Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Дмитрий Денисов, на Ваши вопросы:
Цитата
комп может решить такую задачу, но для этого нужен комп, да еще с приводом, пишущим RAM.
Именно так.
Цитата
Что такое DVDMA?
Так обычно сокращают название программы DVD-MovieAlbum SE.
Цитата
Цифры, я так понимаю, набирать надо последовательно?
Да. Например, для "41" надо нажать цифру "4", потом цифру "1".

По поводу качества записи и четкости:
Небольшое добавление к ответу на вопрос Сергея Белова (пост 133) о перекодировании.
Также на фразу Дмитрия Денисова:
Цитата
Всякие там четкости при записи-воспроизведении мне не видны - ТВ - ЖК 20 дюймов.
Очень важно на нашем аппарате не допускать перекодирования при записи на DVD-R. Об этом уже не однократно говорилось. И только сейчас появилась возможность визуально сравнить качество кадров до и после перекодировки. В данном случае запись производилась в режиме LP на HDD, а затем с перекодировкой снова в режиме LP с HDD на DVD-R.
Вот особенно выразительные кадры:
1. привязанная рыбка (простой после простого).
2. рыбка "вверх ногами" (простой после сложного).

Хорошо видно, что уже на второй копии (первое перекодирование) сильно вылазит блоковый шум, здорово портящий впечатление от просмотра.
Там же на сайте есть и другие кадры. Можно и их посравнивать, но разница у других кадров менее выражена, т.к. появление блокового шума особенно заметно на переходах между сценами на плавных градиентах цветов.

ИТОГО. Качество картинки (и ее четкость) могут сильно пострадать из-за перекодирования. Такие записи будет неприятно смотреть даже на ТВ - ЖК 20 дюймов.

СОВЕТ. Не допускать перекодирования. Подробнее см. пост 134.

Цитата
Очень важно на нашем аппарате не допускать перекодирования при записи на DVD-R.
Я имел в виду настройки при записи- четкое/нормальное, битрейт - фиксированный/авто. Было такое обсуждение в ветке "Выбор DVD рекордера". Перекодирование не делаю даже XP->SP, как в начале там писалось по-моему Васей Сковородкиным. Ежу понятно.

Цитата
Сергей Княжелюбин,
у меня такой надписи не было.
Аппарат вообще не выключаю: он постоянно включен даже ночью. Не вижу причин каждый раз выключать и включать аппарат. Наоборот, при постоянно включенном аппарате повышается оперативность начала записи (при включении надо ждать около 5-ти минут, а из режима HDD SLEEP в режим готовности аппарат переходит за считанные секунды, либо вообще готов, если бездействует менее 30 минут и еще не успел "заснуть").

Кстати, по каким соображениям нужно выключать аппарат?
Это я написал плохо. У меня тоже аппарат всегда включен - обычно он в Stand-by и включен режим ожидания записи по таймерной программе (каждый день что-то пишет по таймеру).

Я имел в виду, что пришел я, когда он был в Stand-by, а не тогда, когда он что-то писал или показывал. Нажал включить. Пошел как обычно Self Check. И в конце вылазит это сообщение, что не удалось запись завершить.

Я думаю, дело в том, что мало свободного места было на HDD. Видел это сообщение уже раза четыре, но всякий раз именно в такой ситуации. Правда, остаток=0:00 был только один раз, а в трех случаях чуть-чуть еще оставалось (несколько минут, даже, может 10). И записи были сделаны полностью, т.е. влезали. А сообщение появлялось почему-то.

Вчера почистил HDD, сделал несколько записей - все нормально, сообщений больше пока нет.

Цитата
Нефинализированный -R читается без замираний между главами и сменой сцен в скопированном на него плей-листе, а вот после финализации - замирания появляются. Когда это большие фрагменты - ничего, а вот на днях сделал выборку по несколько секунд - не понравилось. Как вариант - не финализировать или держать на RAMе.
Таким образом, по большому счету, не нравятся 2 вещи - невозможность копировать с -R на HDD и замирания на стыках глав и частей плей-листа после финализации.
Еще одно подтверждение тому, что с нефинализированных и финализированных DVD-R видно по-разному. Может, прав я все-таки, что с финализированных видно хуже? Это я про качество картинки - шумы, артефакты и т.д. У меня включены одинаковые настройки для показа HDD/RAM и DVD-Video, т.е. Режим=Мягкий + DNR=Включен.

А вообще пока кажется, что лучше всего видно с HDD и RAM - одинаково, чуть-чуть хуже становится на нефинализированном DVD-R и заметно хуже на финализированном.

