Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

На 108:
Pavel Sharonov,
Возможно сбой в питании... На моей практике аппарат при записи еще не разу не зависал.
Можно попробовать сбросить все установки в заводские: при выключенном аппарате нажать "Skip/Rev", "Time slip" и "Open/Close" и удерживать 5 сек.

Но самое правильное в этом случае узнать, что означает код ошибки: A4. Это можно сделать либо позвонив или написав в сервисный центр, либо самому найти руководство по обслуживанию (service manual) и посмотреть. Я смог найти такое руководство только для DMR-HS2EB. Там такого кода нет.

На зарубежном сайте описывают подобную проблему:
DMR-E100H - "Error has occurred".
Симптомы: зацикленная перезагрузка аппарата с сообщением о замене диска. Проблема возникла тоже во время записи на HDD. Уточняется, что количество программ на HDD превышало 200, а наличие свободного места при этом было около часа.

Возможные причины приводятся следующие:
- сильная фрагментация винчестера;
- ошибка на винчестре;
- переполнение буфера;
- переполнение списка программ.

Последние две ошибки решаются отключением аппарата от сети. Раз Вы отключали аппарат от сети на 10 мин, то похоже виноват винчестер. Многие пишут, что фрагментация тут не при чем, поэтому очень похоже на ошибку винчестера. В самом худшем случае его придется заменить.

Но это только мои догадки. Возможно, все не так плохо. Пробуйте. Желаю удачи!
Интересно будет узнать о результатах.

на 111

настройки сбросить попытаюсь.

А4 - это не код ошибки, а просто стандартное обозначение на дисплее номера входа " Set AV "

Ошибка именно такая же - циклическая перезагрузка
Возникла так же - при записи на HDD
Времени записи примерно осталось 1 час
Файлов было не более 15

Конечно, замена винчестера не так сложна, учитывая, что подходит любой 80-ник, НО зачем мне аппарат за 1200 баксов, винт в котором вылетел через 1,5 года ненапряжной работы?
У меня в компьютерах до сих пор винты 10-летней давности работают!

Pavel Sharonov,
Цитата
зачем мне аппарат за 1200 баксов, винт в котором вылетел через 1,5 года ненапряжной работы?
Проблема может быть и не в винте. Заменять винт - это в _самом худшем_ случае, если ошибка неизлечима. До этого надо попробовать другие варианты:
- сброс настроек;
- форматирование винчестера;
- другие...

на 113

Сброс настроек еще не пробовал, дома пока не был :)
Форматирование в данном случае пока не возможно, ибо аппарат циклически перегружается...
Кстати, при перезагрузке слышен щелчок...которго раньше не было...очень похожий на щелчок мертвых головок винта...

Pavel Sharonov

Очень Вам сочувствую, что с аппаратом что-то не так. До этого дня я, похоже, был единственным на форуме, у кого 100-ый сломался (отказали все кнопки на передней панели, но все работает с пульта). Мне никакие отключения питания и перезагрузки не помогли. Теперь мы, увы, коллеги.

Если Вам все-таки придется обращаться в сервис и если Вы из Москвы, то дайте мне, пожалуйста, знать, в какой сервис ходили и чем там закончилось. А то я все никак не сподоблюсь свой сдать, а надо бы... Я уже было пошел, но там сказали, что даже пустяковый дефект будут исправлять долго, и я с тех пор все откладываю...

Всем

Больше ни у кого серьезных проблем с 100-м не было? Ну, таких, чтоб пришлось в сервис тащить....

Pavel Sharonov,
Цитата
Кстати, при перезагрузке слышен щелчок...которго раньше не было...очень похожий на щелчок мертвых головок винта...
Щелчок еще ни о чем не говорит. Например, при неудачной попытке записи на некачественные DVD-R болванки аппарат сперва издает характерный щелчок (очень похожий на переключение реле), а затем перезагружается. А головки неисправного винта обычно щелкают не один раз, а издают серию щелчков. Поэтому еще не все потеряно, еще не все способы попробованы...

И еще: можно попробовать раздобыть руководство по обслуживанию и самому продиагностировать аппарат и выявить ошибку (это если в сервис идти по какой-либо причине не получается). Там в инструкции есть описание проведения различных диагностических тестов (и винчестера в том числе) из сервисного меню аппарата. Только вот руководство надо для конкретного аппарата (DMR-E100H), чтобы нажимать нужные кнопки и ничего не испортить из сервисного меню аппарата.

Итак, я провел ряд тестов для того, чтобы выснить какие настройки и каким образом влияют на качество записи.
Начну делиться результатами проведенных тестов.

1. По поводу разрешения в режиме записи Flexible Recording:
экспертным путем подтвердилась информация зарубежных коллег о полном SP разрешении вплоть до 3:00.
Запись делал каждый раз на чистую болванку DVD-RAM (как советовал Konstantin /SKonX/), устанавливая в диалоге Flexible Recording нужную длительность. Вот результаты (продолжительность - разрешение):
2:59 - 704x576;
3:00 - 704x576;
3:01 - 352x576.

Кроме этого зарубежные коллеги собщают о переключении на LP'шное разрешение (352х288) на границе длительностей: 4:47 и 4:48. Я склонен им верить, пока еще не проверял.

Вывод:
В случае записи на DVD при увеличении длительности записи (от 1:00 до 6:00) пороговое ухудшение качества происходит дважды при превышении порога 3:00, а далее - 4:47. В первом случае проиходит потеря разрешения по горизонтали, а во втором - по вертикали плюс двойная потеря плавности движений (25 кадров вместо 50 полей в секунду).

Рекомендации:
Пользоваться следующими режимами записи:
- для получения наивысшего качества: XP (1:00), SP (2:00) и FR (от 1:00 до 3:00);
- для получения хорошего качества: LP (4:00) и FR (от 3:01 до 4:47).
[small]В скобках указана продолжительность записи, Ч:ММ[/small]

наверное про все эти опыты c настройками записи DMR-100 было бы лучше написать прямо в этой ветке, но хоть ссылку теперь засандалим....

Цитата
Вот результаты (продолжительность - разрешение):
2:59 - 704x576;
3:00 - 704x576;
3:01 - 352x576.

интересно, небольшое расхождеие, у меня для 3:00 уже получилось 352x576, но правда при записи на HDD, а не на RAM.

Konstantin /SKonX/,
Раз имеем два "независимых" исследования, и результаты расходятся, давайте попробуем проверить друг друга. Т.е. я проверю теперь запись на HDD, а Вы - на DVD-RAM. :-)
Пойдет? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)