Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором не сильно дорогого ДВД плеера +

Andrey D
Так это и есть ВидеоЦап:)
В реальной жизни у всех DVD плееров есть аграмадные проблемы с джиттером поэтому например пионер придумал I-Link, денон - denonLink, отчасти поэтому DVD-A попадает в ресивер уже в аналоговом сигнале...поэтому многие при прослушивании аудиоCD  стараются использовать аналоговое подключение к ресиверу - и вот тогда имеет значение уровень этих самых цапов - даже не слушав плеер с CS4360 я думаю вы догадаетесь что плеер с АКМ4385/81/82 по звуку его порвет на тряпки:)

Цитата
Так это и есть ВидеоЦап:)
В реальной жизни у всех DVD плееров есть аграмадные проблемы с джиттером поэтому например пионер придумал I-Link, денон - denonLink, отчасти поэтому DVD-A попадает в ресивер уже в аналоговом сигнале...поэтому многие при прослушивании аудиоCD стараются использовать аналоговое подключение к ресиверу - и вот тогда имеет значение уровень этих самых цапов - даже не слушав плеер с CS4360 я думаю вы догадаетесь что плеер с АКМ4385/81/82 по звуку его порвет на тряпки:)

Т.е. аудио ЦАП важен только для прослушивания аудио ? Если у меня подключение видео РЖБ сразу в телек а аудио коаксиал в ресивер, чтобы использовать декодеры ресивера, то мне пофиг какой аудио ЦАП в вертушке :) ?

Ну в общем-то логично - аудио цап важен только для прослушивания аудио:)
Я даже больше скажу - на видео он никак не влияет:)))

Цитата

А кстати Pioneer 370 тоже на MTK состряпан ? Больно буржуи его хвалят. Или это тоже ББК и тесты как и с ББК куплены ?

Цитата

Я имел в виду что мне интересно как правильно подключить двд к ресиверу. Я правильно понял, что надо и коаксиалом и LR проводами на второй вход ? Типа для кино использую коаксиал пусть ресивер декодирует, а музыку декодирую на ДВД и в виде пары LR на линейные входы ресивера. Дальше по вкусу. ? :)

Уважаемые господа знатоки ДВД-техники, систематизивовав все сказанное в данной теме а также прочитав несколько наших и иностранных форумов я понял, что я НИХРЕНА на самом деле не понял.

Я изложу с Вашего позволения сухой остаток и последние надеюсь вопросы, потому что по окончанию нескольких дней анализа информации в голове осталась полная каша из мыслей J

Итак, я купил недорогой DVD плеер BBK-964S ( www.bbk964s.narod.ru ). Я не удовлетворен его характеристиками, качеством как воспроизведения так и сборки и удобством работы с ним (нет power management, не запоминает позицию воспроизведения при отключении, миллионы глюков везде где только можно).

1. Я не хочу платить больше $150-$200. Причем лучше до $150. С отсутствием поддержки MPEG-4 я почти смирился. Смогу ли я купить значимо лучший по характеристикам и качеству аппарат за эти деньги или это может быть только ББК с надписью «Пионер», «Сони»…… итд ?
2. Что является определяющим в выборе вертушки ? Чипсет (Zoran/MTK) или производитель или что-то иное ?

Далее конкретно по моделям – кандидатам, их всего 4 :

1.Toshiba SD 340 (Zoran). В россии хвалят за отменную картинку, но посредственный звук. По европейским обзорам его картинка не берет больше 4 из 5 и проигрывает Pioneer 470 (MTK). Внутри этого аппарата Samsung. Качество сборки – хуже чем BBK ( http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:5308:231:1 ). Монтаж неаккуратный, детали все кроме Зорана – дешевое китайское г-но. Что примечательно – эту модель обсирают на форуме Тошибы так, что волосы дыбом встают. Также говорят она не запоминает позицию на диске при отключении питания, т.е. по удобству использования это аналог  ББК.

2.Pioneer 470 / 575 (MTK). По западным тестам это абсолютный чемпион в классе по качеству картинки и звука. Судя по тому, что пишут – он уделывает и 585 соньку и 340 тошу и почти все филипсы. По российским тестам это строго такое же г-но как ББК последних моделей. Качество сборки не понятно. Удобство использования не понятно.

3.SONY-585/355 (неизвестный тайваньский чипсет). По западным тестам это ничем не выдающийся аппарат, который уверенно проигрывает 470/575 пионеру. В россии тоже ничего примечательного про него не пишут, например в этой ветке на форуме IXBT ( http://forum.ixbt.com/0062/004262-2.html ) говорят, что по результатам просмотра-прослушки это обычный дешевый аппарат и сказать про него нечего.

4.Любой филипс на МТК. По западным тестам опять же лучшая покупка J У нас как с сони 585/355.

Я в ужасе, где правда ? Эта информация не поддается никакому логическому объяснению…… Почему такое расхождение между российским и западным мнением (особенно в области Пионеров на МТК) ? И что же все-таки выбрать J и стоит ли вообще этим заниматься ? (А то может и невозможно без вложения $500 улучшить качество по отношению к ББК 964) ?

Андрей.

Я не знаю чего там пишут на форумах, но совершенно точно скажу, что сравнивал на прямую Toshiba SD 330 и Pioneer 470. Целый день гонял и тот и тот. Скажу, что Toshiba в стерео одназначно лучше. Не сказать, что прям так-же как и сд плеер играет, но по сравнению с arcam cd73 оооочень не плохо. А пио в стерео мне вообще не нравится, звук обсолютно отстраненный, бас вялый и размазаный слушать совсем не охота. А вот по видео особых различий я не заметил, у обоих картинка замечательная!
Зы. И еще мне очень не понравился пионер качеством сборки, какой-то он весь хлюпкий что-ли, тошиба больше внушает доверия (её собсна я себе и оставил :) Кароче оба аппарата хороши, но тошка дешевле:)

Цитата
Я в ужасе, где правда ? Эта информация не поддается никакому логическому объяснению…… Почему такое расхождение между российским и западным мнением (особенно в области Пионеров на МТК) ? И что же все-таки выбрать J и стоит ли вообще этим заниматься ? (А то может и невозможно без вложения $500 улучшить качество по отношению к ББК 964) ?

на 26:
Разница в определенной ценовой категории если касательно изображения в нюансах, хочешь на порядок выше изображение получить чем в BBK придется действительно брать аппарат в районе 450 $ (например Pioneer DV-668Av,  Denon DVD 2200) так как компанент отсутствует насколько я понял (только RGB).  

Цитата
хочешь на порядок выше изображение получить чем в BBK придется действительно брать аппарат в районе 450 $

Фигня всё это...
Любой ДВД Сони(за 110-160$) уделает все ваши 300-500$ шизоиди аля бибикай! :)

Собрался купить такие компоненты:

DVD-проигрыватель:Sony DVP-NS955V ($390)
AV-ресивер:RX-V750 (740$)
Фронт:Mordaunt-Short MS912 ($300)

Похвалите/поругайте, пожалуйста.

С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)