Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Andrey /MAG/
Цитата
Пойдет? ;-)
запросто ;)

добавлено 14 июля.
да если писать на RAM, то 3:00 в FR пишется действительно еще 704 пикселя по горизонтали. Причем попробовал с обоими настройками разрешения и авто и фиксировано. В авто она правда переключила решжим опять (баскетбол с канала спорт, почему именно в этой точке не понял), но начала с 704. А предыдущие записи 3:00 сделаные на HDD у меня при обоих значениях разрешения 352 пикселя.

Я еще с год назад на 100-м заметил особенность: если записывать с эфира, когда вещание по записываемому каналу кончилось (когда телек на этом канале показывает однородную серую мельтешащую рябь), и потом посмотреть эту запись на телеке, то видна уже не серая рябь, а сине-малиновая, яркого цвета. От исходной "серости" не остается и следа. Имею в виду запись эфирного СЕКАМа. Как в пале - не знаю.

Люди, у кого 100-ый, - посмотрите у себя, у вас так же? Надо просто несколько секунд записать и посмотреть их. Любопытно. Наверно это связано с кодированием в MPEG.

А вообще я про это писал на форуме около года назад, но тогда владельцев 100-го было немного и никто мне не ответил.

Проблема: при записи с HDD E100 на DVD-R в режиме LP (тк High Speed невозможна из-за установленной галки запрещающей этот режим) запись идёт 1мин и всегда "застывает" картинка примерно на 5-10сек.Потом запись продолжается. При воспроизведении также картинка стоит 5-10сек. В чём дело ? Почему эта остановка возникает ?

Сергей Белов,
Цитата
запись идёт 1мин и всегда "застывает" картинка примерно на 5-10сек.Потом запись продолжается.
А источник был без паузы? При проигрывании оригинала с HDD паузы не наблюдается?

Цитата
А источник был без паузы? При проигрывании оригинала с HDD паузы не наблюдается?
Источник во всех случаях нормальный, без паузы. Причём во время паузы (при записи)счётчик работает, примерно 10 сек накручивает

По поводу разрешения картинки в режиме Flexible Recording.
Самостоятельно проверил запись на HDD и DVD-RAM. "Нащупал" границы между разрешениями в зависимости от указываемой продолжительности записи в диалоге Flexible Recording. Вот таблица:
Код
[i]Указываемое время при записи      Получаемое             
на HDD           на DVD-RAM       Разрешение
[/i]1:00 - 2:59      1:00 - 3:00      704х576
3:00 - 4:46      3:01 - 4:47      352x576
4:47 - 6:00      4:48 - 6:00      352х288

Для получения такого же результата необходимо, чтобы на HDD было более 2:00(SP) свободного места, а болванка DVD-RAM должна быть пустой.

Сергей Белов,
Цитата
Источник во всех случаях нормальный, без паузы.
А источник тоже в режиме LP записан? На месте паузы ничего в исходнике не вырезалось? Реклама, например?

Цитата
во время паузы (при записи)счётчик работает, примерно 10 сек накручивает
Как часто повторяется эта картина? На всех записях без исключения?

Сергей Княжелюбин,
Цитата
видна уже не серая рябь, а сине-малиновая, яркого цвета... Любопытно. Наверно это связано с кодированием в MPEG
Ну, запись канала, вещание на котором закончилось - не такая уж необходимая ежедневно вещь ;-)
Поймать канал без вещания мне пока не удалось: по закону подлости все что-то показывают.
А причина сине-малиновой окраски вполне может быть и в MPEG'е и в начинке аппарата. Надо записать и на компьютере посмотреть, что там записалось.
Если вдруг наткнусь на канал без вещания - запишу из любопытства.

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 13:30[/small]

Andrey MAG
Цитата
Ну, запись канала, вещание на котором закончилось - не такая уж необходимая ежедневно вещь ;-)
Дык я и не озабочен цветом такой записи. :) Просто любопытно, дает ли только мой конкретный аппарат эту малиновость или у всех так.

Цитата
Поймать канал без вещания мне пока не удалось: по закону подлости все что-то показывают.
На крайний случай можно будет попробовать вытащить антенну из аппарата и записать так. :) Хотя я сам не вытаскивал, а рябь с вытащенной антенной и рябь с включенной, но без вещания - вещи немного разные. Рябь ряби рознь, как говорится. :) А еще можно записать с включенной антенной с канала, по которому никогда ничего не вещается (незанятая частота) - там обычно та рябь, которая надо. :)

Цитата
А источник тоже в режиме LP записан? На месте паузы ничего в исходнике не вырезалось? Реклама, например?
Источник записан в LP. В этом месте ничего не вырезалось.Это повторяется всегда , причём ровно через минуту после начала записи.

Сергей Белов,
теряюсь в догадках, из-за чего происходит "остановка картинки" на Вашем аппарате . Попробовал воспроизвести описанные манипуляции на своем: 2-ух минутную запись в режиме LP с HDD записал на DVD-R тоже в LP (DVD-R HighSpeed:выкл, VBR разрешение:Авто, Изображение:Четкое). Все записывается и проигрывается без пауз.

По поводу настройки DVD-R HighSpeed:
На прошлой неделе было выяснено, что эта настройка влияет на структуру GOP. При значении "Выкл." записи получаются с Variable GOP, что приводит к повышению качества картинки, но такие записи нельзя переписать на DVD-R на скорости HighSpeed без перекодировки.
Пока пытался воспроизвести "остановку картинки" Сергея Белова, сделал копирование в режиме LP c HDD на DVD-R.
На DVD-R я получил Fixed GOP (!).
Кроме этого пробовал обмануть аппарат. Сделал так, чтобы запись опозналась Panasonic'ом, как разрешенная для HighSpeed-копирования на DVD-R (переписал на DVD-RAM, в DVDMA установил Property - Remarks:dvdvrx010VideoMode01, переписал обратно на HDD). Напротив имени записи появилась иконка разрешения быстрого копирования. Однако, при попытке скопировать полученную запись на DVD-R в режиме HighSpeed процесс копирования остановился примерно на 10% и выдал сообщение: копирование невыполнено. Вот такие грабли.

Итого: при выключении данной настройки:
1) быстрое копирование на DVD-R запрещается;
2) другие режимы копирования идут с перекодировкой и дают Fixed GOP;
3) обойти это ограничение при помощи шаманства в DVDMA пока не удалось.

Выходит, что на Panasonic'е нельзя получить DVD-R с Variable GOP.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)