Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Какой софт лучше использовать для такой задачи:
-записанные (в LP)на HDD E100 50 серий фильма по 25 мин надо переписать на DVD-R, но предварительно убрать рекламу и для каждого диска создать меню на русском языке с названиями серий(примерно 10 серий на диск)и ,желательно,в каждой серии ещё эпизоды вписать в меню:
Серия1
___           Эпизод1
___           Эпизод2
___           Эпизод3
Серия2
___           Эпизод1
___           Эпизод2
Серия3
___          Эпизод1
Имеющиеся ресурсы: DMR E100, ПК Р-4 с приводом Пионер 108 (только читает DVD RAM)
Требуется решить задачу с минимальными временными затратами.Конечно есть много всякого софта, но что есть лучшего, специально для таких задач приспособленного, чтобы не мотать бесконечные ролики в поиске начала и конца рекламы, точно выставить с какого и по какой кадр вырезать. Меню чтоб было приличное и удобно управлялось с пульта Е100.

на 91
Цитата
Какой софт лучше использовать для такой задачи:
Я аналогичные задачи решаю с помошью
TMPGEnc MPEG Editor, покадровая вырезка без перекодирования всего. берет на вход программы с RAM или его пофайловой копии на HDD компа (как вариант VideoReDo)
TMPGEnc DVD Author (авторинг DVD, меню и т.п. из МРЕG2 фалов).
Если нужны епизоды то в первом или их отдельными файлами выводить или использовать ключевые фрэймы в местах вырезки и выводить их список в отд файл (*.keyframe - это в настройках вывода), а потом во втором втаптывать эти номера кадров как чаптеры (может новые версии уже умеют это импортить автоматом у меня 1.5). Думаю первый вариант проще, если есть полная версия с батч режимом (сначала все разметить и задать куда выводить, а потом все запустить).

В принципе ничего сложного. UI довольно интуитивно понятный, но дока на английском.

Цитата
TMPGEnc MPEG Editor
А как насчёт DVD-MovieAlbumSE ? в сравнении с TMPGEnc MPEG Editor
Andrey /MAG/ - что скажешь ?

Цитата
TMPGEnc MPEG Editor, покадровая вырезка без перекодирования всего.
Когда я сливаю на RAM 10 серий , то получаю один VOB файл . Как я в нём  буду вырезать рекламу: протаскивать все 10 серий в монтажном окне или есть к-т автоматизация выхода в нужную точку, например маркеры , которые были на HDD ,они ведь при записи на RAM стираются ? Как избежать излишней трудотерапии...

Цитата
или есть к-т автоматизация выхода в нужную точку, например маркеры , которые были на HDD ,они ведь при записи на RAM стираются ?

конечно все автоматизировано (кроме передачи маркеров из Editor в Author).
И потом, по моему опыту, маркеры (ручные и точки резки на HDD) сохраняются при копировании на RAM в high speed. При этом в TMPG MPEG Editor при выборе в качестве исходного материала фолдера с DVD-RAM будет удобная табличка со списком программ примерно как в навигаторе на самом рекордере. Программы которые войдут в выходной файл можно набрать чекбоксами (лучше по одной мне кажется). После того как программа выбрана он спросит импортировать ли маркеры (или типа того). При положительном ответе маркеры будут в специальной галерее на рабочем поле в виде т.н. key frame. понятно что по ним навигация есть.
В принципе на рекордере можно ничего вообще не делать, а все разметить порезать уже на компе.
Важно что DVD Author (да и по моему все авторинговый программы) могут делать начало чаптера (эпизода)только по первому кадру группы (на горизонтальной линейке привью группы хорошо видно). MPEG editor опиционально делает key frame началом группы и надо не забыть проверить эту настройку (что то типа use key farme as ...)

Сергей Белов,
Цитата
как насчёт DVD-MovieAlbumSE?
DVD-MovieAlbum умеет с DVD-RAM дисков экпортировать программы (либо по программе в отдельный файл, либо даже разделяя по маркерам, автоматически нумеруя получаемые файлы - это как пожелаете). Сам Album для авторинга не предназначен, поэтому далее, для создания DVD-Video дисков используется другая программа: Sonic MyDVD 3.5 или новее. Передача списка файлов автоматизирована. К сожалению дальше экпорта сам пока не уходил. И MyDVD пока еще не использовал - надо отдельно доставать и устанавливать.

Для создания меню будущего DVD в комплекте с DVD-MovieAlbum идет 3D Title studio с большим количеством шаблонов, персонажей, анимацией. Попробовать в работе тоже пока руки не доходили.

Цитата
...в сравнении с TMPGEnc MPEG Editor...
Тоже надо устанавливать и пробовать.
Сам не сравнивал, поэтому пока помочь ни чем не могу. Уж извиняйте! Чем смог... :(

Andrey /MAG/ и Konstantin /SKonX/
Спасибо за ответ. А Сава, что скажет?У него кажется работает конвейер по данной теме :-)
Вот ещё комментарий по этой цитате (с соседнего форума) хотелось бы узнать:
"Не нужно пользоваться для создания DVD TMPGEnc и прочими "мелкими" программками. Есть определенная цепочка, которую используют при создании DVD:
1. Кодирование - Canopus ProCoder 1.5
2. Авторинг - простая:DVD Lab
посложнее: ReelDVD
серьезная: Scenarist
3. Меню можно делать в любой из них, а можно с помощью DVD Menu Studio
Это рекомендации для тех, кто хочет получить хороший результат"

Сергей Белов,
На 94:
Цитата
Когда я сливаю на RAM 10 серий , то получаю один VOB файл.
Да, один. Только не VOB, а VRO файл.

Цитата
маркеры, которые были на HDD, они ведь при записи на RAM стираются?
Ни в коем случе. При записи с HDD на RAM все программы и маркеры внутри них остаются неизменными, просто храняться в одном большом VRO файле. А разделить видео по ним на отдельные MPEG-файлы можно при помощи DVD-MovieAlbum.

На 97:
1. Кодирование - уже выполнено DVD-рекордером (Canopus ProCoder здесь уже не нужен).
2 и 3. Выбор что использовать действительно есть. Здесь уже дело вкуса, либо пользоваться простенькими программами, либо монстрами все в одном. У меня в области авторинга DVD опыта маловато, поэтому вопрос о том какая программа авторинга лучше/удобнее/быстрее остается открытым.

Andrey /MAG/ и Konstantin /SKonX/
По моему вопросу 91: опишите схематично эту технологию, примерно так:
-10серий сливаем на RAM в High Speed
-на ПК VRO файл разделяем на серии и вырезаем рекламу при помощи DVD-MovieAlbum (или вырезаем рекламу при помощи TMPGEnc MPEG Editor ?)и результат (десять МРЕG2 файлов)пишем на HDD компьютера
-далее на TMPGEnc DVD Author создаем меню (или к-т другой софтиной ? )и пишем на DVD -R
В результате получаем DVD-R диск с автозапуском на главное меню , где отображены названия (на русском языке)десяти серий фильма(с эпизодами)и мы с пульта Е100 можем запустить любую серию или эпизод, а также вернуться в главное меню из любой точки.

Цитата
опишите схематично эту технологию, примерно так:
так а сам все и описал. Именно так оно и выглядит.
В случае с TMPG MPEG Editor я еще копирую RAM на HDD компьютера (там одна папка будет вот ее всю). Технологию работы в DVD Author я помнится уже описывал, когда щла речь об освобождении HDD рекордера. Собственно UI редактора тогда уже дутдет выглядеть знакомо. разница только в том что резка в самом DVD Author возможна только по началу группы, а в редакторе по любому месту.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)