Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Последние дней пять что-то часто стала появляться надпись "Запись не удалось завершить" - Это появляется, когда включаешь выключенный до этого аппарат, а он некоторое время назад писал по таймерной программе на HDD. Раньше такого сообщения никогда не видел.

При этом все записи, выполненные по таймерной программе, нормальные, все записаны до конца и свободное место на HDD есть (правда, мало).

Так что не понятно, что это за сообщение такое.... У кого-нибудь была такая надпись?

Сергей Княжелюбин,
у меня такой надписи не было.
Аппарат вообще не выключаю: он постоянно включен даже ночью. Не вижу причин каждый раз выключать и включать аппарат. Наоборот, при постоянно включенном аппарате повышается оперативность начала записи (при включении надо ждать около 5-ти минут, а из режима HDD SLEEP в режим готовности аппарат переходит за считанные секунды, либо вообще готов, если бездействует менее 30 минут и еще не успел "заснуть").

Кстати, по каким соображениям нужно выключать аппарат?

На 162.
У меня если в трее находится диск - режим HDD SLEEP не включается, если прислушаться - слышен шум то ли винчестера то ли вентилятора. Без диска режим включается. У остальных так же?

На 161.
Два раза было что-то похожее (точно не помню), но несколько в другом случае - когда не удалось финализировать диски, как я догадываюсь, по причине нехватки на них свободного места (записал под завязку, на финализацию осталось совсем мало Мб).

По поводу сообщения "Запись не удалось завершить":
Цитата
было что-то похожее... не удалось финализировать диски, как я догадываюсь, по причине нехватки на них свободного места
По моим наблюдениям, даже если записать диск под завязку, места остается еще предостаточно. На моей практике причина отказа записи программ и отказа финализации во всех случаях заключалась в использовании некачественных DVD-R дисков. Можно проверить, попробовав повторить выполнить неудавшуюся операцию. Если с очередного раза получится - значит, проблема была в некачественном диске. Сейчас пользуюсь L-PRO 4x [MBI 01RG20] и A-grade 4x [Dvsn A/001]. Записано уже более сотни и тех и других. Никаких нареканий.

Цитата
если в трее находится диск - режим HDD SLEEP не включается... У остальных так же?
У меня вроде также - редко оставляю диск в трее. В инструкции прямо так и написано (стр.79):
Цитата
Если Вы не работаете с данным магнитофоном без диска в течение 30 или более минут, HDD останавливается.
Рекомендуется изымать диски, если магнитофон не используется

Цитата
На моей практике причина отказа записи программ и отказа финализации во всех случаях заключалась в использовании некачественных DVD-R дисков. Можно проверить, попробовав повторить выполнить неудавшуюся операцию.
В обоих случаях финализация не пошла на панасониковских дисках, в то время как на таких же из этой коробки проблем не было. Я точно помню, что при записи сомневался, что информация уместится, т.к. если там и оставалось место, то 1-5Мб . До финализации все читалось. Визуально видно, что диск прожжен до конца.
В-общем, для меня это не проблема, я просто поделился соображениями на п.161.

Дмитрий Денисов,
Насколько я понял, Вы приобрели аппарат в октябре 2004-го. Если Вам не сложно, расскажите как он в работе. Что особенно не нравится и хотелось бы исправить, но об этом еще не говорили. Вот Вы упомянули шум то ли винчестера то ли вентилятора. Насколько он раздражителен?
Я, например, заметил за своим аппаратом, что шумит он по-разному. В режиме HDD SLEEP мне показалось, что даже вентиллятор выключается - даже если прислушиваться, то ничего не слышно.

И еще, сообщите пожалуйста номер прошивки и остальные данные из сервисного меню Вашего аппарата.

Сбор данных по сервисному меню продолжается. Надо набрать еще данных, чтобы больше знать о прошивках и решенных в них проблемах. Буду признателен всем владельцам аппаратов, сообщившим данные из сервисного меню.

