Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Вася Сковородкин,
спасибо за информацию. Очень полезна для владельцев аппарата. Видимо, новинки в Англии появляются быстрее, чем в региональных центрах России. ;-)

Дмитрий Денисов,
запись DVD за 16 мин - это как раз и есть скорость 4x. Подробно разбиралось в соседней ветке.
Наш аппарат (DMR-E100H) имеет 4-х скоростной привод и не позволяет записывать болванки быстрее чем на скорости 4-х. Т.е. записать на нем болванку быстрее, чем за 15 мин. не получится. Как с этим обстоит дело у других аппаратов, я попытался описать на страничке особенностей DVD-рекордеров.

Да, читал, но как-то бегло, т.к. было не актуально. Обычно пишу RAM. А при записи -R даже не обращал особого внимания. По моему разумению было, если я 120 мин пишу за 15 мин., то скорость = 120/15=8, поскольку 120 мин - стандарт.
Ну да ладно.  

Дмитрий,
Что ж поделаешь. Действительно немного вводит в заблуждение маркировка скорости записи дисков (1х, 2х, 4х, 8х и т.д.). Но ведь DVD-диски - это универсальные носители информации, не только для видео в режимах записи XP, SP, LP, EP и т.д. Поэтому принято обозначать скорость записи относительно потока 1.38 Мб/сек ~ 11 Мбит/сек. Кстати, к DVD-RAM это тоже относится.

Еще вопрос. Купил ТВ 16:9. (Кому интересно - http://dom.hi-fi.ru/forum/17/43917/2). В рекордере меняю настройку Дисплей - с 4:3 на 16:9. Но изменений не вижу. По моему разумению все меню должно несколько растянуться, на весь экран, но этого нет. Кто-нибудь менял?

Тут вот намедни подтвердилось моё предположение...
Всем известно ,что Panasonic Во всяком случае в ранних рекордерах(E-100,E-60) отрицал чтение дисков DVD-RW,
однако на самом деле это не так,аппарат E-60 прекрасно
читал записанную -RW.Недаво попробовал новые болванки(раньше были ТОЛЬКО 2X) на 4x и 6x.Так вот проведя пару эксперементов выяснилось,что аппарат
E-60 работает только c дисками 2x,причем абсолютно неважно записан ли диск 6x или 4x на 2x.Видет только 2X!
Вот так...У кого есть какие нибудь предположения??? -:)

KOSmaster,
а от формата записи (DVD-Video / DVD-VR) не зависит?

Абсолютно независит...
1.DVD-VIDEO не читает
2.DVD-VR не читает.
СПРАВЕДЛИВО :для дисков с маркировкой 4х,6x,даже если их писать на 2х.
Диски с маркировкой 2x читает уверенно.Были испробованны разные производители...

Сегодня дома проверил свои болванки DVD-RW (они все 2х) - читаются. 4-ех и 6-ти скоростных просто под рукой не оказалось. Если найду - сразу же проверю.

А вообще очень похоже, что причина в прошивке привода. Был у меня древний компьютерный CD-привод, которые CD-RW 4х читал, а 10х - уже нет. Тогда приводу помогло обновление прошивки.

Как обновить прошивку в DMR-E100(E60)? Думаю, есть два возможных пути:
1) Искать российское обновление для рекордера в целом.
2) Разбирать рекордер, доставать привод, искать для этого привода прошивку, подключать его к компьютеру и заливать найденную прошивку.

Про второй способ слышал как люди обновляли прошивки приводов на DVD-плеерах, к сожалению не встречал еще описания как проделать такое с обсуждаемыми рекордерами.

Я пр-ки уверен ,что дело в прошивке,нето чтобы оч.нужно чтение на данном аппарате -RW.Т.к есть еще два DVD Panasonic,которые всё читают,но результат эксперемента на лицо...
Второй вариант существует,однако справедлив для плееров ,где стоит комповый DVD-привод,там все банально просто...

Вот еще по поводу дисков, для информации.
Попробовал записать TDK 1-4х printable (диск не мой, принесли). На hi-speed. После записи прочиталось, но после того, как вынул и снова вставил - читать и, тем более, финализировать отказался.
Второй такой же записал, сразу финализировал. Все нормально.
Получилось, что Verbatim 8х пастельки (а 8х не заявлена как поддерживаемая) не доставляют проблем (правда, я еще не финализировал), а TDK 1-4х printable глючат.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)