Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором не сильно дорогого ДВД плеера +

Цитата
По моему в бюджетной технике не стоит загоняться 54, 108 МГц, 10-12 бит. Разницу между 108/10(12) и 54/10 увидишь вряд ли, тем более на мпеге4.

В этой ценовой категории, обычно VideoDAC 12bit/108Mhz (и т.п.) только на компанент установлен, а так обычные 10bit/27(54) Mhz поэтому разницы действительно может не быть (если подключать по RGB,S-Video). К примеру в Philips DVD963SA ВидеоDAC 12 bit/108 Mhz от Analog Devices (ADV7300) только на компанетный выход на остальные STMicroelectronics (STi5580) (10 bit/27Mhz ). У Panasonic S-97 насколько я знаю тоже.

Цитата
Лучше уж от брэнда 54/10, чем no-name, но 108/12 :-)

От Analog Devices например ;-)

Как варианты:
1. Pioneer 575
2. Yamaha DVD-S550
3. Philips DVP-720
4. Philips DVP-630/632
5. Toshiba 340 (но вообще-то внутри там Samsung)
6. Samsung 745, 245 (но у них есть проблема со звуком в СКАРТе, поэтому звук берут с аналогового выхода - там все нормально)
Первые четыре на МТК, но от известных брендов, а вот последние на Zoran-е

Особняком стоят модели от JVC. И есть один неизвестный (лично мне) зверек - Kenwood dvf-n7080 (даже с выходом в И-нет !!??)- http://www.kenwoodshop.ru/dvf-n7080.html

Сергеев Дмитрий
В филе 963 видео DAC как раз 10/27 + скейлер (НЕ ДАК!) фаруджа 2310(!)...но по умолчанию работает она(фаруджа) только на компонентный выход...при желании можно переделать на RGB (скарт)

Цитата
Выбирай:
http://www.salonav.com/arch/2005.01/htm/088-091sony.htm
По Вашему тесту выходит что Samsung 745 самый
лучший. А про Пионэр дешевый я так и знал что это ббк.

Цитата
Сергеев Дмитрий
В филе 963 видео DAC как раз 10/27 + скейлер (НЕ ДАК!) фаруджа 2310(!)...но по умолчанию работает она(фаруджа) только на компонентный выход...при желании можно переделать на RGB (скарт
Rак я понял надо брать Тошу 340, т.к. по
соотношению цена/качество она выходит "The best" и еще и соньку уделывает по
картинке? А сильно хреновый звук у нее если снимать его по цифре?

Цитата
Как варианты:
1. Pioneer 575
2. Yamaha DVD-S550
3. Philips DVP-720
4. Philips DVP-630/632
5. Toshiba 340 (но вообще-то внутри там Samsung)
6. Samsung 745, 245 (но у них есть проблема со звуком в СКАРТе, поэтому звук берут с аналогового выхода - там все нормально)
Первые четыре на МТК, но от известных брендов, а вот последние на Zoran-е

Особняком стоят модели от JVC. И есть один неизвестный (лично мне) зверек - Kenwood dvf-n7080 (даже с выходом в И-нет !!??)- http://www.kenwoodshop.ru/dvf-n7080.html

Как я понял брать вертушку на МТК нельзя, это в
любом случае будет ББК. Вот в принципе Самсунг мне по описаниям очень
приглянулся... А тут выясняется что унего со звуком беда. Что это за беда и
насколько она серьезная ?

Цитата
В филе 963 видео DAC как раз 10/27 + скейлер (НЕ ДАК!) фаруджа 2310(!)...но по умолчанию работает она(фаруджа) только на компонентный выход...при желании можно переделать на RGB (скарт)

В филе 963 видео DAC только 10/27 это откуда у тебя такая информация ?

Насколько я помню там для компонентных выходов отдельная плата прогрессива со скейлерами/деинтерлейсерами Faroudja FLI 2300 (Fli2310 это новая версия, откуда она могла появиться в аппарате не новом ?) и выходным DAC разе не Analog Devices ?

Щас врятли найду схему, давно этим аппаратом не интересовался, а так сколько раз то что я говорил обсуждалось
Вот например http://dom.hi-fi.ru/forum/6/17428/0

На 16
Только в СКАРТ-е аудио сигналы имеют шум в паузах. Это вызвано тем, что в операционниках запаяны лишние резисторы. Либо их нужно отпаивать, либо отсоединить аудио сигналы со СКАРТ-а и соединить их на RCA-разъемы: dounmix-стерео или фронтов 5.1-выхода. В этом случае звук проходит по другому пути, по "правильным" опереционникам - другим, и шума нет.
У Самсунгов (745и 945) есть другие неприятности:
1. Невозможность работы на цифровые и аналоговые выходы видео одновременно. Т.е. сигнал или на DVI и компоненте или на СКАРТ-е, s-video и композите.
2. Транскодер с положениями PAL и NTSC. Без AUTO.

Сергеев Дмитрий
Везде пишут что 2310 - в том числе и в приведенной вами ветке...
Да...фаруджа там только в прогрессивном режиме вроде как работает

Уважаемые знакоки, а почему все так рьяно спорят о качестве видео-аудио ЦАПов в том числе и в ББК.... Вот я сколько смотел схемы свежих ББК (а заодно и других no-name) - ни разу не видел там отдельного ЦАПа видео. Стоит там ЦАП CS4360 на звук и все. Все видео сигналы снимаются ПРЯМО с МТК. Видео через пассивные фильтра идут на телек, аудио с цирроза логики через операционники на выход. Но в реальной жизни звук все равно снимается с SPDIF, а он опять же берется прямо с МТК а не с цирроза логики. Таким образом при подключении к ресиверу с декодером и телевизору плеер ББК для пользователя состоит из одной полезной микросхемы МТК и 10 пассивных элементов. ВСЕ !

Типичный пример начинки коробочки с именем ББК 964 - http://bbk964s.narod.ru
Я не нашел там ничего кроме МТК и кучи китайского дерьма вокруг.

Я вообще не совсем понимаю что там есть частота ЦАП 108/12 :(

Андрей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)