Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Впечатления о DVD Pioneer DV-575AI

Может, кому-то нижеизложенная информация будет интересна.

Работает быстро и тихо, читает всё.
Поддерживаемые форматы и носители (в том числе, явно не указанные в спецификации):
CD-R
CD-RW
DVD-R
DVD+R не пробовал
DVD-RW
DVD+RW
-*-
SACD, DVD-Audio
MP3 VBR
MPEG4 (DivX), как с СD, так и с DVD–болванок.
-*-
DTS-декодер
Dolby Digital-декодер

Выходы:
Оптика
Коаксиал
Компонент
Композит
S-Video
SCART c RGB
Аналоговые RCA стерео
Аналоговые RCA 5.1

Картинка.
DVD – безупречно. Что будет на 42” плазме, сказать пока не могу. Учитывая, что  ЦАП 108 МГц 12 бит – думаю, что будет всё о’k.
DivX: сначала на динамичных сценах были сплошные квадратики. После элементарной настройки всё стало прекрасно. Часто на ТВ  21” возникает ощущение, что смотришь DVD.
Zoom: 2х и 4х со скролингом.

Звук.
Многие жанры звучат безупречно, но есть и минусы. Например:
Диана Кролл поёт устало, вокал Малинина режет слух, электрогитара Ингви Мальмстена звучит некомфортно (есть повод усомниться в качестве СD).  
Скрипка очень красива, акустическая гитара просто «бест».
Yello – прекрасно, «Розовые поросята» и «Наваждение» - отлично, хочется слушать бесконечно. Ну и так далее.
DVD-Audio – “no comments”…

Сильно затёртые диски не пробовал (таких нет).

В общем, впечатление весьма приятное.  

Цитата
DVD – безупречно. Что будет на 42” плазме, сказать пока не могу. Учитывая, что ЦАП 108 МГц 12 бит – думаю, что будет всё о’k.

Чип МТК заставляет усомниться,что всё окей не только на плазме.

МТК для DVD лучше Зорана.
Для МПЕГ4 - наоборот.

Цитата
Для МПЕГ4 - наоборот.

ДВД(МПЕГ-2) это пока получше МПЕГ-4.
Когда будет качественно-беcпроблемно реализован МПЕГ-4(на уровне HD),тогда и можно будет рассматривать всю эту лабуду.
А так всё это фигня - баловство для любителей съесть рыбку и при этом телесно не пострадать. :)

Цитата

из плюсов MTK  - быстрый трекинг диска и быстрый переход на 2 слой  - по картинке плюсов особых нет  

Цитата
Чип МТК заставляет усомниться,что всё окей не только на плазме.

Уверяю, все окей даже с проектора на экране в 80". Вообще видеочасть у проигрывателя отличная даже без всяких оговорок "за эти деньги". Насчет звука похуже, тут как раз такая оговорка нужна. Впрочем, ДВД-А вполне даже ничего играет, получше моего предыдущего JVC, пожалуй.

Из откровенных косяков за проигрывателем замечено иногда слабое пощелкивание при переходе с между дорожками на SACD дисках.

Alexey Goosev
Уважаемый а по сравению с чем у этого пионера "все впорядке"?

свежие мысли:)
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=16306&tree_id=36&skip=1

Цитата
Уважаемый а по сравению с чем у этого пионера "все впорядке"?

Я же упомянул - до этого стоял JVC (за него я, кстати, в незапамятные времена 700 гринов отбашлял).

Насчет "свежих" мыслей на стерео.ру типа "мутная картинка с сильно искаженными цветами при РГБ подключении, заметно сдвинутая вбок" -  вообще чушь какая-то, это либо руки кривые, либо экземпляр бракованный. Ничего там никуда не сдвинуто.

Вообще разные критики лучше бы перестали прогонять ерунду по поводу чипов МТК (и пыонера 575-го в частности), а конкретно сказали - на таком-то диске в таком-то месте такой-то конкретный и очевидный косяк. А то одни разглагольствования, блин...

Alexey Goosev
...мне вас жалко...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)