVE J105 против DRIVE J104 ? Конкретные есть отличия или только виртуальные ?
Официальные представители молчат. За рубежом больше информации про DMR-E85. Вот некоторые ссылки на обсуждения прошивок (уже публиковал ранее):
Those looking for the Panasonic Firmware updates..Panny E95 Firmware Question ?Info on Panasonic E85 Firmware Upgrade File!Но там и прошивки другие. Конечно, прошивки должны отличаться, странно только, что производители умалчивают чем. Список примерных (не конкретных) отличий (проблем, решенных в последних прошивках) я публиковал раньше. Повторю:
1. U99 при делении фрагмента.
2. "Зеленый экран" при работе с TV Guide+.
3. back-to-back recording (что это?).
4. Проблемы с записью некоторых малоизвестных дисков.

Список основан на данных владельцев аппаратов (пока зарубежных), которым новые прошивки позволили решить какую-либо проблему с аппаратом.

Надеюсь, что среди российских пользователей тоже найдутся люди, которые установят прошивку и расскажут о том, что же она дала.
Если функционирование Вашего аппарата Вас устраивает, то необходимости в обновлении прошивки никакой нет. Обновление прошивки оправдано только при наличии каких либо проблем, прямых рук и близости сервисного центра, если не получится. :)

Цитата
Список примерных (не конкретных) отличий
А 105 привод по сравнению со 104 даёт к-т преимущества в Е-100? Вроде в Е-85 поддерживаются + и +-RW. Интересно какие там приводы...(это обращение к владельцам Е-85 или кто знает эту тему)

Цитата
Вроде в Е-85 поддерживаются + и +-RW
судя по описанию на Panasonic.ru - нет, а в реальности скорее всего как и у 100-го. В DVD-video формате читать то он их всех читает прекрасно.

Цитата
читать то он их всех читает прекрасно.
Вообще то меня интересует поддержка этих форматов по записи...

Господа, столкнулся с такими проблемами на своем Е-85:

1. Переписываю на DVD-RAM видео с HDD. Если посмотреть это видео на ТВ- оно абсолютно нормальное (как при просмотре с HDD так и при просметре на DVD-RAM). Если же просмотреть видео на компе (любым проигрывателем или редактором), то оно получается процентов на 10 более темным.
Вроде перепробовал все настройки изображения, но изменить ничего не получается.

2. Можно ли в настройках избавится от "расчестки".

3. Какие настройки в меню надо выставить, что бы качество записи на винчестер (диск) было наилучшим?

Заранее- спасибо за ответ.

По поводу проблемы:
Цитата
...записал очередную программу на DVD-R на высокой скорости и получил рассыпающуюся местами на квадраты, тормозящую и не то что щелкающую запись...
Подробнее см. пост 80.

Версия №2 (виновность фрагментации винчестера) не подтвердилась, т.к. запись на высокой скорости на другую DVD-R болванку (L-PRO 4x [MBI 01RG20]) прошла успешно.
Как выяснилось виновата болванка. Болванка была одна из новых скоростных: TDK 8x [TYG02]. На нее до неудачной записи этим же аппартом было записано 3,8 ГБ. Все последующие записи независимо от режима копирования (HighSpeed или SP) записались плохо. На аппарате они хоть как-то отображаются, а вот компьютер (Save Tracks в Nero) вообще не смог достать эти трэки.

Такой расклад мне кажется странным, т.к. эти DVD-R болванки считаются чуть ли не самыми лучшими. Компьютерные DVD приводы их записывают за милую душу. Закрадываются подозрения: а может эти болванки слишком новые, привод аппарата про них не знает и потому не может правильно записать. И в этом случае может помочь обновление прошивки?

Сергей Белов,
Цитата
интересует поддержка этих форматов по записи
Записывать эти болванки (+R и +/-RW) увы не получится. Только читать. См. отзывы по этим аппаратам на videohelp.com:
Panasonic DMR-E100HPanasonic DMR-E85HКстати, возможность прочитать диск _практически любого_ формата - это тоже здорово.

Артем Борцов,
1. По поводу затемнения виноваты преобразования RGB -> YUV (ITU-601). Подробнее см. здесь: Различие кодеков DV.
По хорошему надо поискать в компьютерном плеере или рендерере настройку отключения ITU-601 преобразований. Тогда Вы увидите истинные цвета. Я же пользуюсь WinDVD 6. Там настроил яркость и контраст: меня это устраивает.

2. В том же WinDVD 6 есть такие варианты деинтерлейса, как Bob, Weave, Progressive и Auto.

3. Сами бъемся над этой задачей. Минимально информация присутствует в инструкции, и на этом форуме (в этой ветке и в ветке о выборе DVD рекордера). Зарубежные коллеги далеко ушли в этом плане. См: Panasonic Tips and Tricks.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)