Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Сергей Княжелюбин,
Цитата
любопытно, дает ли только мой конкретный аппарат эту малиновость или у всех так
Записал серую рябь с двух неработающих каналов. Записывал по 10 сек. Обе записи проигрываются даже без малейшего намека на "малиновость": обычная серая рябь. Похоже, это только у Вас на аппарате "малинится".

на 127

А эту, так называемую малиновость записанной ряби на других телевизорах пробовали смотреть?  

Цитата
Andrey /MAG/:теряюсь в догадках, из-за чего происходит "остановка картинки" на Вашем аппарате .
Наберу больше статистики и сообщу позже...Кстати,ещё вопрос :при записи нескольких серий на DVD-R , записанных на HDD в LP и переписываемых в том же режиме на болванку, пропадает ~ 20 мин ,если следующая 25 минутная серия не влезает на болванку.При переходе на FR сразу увеличивается ёмкость диска до 6час с неприемлимым снижением качества(тк записано в LP, переписывается в LP со снижением качества) И собственно вопрос:
-как использовать ВЕСЬ объём болванки без снижения качества

Сергей Белов,
Цитата
как использовать ВЕСЬ объём болванки без снижения качества
Если совсем без снижения качества, то единственный вариант (при отключенной настройке DVD-R HighSpeed, т.е. с Variable GOP) - это авторить DVD-R на компьютере. Причем, избегать перекодировок.
Вот примерный алгоритм:
1. Скопировать набор записей c HDD на DVD-RAM в режиме HighSpeed;
2. В DVDMA экпортировать все записи на компьютер;
3. В NVE3 загрузить экспортированные записи, выбрать внешний вид меню и записать на DVD-R.

Второй вариант: записывать на HDD с включенной настройкой DVD-R HighSpeed. Тогда появится возможность копировать эти записи на DVD-R на высокой скорости, а значит, без снижения качества.

Оба этих варианта не предусматривают растягивания или сжимания записей - они копируются как есть для того, чтобы избежать снижения качества. Поэтому на болванке вполне может остаться свободное место.

Теперь по поводу использования всего объема диска: можно изначально рассчитать режим записи так, чтобы на диск входило N-ное количество 25-ти минутных серий. Расчет для 8-ми штук: 0:25 x 8 = 3:20. Т.е. необходимо записывать все серии изначально в режиме FR 3:20. По таблице разрешений картинки этот режим соответствует разрешению 352х576.

Цитата
пропадает ~ 20 мин
20 минут для LP'шного DVD - это всего лишь 8%. А диск заполненный на 92% - это отличный показатель. Я считаю, что пусть лучше на диске останется немного незанятого места, чем этот диск будет заполнен под завязку, но из-за перекодирования его будет тошно смотреть.

Цитата
Andrey /MAG/:Вот примерный алгоритм:
Спасибо за исчерпывающий ответ.Буду пробовать.

2 Сергей Княжелюбин на 122
Цитата
Я еще с год назад на 100-м заметил особенность: если записывать с эфира, когда вещание по записываемому каналу кончилось (когда телек на этом канале показывает однородную серую мельтешащую рябь), и потом посмотреть эту запись на телеке, то видна уже не серая рябь, а сине-малиновая, яркого цвета. От исходной "серости" не остается и следа. Имею в виду запись эфирного СЕКАМа. Как в пале - не знаю.

Люди, у кого 100-ый, - посмотрите у себя, у вас так же? Надо просто несколько секунд записать и посмотреть их. Любопытно. Наверно это связано с кодированием в MPEG.

я у себя ничего такого не наблюдаю. остается серая пестрота только с выражеными эффектами оцифровки. т.е. серый шум становится более кватратным (LP)

Andrey MAG
Konstantin SKonX

Цитата
Записал серую рябь с двух неработающих каналов. Записывал по 10 сек. Обе записи проигрываются даже без малейшего намека на "малиновость": обычная серая рябь. Похоже, это только у Вас на аппарате "малинится".
Дорогие друзья, спасибо, что откликнулись и попробовали у себя мою замечательную "серую рябь" :) Однако, хотя у вас она осталась серой, дело, как я теперь понимаю, не в моем конкретном аппарате, а в различающихся у нас настройках в Setup. Более чем уверен, что у вас в настройках тюнера для того канала, с которого записывался сигнал, система цветности была указана как Авто. А у меня там написано Секам. Вот и все.

Я вчера попробовал переключать систему цветности. (Еще раз: я имею в виду пункт меню Нач.настройки/Прием ТВ/..., который задается индивидуально для каждого канала ТВ - там три варианта Авто/Pal/Secam, а не общую систему цветности аппарата Pal/NTSC!). И получается, что если установлено Авто или Pal, то серая рябь действительно так и остается серой. Но если там стоит Секам (как у меня), то рябь будет малиновой! Причем даже совершенно не обязательно ее записывать. Достаточно просто снять сигнал с выхода аппарата и посмотреть на телеке (на выход же выводится принимаемый в данный момент телеканал).