По поводу сообщения "Запись не удалось завершить":
Цитата
У кого-нибудь была такая надпись?
У меня была такая надпись, но только при невозможности завершить запись по таймеру из-за отсутствия места на HDD  

Цитата
Если Вам не сложно, расскажите как он в работе.
Да вроде все как у всех.
RAM нужен только потому, что можно кинать на HDD и обратно сколько угодно - я собираю на RAMах все по разным темам, а когда они заполняются - кидаю на -R. Если бы можно было копировать с -R и тем более с -RW, то лучше бы их поддерживал (из-за цены). Ну и еще храню особо ценное.
Медленное включение - как у всех.
Нефинализированный -R читается без замираний между главами и сменой сцен в скопированном на него плей-листе, а вот после финализации - замирания появляются. Когда это большие фрагменты - ничего, а вот на днях сделал выборку по несколько секунд - не понравилось. Как вариант - не финализировать или держать на RAMе.
Таким образом, по большому счету, не нравятся 2 вещи - невозможность копировать с -R на HDD и замирания на стыках глав и частей плей-листа после финализации.
Есть еще пара - при воспроизведении mp3 диска есть негромкий сигнал (как при вклчении) начала следующей песни - некоторым заснуть мешает, когда я в наушниках слушаю. И еще невозможность сортировки JPEG-файлов, если запись была не на фотоаппарате, то они идут в обратной последовательности.
Шум очень слабый, это я писал про то, что с диском HDD не выключается и если прислушаться, наклонившись к нему, то можно услышать. С включенным вентилятором шум больше, если вообще это можно назвать шумом. Дыхание спящего ребенка на таком же расстоянии слышно громче. В режиме HDD SLEEP шума вообще нет - все останавливается.
Всякие там четкости при записи-воспроизведении мне не видны - ТВ - ЖК 20 дюймов.
Для пробы записал по аналогу с CD на DVD музыку - битрейет - 0.1, на DVD можно уместить 13 дисков с качеством лучшем mp3! (ИМХО), только надо маркеры по песням расставлять. Кстати - вариант сохранения аналоговых записей.
Вот в сервисное меню как-то лезть неохота - че-нить намудрю, потом майся.
Вроде бы все.

Дмитрий Денисов,
Большое спасибо за подробное описание.

Цитата
не нравятся 2 вещи - невозможность копировать с -R на HDD...
Копирование с DVD-R на HDD возможно в следующей последовательности:
1. Сохранить нужный трэк с DVD-R на ПК при помощи Nero (Save Tracks...) в формате ISO.
2. Переименовать его в MPG, добавить файл описания MTV.
3. Импортировать этот файл на DVD-RAM при помощи DVDMA.
4. Вставить этот DVD-RAM в аппарат и скопировать на HDD.
Вот так длинно, но все же можно, если сильно приспичит. ;-)

Цитата
не нравятся 2 вещи - ... замирания на стыках глав и частей плей-листа после финализации
Зарубежные коллеги на форумах, насколько я понял, называют эту проблему "back to back recording" (запись стык в стык), и насколько мне известно, эта проблема решена в последних прошивках. Также благодаря сообщениям пользователей DMR-E100H было выяснено, что существует по крайней мере 2 прошивки: 680-я и 720-я. Поэтому очень интересно, какая у Вас.
Я понимаю Ваше беспокойство на счет входа в сервисное меню, но, возможно, это поможет выяснить причину замираний, а в дальнейшем избавиться от них, залив новую прошивку.
Там самое важное: нажимать только указанные кнопки.
Кратко, инструкция следующая:
1. При выключенном аппарате нажать на нем "Stop", "Time slip" и "Open/Close" и удерживать 5 сек: после загрузки появится надпись Service Mode.
2.  С пульта набрать цифрами "02": будет выведено 5 строчек друг за другом (каждая с задержкой в 2 сек) - о регионе DVD, прошивках MAIN, TIMER, DRIVER и контрольная сумма ROM.
3. С пульта набрать цифрами "00": произойдет выход в меню Service Mode.
4. С пульта набрать цифрами "41": появится кол-во часов наработки лазера.
5. С пульта набрать цифрами "00": произойдет выход в меню Service Mode.
6. С пульта набрать цифрами "61": появится дата изготовления.
7. Выключить аппарат кнопкой Power.

Я же со своей стороны попробую записать DVD-R и проверить замирания до и после завершения диска. У меня прошивка пока самая свежая из известных, возможно в ней уже нет проблем с замираниями. Посмотрим.

на 169
Цитата
Копирование с DVD-R на HDD возможно в следующей последовательности:
1. Сохранить нужный трэк с DVD-R на ПК при помощи Nero (Save Tracks...)
Спасибо за информацию. Я понимаю, что комп может решить такую задачу, но для этого нужен комп, да еще с приводом, пишущим RAM.
Что такое DVDMA? (это уж так, на всякий случай).
При случае попробую глянуть прошивку. Сообщу.
Цифры, я так понимаю, набирать надо последовательно?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)