в том то и дело, что через плейлист "залипания" после финализации как раз появляются см. 168
Цитата
Так разве метки сохраняются после финализации диска?
Если метки ставить на HDD, а потом все копировать на DVD-R, то метки сохраняются. Более того, сцены плейлиста также разделяются метками, которые переносятся на DVD-R. Наверно, можно избавиться (если это не нужно) путем записи на RAM, где потом метки удалить, потом на HDD, а оттуда на -R. Но сам не пробовал.
Вася Сковородкин
Пользователь
Цитата
через плейлист "залипания" после финализации как раз появляются
А не пробовали играть настройками в меню Picture>>>Seamless Play (у меня - ON) и Still Mode (у меня - FRAME)?
Дмитрий Денисов
Пользователь
Не помню, как там у меня, к тому же, меню на русском. играл настройками, но на записи на HDD, а там разницы не увидел. Чтоб сравнить - надо записать и финализировать диски так и так, а я их не часто пишу. К тому же, только один раз понадобилось записать короткими фрагментами.
Andrey /MAG/
Пользователь
По поводу залипаний: у меня получились паузы длинной почти в три секунды при следующих настройках: - Режим стоп-кадра: Автоматический; - Непрерывное воспр-е: Вкл.
Можете почитать инструкцию (стр.124), но там написано все шиворот-навыворот. Сам несколько раз перечитывал, потом прочитал английский вариант (стр. 54).
Про первую настройку в обоих местах допущена опечатка. Утверждается, что "Поле" менее расплывчато, а на самом деле, и так понятно, что если стоп-кадр строить из одного поля (полукадра), то получится как раз _более_ расплывчатое изображение. Если дело обстоит именно так, то все встает на свои места: - "Кадр" - более четкое изображение, но может дрожать; - "Поле" - менее четкое, зато статичное изображение. Эта настройка не оказывает влияния на паузу между частями.
Вторая настройка как-то уже описывалась Васей Сковородкиным. Она позволяет либо сделать воспроизведение непрерывным (Вкл.) - тогда может потеряться точность перехода на несколько кадров, либо точным до кадра (Выкл.) - тогда может наблюдаться "кратковременная" пауза при переходах между записями.
Дам свой рецепт как избежать "залипаний". Можно попробовать при помощи DVDMA на компьютере слить записи в одну, скинуть обратно с DVD-RAM на HDD рекордера, а после - записать на DVD-R. Пока еще сам не пробовал, но должно получиться.
А по поводу меток, сам ставил и удалял лишние маркеры на DVD-R и после финализации они сохранились (а не удалились, как говориться в инструкции). Я уже однажды .
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Белов,
Цитата
нужен TMPGEnc DVD Editor
такого продукта . Есть: MPEG Editor (11МБ) и DVD Author (13МБ). Соображения на счет обеих программ отправил на общий ПЯ и на salewa1.
Сергей Белов
Пользователь
Цитата
такого продукта нет в природе.
TMPGEnc MPEG Editor ,конечно же...ошибочка вышла.Но если есть в природе софт более лучший для вырезания рекламы,то не надо скрывать этого Андрей, respect за софт...то что нужно!...остался MotionDV STUDIO
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Белов,
Цитата
остался MotionDV STUDIO
Эта "радость" занимает почти 500 МБ, а нужна нам только возможность ввода/вывода видео с аппарата на компьютер в формате DV. В руководстве пользователя программы про эту возможность указывается расплывчато. Саму программу пока нигде не нашел, кроме как в eDonkey (ссылки ты указывал в этой ветке).
Если вдруг появится время и халявный интернет, то скачаю. Есть большие подозрения, что существуют решения и полегче пятиста мегабайт, реализующие описанную функцию передачи DV-видео. Тем более на одном из форумов писали, что виноват аппарат, т.к. при подключении DV-камеры он считывает ее тип устройства (или что-то подобное) и только после этого открывает DV-вход. В случае с компьютером тип устройства не совпадает и DV-вход остается закрытым.
Любознательные пользователи даже нашли способ открыть этот DV-вход и скинуть видео с компьютера. Для этого необходимо подключить Panasonic к компу и DV-камеру тоже к компу. Тогда Panasonic через комп считывает тип устройства DV-камеры и открывает DV-вход. После этого можно выводить видео по FireWire с компьютера на Panasonic DMR-E100H.
Наверняка есть программы, которые маскируют комп под DV-видеокамеру и выдают на запрос нужный тип устройства. Скорее всего в MotionDV STUDIO так и сделано. Это мое предположение.
Сергей Белов
Пользователь
Цитата
Если вдруг появится время и халявный интернет, то скачаю
ОК! Надо всё таки эту софтину попробовать. Ну и поиск альтернативных решений тоже не отменяется .Главная задача:подружить ПК с Е100. Приветствуется весь спектр решений: от частичных до Full
Andrey /MAG/
Пользователь
Про прямое подключение рекордера к компьютеру. Первооткрывателем метода одновременного подключения рекордера и камеры к компьютеру является с форума VIDEOMAX. Вот небольшая подборка ссылок по теме: 1. 2. 3. 4.
Andrey /MAG/
Пользователь
Еще по поводу залипаний. Сегодня попробовал, как писал выше, при помощи DVDMA на компьютере слить записи в одну, скинуть обратно с DVD-RAM на HDD рекордера, а после - записать на DVD-R. Длительность пауз после завершения DVD-R диска уменьшилась примерно до секунды. Точно не замерял - камеры под рукой пока нет. Появится - замерю.
Решил разобраться, почему так выходит. Немного почитал про логическую структуру дисков DVD-Video. Если говорить о иерархии видео, то диск состоит из заголовков (titles), которые в свою очередь состоят из одной и более глав (chapters). Так вот, сделанные мною ранее записи были переписаны на диск DVD-R отдельными программами и видятся после завершения как отдельные заголовки. А нынешние записи я слил в одну на компьютере при помощи DVDMA, и полученная программа, на завершенном диске отображается как один заголовок с набором глав. Выходит у DMR-E100H при проигрывании завершенных DVD-R дисков наблюдаются паузы различной длительности: - около 3 сек при переходе между заголовками; и - около 1 сек - между главами.
Думаю, что если создавать плейлист из программ и записывать его на DVD-R, то получится та же картина, что при сливании этих программ в одну при помощи DVDMA: один заголовок с набором глав.
Василий и Дмитрий. Вы при создании DVD-R переписывали программы по отдельности или в составе плейлиста? Если в составе плейлиста, то тогда становится понятной разница в длительностях "залипаний".
P.S. Структуру конкретного DVD-R диска - заголовки (titles) и главы (chapters) - можно посмотреть любым компьютерным DVD плеером, например, в плейлисте Windows Media Player'а. P.P.S. При проигрывании этих DVD-R на компьютере залипаний не наблюдается как при переходах между заголовками, так и между главами.