Pavel Sharonov
Как Ваши дела с циклической перезагрузкой 100-го? Удалось вернуть его к жизни?
Как Ваши дела с циклической перезагрузкой 100-го? Удалось вернуть его к жизни?
|
22-07-2005 01:45:03
Pavel Sharonov
Как Ваши дела с циклической перезагрузкой 100-го? Удалось вернуть его к жизни? |
|
|
|
|
|
23-07-2005 13:43:53
По поводу настройки качества изображения и шумоподавителей.
В инструкции на (DMRE100H) нашел интересную информацию на стр. 49-50. Там упоминается не 4, как в наших инструкциях, а 5 режимов картинки (normal, soft, fine, cinema и USER). Так вот при выборе USER, пользователь получает доступ к дополнительным настройкам изображения: - contrast, brightness, sharpness, color; - gamma, 3D NR, Block NR, Mosquito NR. Вот и первое найденное отличие в функционировании американских и наших аппаратов: получается, на наших аппаратах закрыт доступ к этим тонким настройкам, которые были бы весьма кстати. Насколько я понял по картинкам, тоже лишены этих настроек. |
|
|
|
|
|
24-07-2005 10:44:22
на 151
Пока ещё нет, так как с трудом нашёл гарантийный талон, чтобы ремонт был гарантийным. Счас буду отправлять в гарантийку, но учитывая, что в моей провинции ремонтировать вряд ли будут - сразу отправять в Москву, то дело это не скорое... Мне кажется, что может просто вскрыть аппарат и заменить винт? Мне так проще по времени.... |
|
|
|
|
|
24-07-2005 14:00:16
Pavel Sharonov,
Может связаться с ними, да спросить сколько будет ремонт длиться... Вдруг сразу на другой аппарат поменяют? Если будут ремонтировать, да еще и долго, то я бы в этом случае сам бы винт поменял. Кстати, что говорят на это в сервис центре? Позвонить, сказать, что ехать далеко и некогда и что сам инженер с доступом к работе с электричеством ;-) В америке в таком случае даже сервисную инструкцию и прошивку высылают, если хорошо попросить... |
|
|
|
|
|
24-07-2005 18:11:34
на 157
Я звонил в Москву, сказали, что для ремонта нужно сдать аппарат в ближайший сервис центр - это 20 км от меня... Никаких других сведений относительно характера поломки и способов самостоятельного ремонта не сказали. Так что придется наверное везти, хотя просто заменить винт я и сам смогу. С другой стороны подобные неисправности были отмечены и на буржуйских форумах - значит проблема то общемировая |
|
|
|
|
|
24-07-2005 20:43:20
По поводу того, что изображение на DVD-R хуже, чем на HDD/RAM
Сегодня показалось, что на DVD-R все видно точно так же, как и на HDD. Но только ДО финализации! А после - хуже, как и в старых наблюдениях. Возможно, это все только кажется, но, может, и нет. Можно ли придумать какое-нибудь объяснение для сегодняшних наблюдений? Ведь на DVD-R наверно всегда формат VOB - независимо от того, была ли финализация? А при финализации вероятно лишь добавляются некоторые небольшие служебные записи для соответствия формату DVD-Video, а сами видео-файлы (VOB) не изменяются? Да и не могут они измениться, т.к. болванка одноразового доступа на запись. Странно все это.... Почему ж до финализации видно лучше? Если дело в различии настроек видеотракта для DVD-Video и для HDD/RAM/нефинализир.-R, то, значит, для всех последних Панасоник применяет какие-то мудрые настройки, чтоб все артефакты были менее заметны. А DVD-Video играются с другими, более стандартными настройками, и в итоге артефакты становятся заметны, причем на всех аппаратах, а не только на 100-м. Может, именно с "мудрыми настройками" связано уже высказанное здесь на форуме наблюдение, что на компе RAM-файлы 100-го очень темные и приходится яркость добавлять? А вот интересно, если финализированную DVD-R, сделанную на 100-м, сунуть в комп на ту же программу, где RAMы темные выходят, то как будет видно? Тоже будет темно? А если нефинализированную? |
|
|
|
|
|
25-07-2005 07:54:00
Сергей Княжелюбин,
Итак, экспериментально доказано, что качество картинки не ухудшается после копирования записей с HDD на DVD-R на скорости HighSpeed. И проигрываются они одинаково (во всяком случае через S-Video выход), при условии что DVD-R диск не закрыт (не финализирован).
|
|||||||||
|
|
|
||||||||