Сергей Княжелюбин,
Цитата
У меня тоже аппарат всегда включен - обычно он в Stand-by и включен режим ожидания записи по таймерной программе
Есть небольная путанница в названиях режимов ожидания. Вообще таких режимов два:
1. Режим ожидания (standby mode), включается кнопкой Power.
2. Режим ожидания записи по таймеру (standby for timer recording), включается кнопкой Timer.
Когда я говорил о выключенном аппарате, то имел в виду режим ожидания. Т.е. мой аппарат, когда "простаивает" обычно находится в двух режимах (либо режим ожидания записи по таймеру, либо режим готовности с HDD SLEEP).
В режим ожидания (кнопкой Power) я вообще его не переключаю. Поэтому и SELF CHECK для меня большая редкость.

Вот и хочу узнать: чем это плохо? В инструкции ничего про обязательное выключение аппарата (в режим ожидания) не сказано.

Цитата
думаю, дело в том, что мало свободного места было на HDD... почистил HDD, сделал несколько записей - все нормально, сообщений больше пока нет.
Скорее всего так и есть: причина в наличии свободного места. На моем аппарате свободное место обычно составляет от 1-го до 6-ти часов (SP). А т.к. его не выключают (в режим ожидания), то и сообщений таких (о неудачном завершении записи) не видно.

Друзья, у меня камера Панасоник с записью на ДВД-РАМ,  как переписать записанное при помощи камеры на  ДВД-Р диски(16 см) при помощи прилагаемых программ, для просмотра на домашнем плеере ???

Михаил Наумов,
Цитата
камера Панасоник с записью на ДВД-РАМ
Насколько я понял, с такими DVD-RAM видеокамерам всегда идет в комплекте целый набор программ. Среди них точно должна быть DVD-MovieAlbum SE. Она используется для экспорта MPEG-записей с DVD-RAM на компьютер.

Цитата
...при помощи прилагаемых программ...
а про остальные прилагаемые программы я, к сожалению, не в курсе. Перечисли хотя бы, что там идет в комплекте. Прилагаются ли инструкции?

P.S. Пошаговое онлайн руководство от самого Панасоника есть здесь: DVD video creation.

Сергей Княжелюбин,
Цитата
А вообще пока кажется, что лучше всего видно с HDD и RAM - одинаково, чуть-чуть хуже становится на нефинализированном DVD-R и заметно хуже на финализированном.
Теперь точно могу сказать, что ничего подобного! Завершил DVD-R, а результаты проигрывания записал через S-Video выход на miniDV-камеру. Вот итоговые результаты:
1. Сравнение при проигрывании с HDD и с DVD-R (незавершенный).
2. Сравнение при проигрывании с DVD-R (незавершенный) и DVD-R (завершенный).
Разница минимальна, вполне вписывается в аналоговый шум видеотракта S-Video. А картинка с завершенного DVD-R получилась даже чуть-чуть более приятной.

не так давно я говорил:
Цитата
попробую записать DVD-R и проверить замирания до и после завершения диска
попробовал. Ужас!!!
На завершенном диске последний кадр каждого раздела замирает на 65-69 кадров (почти на 3 сек), причем звук прерывается чуть раньше, а появляется чуть позже, поэтому звук отсутствует почти 4 сек. Исчезает резко, появляется плавно.
На незавершенном диске картина совсем другая: намного приятнее: переход между программами мгновенный, звук отсутствует всего около секунды, исчезание и появление звука происходит плавно.

Если кому интересно, то выложу два ролика "Лото" (13МБ + 8МБ), записанные в полном разрешении в режиме SP и пережатые DivX'ом с битрейтом 3kbps для экономии места. Каждый ролик содержит запись проигрывания четырех отдельных кусков видео с незавершенного и завершенного DVD-R диска.

Что происходит? Очевидно, что при проигрывании незавершенного диска аппарат заранее кэширует следующую запись и поэтому замираний картинки не происходит. Со звуком он тоже "творит чудеса". Все как надо. Неподготовленный зритель даже и не заметит, что запись производилась отдельными кусками.
А вот с завершенным диском какие-то грабли: Кэширование не работает. А пауза в целых 3 секунды, мягко сказать, настораживает. Возможно, это стандартная задержка перехода на новую главу, но на продающихся DVD-фильмах я такого не замечал. Короче, с этим случаем надо еще поразбираться.

Цитата
пауза в целых 3 секунды, мягко сказать, настораживает

На завершённом диске пауза у меня - чуть менее секунды.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)