Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

шизофрения по двд

Alexey Goosev
вам писали и приводили конкретные ссылки с подробно описанными глюками...
из того что вылазит ЯВНО и на ЛЮБОМ диске:
- очень низкое разрешение при РГБ подключении (фактически=композиту) - это не глюк именно вашей модели - а неизлечимая болезнь МТК...
- не пропускает сигнал чернее черного (возьмите любую тестовую картинку с градациями черного - увидите сами) - на фильмах (напримел ванхелсинг и андерворлд) где много темных сцен вы попросту очень много НЕ_ВИДИТЕ
- откровенно хреновый звук...который обусловлен применением цапа начального уровне...
Вам ЭТОГО МАЛО??? И это в аппарате почти за 200 баксов???
ЗЫ - Кроме этого есть и менее заметные глюки, с которыми тем не менее аппараты той-же ценовой категории справляются...но вам все это уже писали!!!

Вот тест 955-той (Салон AV). На хоботе народ купивший этот DVD тоже писали что все читает, да и Precision drive 3 - не такой уж супер новый и в других моделях стоит.    

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Аппарат принадлежит к престижной серии QS, что проявляется в обаятельном сочетании малых габаритов, изящества и солидности: алюминиевая передняя панель, позолоченные разъемы, строгий классический облик.

Перечень поддерживаемых форматов включает, помимо обязательного для нашего теста DivX, еще и SA-CD. Официально заявлена поддержка записей на болванках DVD-R/RW, но «плюсовые» диски также уверенно читаются.

Транспорт — Precision drive 3, что проявляется в исключительно мягкой, тихой и четкой работе загрузчика — сразу видно изделие высокого класса.

Пульт большой, системный и очень удобный. Кнопка Video ON/OFF позволяет отключать видеотракт при воспроизведении музыкальных дисков, чтобы снизить уровень наводок.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Проигрыватель оснащен декодерами Dolby Digital/DTS, а потому имеет аналоговые выходы 5.1. Для подключения дисплея есть два SCART‘а (один из них — с RGB), разъемы S-Video, композит и компонентные RCA с прогрессивной разверткой. Параметры изображения подробно подстраиваются, и есть готовые пресеты.

ЧИТАЕМ ДИСКИ. «Плохие» диски читаются без проблем, а вот с DVD-ROM могут воспроизводиться только файлы DivX. Такая же ситуация и с носителями CD-R/RW: если на диске есть файлы MPEG4, данные других типов (mp3, JPEG) недоступны. Рассчитывать на то, что это будет исправлено в новых версиях прошивки, не приходится, поскольку данная особенность проигрывателя оговорена в руководстве пользователя. То есть это не «глюк», а «фича». Странно, что аппарат не отображает CD-Text.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Полоса «чернее черного» видна. Качество изображения весьма достойное, хотя четкость и не максимальная (но заметно это только на видеопроекторе).

Звук предельно точный, детальный и мягкий. Рояль на 3-м треке может служить эталоном. Высший класс.

почему тогда более старая модель - 930  считается лучшей по качеству видео по сравнению с 955?

? если и там и там МТК ( про пионер) то зачем наращивать мегогерцы?  в одной статейке стерео читал, что для лучевой трубки любых диагоналей 10/54 предел разлесимого качества! и его хватает для получения оценки отлично в тестах

Цитата
но вам все это уже писали!!!

Извиняюсь, видимо не заметил. Помню только про проблему черного говорили. Ладно, выпишу-ка я тестовый диск какой-нибудь с Амазона, чтобы более аргументированно разговаривать...

Цитата
из того что вылазит ЯВНО и на ЛЮБОМ диске:
- очень низкое разрешение при РГБ подключении (фактически=композиту) - это не глюк именно вашей модели - а неизлечимая болезнь МТК...

Никаких "фактически = композиту"!! Отличается и еще как! Низкое разрешение (это сейчас на каких моделях?) никак не вылазит про РГБ подключении!

Цитата
- не пропускает сигнал чернее черного (возьмите любую тестовую картинку с градациями черного - увидите сами) - на фильмах (напримел ванхелсинг и андерворлд) где много темных сцен вы попросту очень много НЕ_ВИДИТЕ

Да, есть! Но это я увидел только в сравнении с пионером 747, а это другая весовая категория (год назад ~ 1000уе)

Куча народа писала, что для ТВ до 29" вкл. тип плеера - пох!
И конкретных указаний на кадры и хронометраж конкретных фильмов не было! А вот когда мне показали на картинке (уже на 32") различия на заднем плане - я их увидел и запомнил, но дома на 29" - их не было!

Олег mans

У тебя уникальный бобик и живучий - зараза. :)

Цитата
не пропускает сигнал чернее черного (возьмите любую тестовую картинку с градациями черного - увидите сами) - на фильмах (напримел ванхелсинг и андерворлд) где много темных сцен вы попросту очень много НЕ_ВИДИТЕ

Да, есть! Но это я увидел только в сравнении с пионером 747, а это другая весовая категория (год назад ~ 1000уе)

Один человек, всетаки что-то увидел. К сведению у Pioneer DV-747 VideoDAC 12/108 от Analog Devices (ADV7300) как и у Sony DVP-NS930V.

Цитата
Куча народа писала, что для ТВ до 29" вкл. тип плеера - пох!
И конкретных указаний на кадры и хронометраж конкретных фильмов не было! А вот когда мне показали на картинке (уже на 32") различия на заднем плане - я их увидел и запомнил, но дома на 29" - их не было!

А у него как раз 32 дюйма, зачем тогда писать о 29 дюймах ?

Цитата
.....просто надо все плеера делить по тому что в нутри не запариваясь на название фирмы?

на 16:
Это более верный путь.

chuk chuk советую Вам съездить и сравнить интересующие вас модели, на знакомом видеоматериале и убедиться во всем самому.

[small]Отредактировано: 10-03-2005, 17:10[/small]

Не в защиту ББК -;)
На http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&max (этому сайту я вполне доверяю) плеер (что еще интереснее- двойка VHS-DVD) Toshiba - SD-V592 собранный на МТК (Mediatek MT1389FE+Genesis FLI-2310) стоит выше в рейтинге (по набранным баллам) чем  Panasonic - DVD-S97 (MEI 2050004AP+Genesis FLI-2310) !!??

Олег mans
"Никаких "фактически = композиту"!! Отличается и еще как! Низкое разрешение (это сейчас на каких моделях?) никак не вылазит про РГБ подключении!"
короче для ВСЕХ МТК-к разница такая:
http://ixbt.com/dvd/bbk965s.shtml
Цветовая четкость (ТВЛ)
Композитный-110
SCART-RGB-120
и для сравнения
http://ixbt.com/dvd/sony-dvp-ns330.shtml
Композитный-110
SCART-RGB-более 160

Alexey Goosev
Вам не нужно ничего покупать - достаточно скачать тестовые картинки (их нужно 3!=яркостная четкость, цветовая четкость, градации черного)...
и немного почитать приведенную мной ссылку в другой ветке...

Юрий Крючков
в приведенных вами тестах есть один Маааленький минус - они НЕ ТЕСТИРУЮТ "цветовую четкость"...кроме того ключевая фраза здесь"Toshiba....+Genesis FLI-2310"

Ходят слухи, что Sony в модели DVP-NS955V применила чипсет тайваньской компании Luxsonor, предварительно перемаркировав его в Sony.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)