Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Привет всем!
Рассказываю про свой ПАНАС
Куплен в Китае в 2005 в январе
Полный номер на задней панели-PANAS.. DMR-E100HGK
значек зональности-6

code 02:
region 1
main  0600FD
timer  0030FD
drive  J104
почему то индикации ROMа не было
date 2003.10.03
СЕКАМА нет, в меню редактирования каналов пункта о цветовой системе отсутствует а звукавая система есть DK I BK
Так у меня вопрос: как думаете, в таком аппарате транскодера нет, или он отключен програмно т.е прошивкой?
Спасибо!

Геннадий Перхутко,
Очень интересно. Номер прошивки основной программы равен 600. Смущают буковки "FD" вместо привычных "ED". Номер меньше самой старой из известных нам прошивок. Прошивка привода (104), тоже не самая последняя.

Цитата
в таком аппарате транскодера нет, или он отключен програмно т.е прошивкой?
Сервисные инструкции идут отдельно для разных групп аппаратов (по суффиксам HEE, HEB и т.д.). Возможно из-за того, что внутренности разные. Вполне может оказаться, что тюнер только PAL'овский. Но не факт. SECAM точно есть в российских (HEE) и сингапурских (HGCS) моделях. Про SECAM в английских - не в курсе: Вася Сковородкин так ничего и не сказал, а по инструкции вроде как SECAMа там нет.

Могу посоветовать два пути:

1. Экспериментальный. Попробовать обновиться на прошивку для английского аппарата - HEB (790ED/J107). В случае несовместимости аппарат сообщит: UNSUPPORTED и откажется от дальнейшего обновления. Терять Вам нечего. Вдруг они SECAM все-таки поддерживают. Вот русского языка в меню не будет, но я так понимаю, у Вашего аппарата его и не было никогда?

2. Научный. Вскрыть аппарат и посмотреть на селектор каналов (тюнер). Возможно там написано. Дальше действовать по обстановке.

Цитата
Сегодня дома проверил свои болванки DVD-RW (они все 2х) - читаются

У меня было несколько DVD -RW и даже +RW 4x TDK и Verbatim и еще кто то, посмотрю при случае. писались на компе на приводе LG на 4x (DVD-Video) никаких проблем с чтением с них замечено не было на моем 100-м.

Здраствуйте, Андрей!
Спасибо за ответ.
Хотелось бы посоветоваться, как вытянуть существующую прошивку для безопастности если что-то пойдет не так когда буду прошиваться новой.

Геннадий Перхутко,
Цитата
как вытянуть существующую прошивку для безопастности если что-то пойдет не так когда буду прошиваться новой
Вопрос, конечно, интересный. Насколько я понимаю, распространяются обновления прошивок в запакованном виде и со специальным загрузчиком. Во время обновления прошивки она распаковывается и заливается во флэш-память аппарата (загрузчик остается на CD). Штатного средства прочитать прошивку и запаковать её обратно вместе с загрузчиком скорее всего нет, да и как бы это не совсем легально. Т.е. достать прошивку с аппарата скорее всего не получится. Правильнее будет обратиться в сервис-центр моделей HGK (или еще куда) и раздобыть родной оригинальный файл обновления прошивки для Вашего аппарата.

У меня на Е100 одна из ТВ программ пишется квадратиками: почти 1/3 экрана внизу, а верхние 2/3 с таким же качеством ,как и оригинал(эфир),т.е. к этой части экрана вопросов нет. Квадратики в нижней части экрана появляются , видимо из-за того, что плохой сигнал (объективно слабый)обрабатывается "улучшайзерами". Какие настройки отвечают в Е100 за это? как настроить, чтобы Е100 писал плохой ,слабый сигнал "As Is" как есть, без оптимизации?

Думаю, это не из-за "оптимизации", а "мозги" не справляются, не успевают обработать такое количество движения в кадре. ИМХО.
На эфире такого не встречал. Было такое на одном моменте при записи с аналоговой видеокамеры именно там, где были сильные "помехи" от пленки.

Сергей,
Причина в плохом сигнале. Поэтому и лечить надо причину. Варианта два:
- поставить антенну другой конструкции (лучше качеством), чем данная.
- установить антенный усилитель (проконсультировавшись у спецов - я к сожалению в этом вопросе не силен).

Самый главный улучшайзер - это TBC, и насколько мне известно, он включен всегда (правда не уверен, что для телеканалов тоже). Можно попробовать завести сигнал с тюнера на S-Video. Может станет чуть-чуть лучше. Вообще специальных включаемых/отключаемых настроек фильтров при записи я не нашел. Может плохо искал?
А улучшайзер, даже если и подкрутишь, все равно шум останется. А он много битрейта кушает, и на полезную картинку мало остается.

Цитата
Причина в плохом сигнале. Поэтому и лечить надо причину.
Учитывая , что на эту антенну (логопериодическую)все остальные 17 каналов принимаются стабильно с высоким качеством и что этот единственный сигнал (ОТВ в Питере канал 49)принимается с небольшим "снегом", т.е. в "оригинале" качество меня устраивает, то экспериментировать с антенной непродуктивно, а любую антенну я сам могу рассчитать и сделать. Меня бы устроило решение: запись с тем же качеством, что и в оригинале. Кстати при записи на аналоговый видик этот результат и получается. Но собираюсь его подарить и оставить только Е100...

А если писать на видик, а потом на 100-й, каков результат?
Я видик никуда не отдаю по нескольким причинам:
- 100-й имеет 1 тюнер, а писать иногда нужно 2 программы,
- оцифровка кассет,
- запись кому-либо с диска

тут вот еще одна причина.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)