Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Если позволите, еще несколько вопросов по Panasonic Е-85:
1. Есть ли фильтр для Virtual Dub-а который убирал бы ITU-601 ?
2. Как я понял, "расчетку" убрать на самом аппарате нельзя? Странно это :(
3. Уже сколько раз пытался писать в соотношении 16:9, но все равно запись получается 4:3. Не подскажите какие именно надо выставить установки в настройках для этого? Прочитал где-то информацию, что при записи 16:9 нет нижней линии при перегонки из аналога в цифру. Перегоняю с VHS на аппарат через S-video.
4. Убей бог не пойму почему при всех уверениях (в настройках) в соотношении записи "4х3" сама запись происходит в пикселях 704х576, что совсем не "4х3", а "3,67х3". При соотношении же "4х3" пиксели должны быть "768х576". Почему такая беда?

Артем Борцов,
1. Наверное есть. Здесь лучше найти плеер, который правильно отображает такие MPEGи. Скажу честно, я сильно не заморачивался. Да, по-умолчанию на компьютере записи с Panasonic'а выглядят темновато. Я поступил просто: выставил яркость/контраст и успокоился. Если заморочится, наверное, можно найти более правильное решение отображения истинных цветов.
2. "расческа" - это всего лишь издержки отображения черезстрочного видео на мониторе компьютера. Вещание ТВ программ уже изначально идет в черезстрочном формате, поэтому DVD-рекордер делает элементарную вещь: записывает то, что передают, т.е. черезстрочку. В общем для просмотра на мониторе компьютера такие записи не предназначаются, лучше на ТВ, подключенном к компу. А вот навороченные телевизоры с прогрессивом умеют эту черезстрочку правильно отображать, безо всяких "расчесок".
3. К сожалению с записью 16:9 вообще пока не связывался.
4. Потому что квадратные пиксели - это стандарт только для мониторов компьютеров. На ТВ почти всегда пиксели вытянутые.

Andrey /MAG/-
По поводу 4-го пункта:
Т.е. получается если взять стандартную запись аппарата 704х576 и просто ресайзнуть до 768х576 получится истинное изображение?
Почему спрашиваю- не могу я понять на компе смотрится 704х576 "узким" или "нормальным". Вроде бы узковато, ведь изначально пленка на которую снимают фильм все-таки 4х3, а не 3.67х3.

Артем Борцов
Цитата
на компе смотрится 704х576 "узким" или "нормальным". Вроде бы узковато...
Вы правы, без специальных настроек изображение на компьютере будет узким. Именно поэтому во многих программах просмотра DVD/MPEG есть установка соотношений сторон (ZoomPlayer, например).

Цитата
если взять стандартную запись аппарата 704х576 и просто ресайзнуть до 768х576 получится истинное изображение?
Почти. Стандартное разрешение в PAL: 720x576, а 704x576 - т.н. вещательный стандарт с обрезанными краями (уже недо 4:3). Поэтому математика такая: к исходному 704 добавить поля по 8 пикселей слева и справа, а потом растянуть до 768. Тогда на компьютерном мониторе с его квадратными пикселями получите правильное исходное соотношение сторон.
Только надо ли Вам это (ресайзить и перекодировать), если многие современные программы просмотра умеют это делать на лету?

Просёк еще одну фишку :)))

Некоторые заказчики жаловались, что изображение записанное мной с их VHS несколько мылит, т.е. размазанное...
После долгих раздумий мой взгляд упал на пульт от видика Panasonic, с которого и велось исходное воспроизведение, а именно на кнопочку Picture Mode.
Оказывается у видика стоял режим SOFT :)
Теперь поставил CARTOON - сразу заметны изменения в качестве изображения.
P.S. О сколько нам открытий, готовит просвещенья дух... :)

Заметил ещё одну интересную вещь на Панасонике Е-100.
3-и файла имели длительность 2.07, соответственно не влезали на болванку, скорость SP.

Вышел в общее меню, потом снова зашел в меню Дубляж, и, о чудо, время записи пропало, а показало в мегабайтах и почему то всё влезало на 2-х часовой диск.

Запись была успешно сделана на high speed.

В чем причина - не знаю...

Pavel Sharonov,
Цитата
снова зашел в меню Дубляж, и, о чудо, время записи пропало, а показало в мегабайтах и почему то всё влезало на 2-х часовой диск.
Да, действительно на скорости SP можно записать немного больше, чем заявленные 2 часа. Это связано с тем, что кодирование материала _всегда_ идет с переменным битрейтом и размер получаемых записей сильно зависит от их характера. Например, динамичных мультяшных записей на DVD диск в режиме SP теоретически может войти 2:18. Но, к сожалению, это расчет для DVD диска, заполненного под завязку, а Panasonic не дает записывать диски под завязку: всегда перестраховывается и оставляет место для меню и завершения DVD. Поэтому на практике эти 2:18 редко достижимы, а вот 2:06 сам однажды записал.

Цитата
В чем причина - не знаю...
Запись была успешно сделана на high speed.
В этом, видимо, и кроется ответ на Ваш вопрос. При первом входе в меню "Дубляж" по-умолчанию был выставлен режим SP, аппарат показывал суммарную продолжительность и считал по времени. Далее Вы сменили режим записи на HighSpeed - и тут уже аппарат начал ориентироваться по реальным размерам файлов, а не по их продолжительности. Странно, что для этого потребовалось выйти и снова зайти в меню "Дубляж". Теперь будем знать и про эту неочевидную тонкость.
Спасибо за информацию.

а сегодня у меня аппарат выдал фортель:
1. завис при записи
2. при включении, после пропадания надписи Self Check появляется А4, DVD и индикатор диска крутится постоянно
3. появляется надпись Bye и пункт 2 повторяется
4. аппарат не реагирует ни на какие нажатия, кроме как Power и то не всегда
5. Выдергивание сетевой вилки и пауза без питания в 5-10 минут ник чему не привели.

Что делать?

P.S. Никаких деструктивных действий (смена прошивки, падения на пол, заливания жидкостью) не было!

Хреновая болванка.
Такое у меня случалось несколько раз на "левых" болванках: на Maxell, на Verbatim производства CMC, на левых TDK (без указания производителя).

Решение: нажимайте кнопку "Power" 10 секунд - аппарат выключится. Включите снова и одновременно нажмите "STOP" + "CHANNEL UP" на 5 секунд - лоток выдвинется.
Выбросьте испорченный диск на помойку и не используйте оставшиеся той же марки.

на 109

Запись была с VHS на HDD
Диска (болванки) в лотке не было.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)