Я думаю, что малиновость ряби связана с заложенным в 100-ый алгоритмом цифрования секама. Смотрите, если включено Авто, а там серая рябь, то аппарат автоматически распознать систему цветности не может. Рябь на выходе серая. Если Пал - тоже серая. И только если Секам, из него выходит малиновая. На мой взгляд, очень любопытно. Попробуйте у себя, если интересно.

И я так понимаю, что малиновость возникает именно после прохождения сигнала через АЦП, но еще до MPEG-кодировщика. Потому что на выходе малиновое. А на выходе, я думаю, - как раз после АЦП (я вижу на своем телеке, что картинка приобретает цифровую природу), но еще до MPEG-кодера (запись-то отключена).

Pavel Sharonov

Цитата
А эту, так называемую малиновость записанной ряби на других телевизорах пробовали смотреть?
Пробовали! Малиновая! :)

Все-таки очень интересно, как дела с Hybrid VBR=Auto (Highspeed=No). Удается получать записи с переменным разрешением или нет? Насколько я понял, у нас пока единственное сообщение о такой записи, причем до ее середины было SP-разрешение (704*576), а потом и до конца - как в LP (352*576). Но это же издевательство, а не переменное разрешение! Я-то надеялся, что машинка будет снижать разрешение только, что называется, на доли секунды в самых динамичных сценах, а потом восстанавливать его обратно. А здесь гадость какая-то, которая нужна наверно только для каких-нибудь FR-записей, чтоб гарантированно влезло в объем. Да и то не нужно. Если включить на середине записи сниженное вдвое разрешение - это все, что умеет машинка при Hybrid VBR=Auto, я бы никогда таким режимом не пользовался, так как он может только испортить картинку, а не улучшить. И включал бы спокойно Hybrid VBR=Fixed.

Но, честно говоря, не верится, что Панасоник подсунул нам такую фигню. Наверно, что-то мы еще не увидели или не поняли.

Снова по поводу
"Разрешение при записи" = Четкое/Нормал.

Я тут поэкспериментировал, посравнивал картинки.... Трудно сказать, что лучше. Все зависит не только от записываемого сигнала, качества приема данного канала ТВ, но и от телека, на котором просматривается запись.

Для простых 50Гц-телеков я бы рекомендовал практически всегда пользоваться Четким. Картинка действительно четче и смотрится лучше, чем оригинал на том же телеке.

Что же касается дорогих 100Гц-телеков со всякими улучшайзерами типа Tau Giga от Панасоник, Pixel Plus от Фили и т.д., которые умеют существенно увеличивать четкость картинки, "увеличивая" в ней количество строк и пикселей в строке ("додумывая" все недостающие пиксели), то здесь ситуация ИМХО иная. Возможно, даже лучше пользоваться Нормальным (но не всегда). В Нормальном картинка получается более плотная, с меньшим количеством видимых артефактов компрессии и более объемная. Четкость - да, хуже чем в Четком, но примерно такая же, как когда оригинал с эфира смотришь. Но если принести такую запись на телек попроще, то выглядит вроде бы замыленно. Короче говоря, тонкое это дело.

Я бы предложил людям, описывающим свои впечатления от картинки 100-го, указывать модель телевизора, на котором смотрят. Т.к. эта информация существенна. У меня 100-ый подключен к Панасонику TX-29AB50F/P (это 100Гц с массой улучшайзеров).

Заработал механизм сравнения тестовых кадров, полученных на Panasonic'е с различными настройками. В общем итоге на сайт добавлено 157 кадров. Сравнение доступно пока только по этому адресу.
Повторюсь: я провел ряд тестов для того, чтобы выяснить какие настройки и каким образом влияют на качество записи. Подробные описания каждой проверенной настройки и рекомендации по их применению для качественной записи будут добавлены на сайт позже.

Форумчане, владельцы Panasonic DMR-E100H, милости прошу на эту страничку, сравнивайте, оценивайте, готов выслушать Ваши комментарии и мнения насчет того, какие все-таки настройки дают лучшее качество.

Сергей Княжелюбин,
Цитата
Удается получать записи с переменным разрешением или нет?
Тестовый фрагмент записывался в разных режимах (XP, SP, FR 3:00, FR 3:01, LP, EP) и ни на одной из записей разрешение так и не переключилось (скриншоты).

Цитата
Наверно, что-то мы еще не увидели или не поняли.
Вполне может быть. Думаю, общими усилиями мы найдем применение и этой настройке (Разрешение Hybrid VBR). Надеюсь, тестовые кадры в этом помогут.

Цитата
"Разрешение при записи" = Четкое/Нормал.
Я тут поэкспериментировал, посравнивал картинки... Трудно сказать, что лучше. Все зависит не только от записываемого сигнала, качества приема данного канала ТВ, но и от телека, на котором просматривается запись.
По полученным данным при записи тестового материала (качественный мультфильм) разница между Четким и Нормал. получилась очень мизерной.
Почти совсем незаметна для записей, полученных через DV-in.
И чуть больше заметна для записей через S-Video.

По поводу качества картинки, полностью с Вами согласен. После получения качественной записи вполне логичным шагом будет ее качественное отображение. От телевизора действительно сильно зависит качество выводимой на экран картинки. Я свои записи просматриваю на 64см LG ProGun (50Гц).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)