Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DVD проигрыватель ONKYO 402-посоветуйте

Хочу приобрести DVD проигрыватель ONKYO 402.
Но есть вопросы:1.правда ли ,что ONKYO то же самое,
что и PIONEER DV-470 ?
2.правда ли,что переплачиваю только за бренд?
Посоветуйте,что на самом деле лучше?
И где можно найти информацию по начинке ONKYO 402?
Субьективно-ONKYO 402 очень понравился-
картинка-хорошо,да еще масса настроек...
звук-отлично...
Буду признателен за совет!

да и да  

И все равно звук у ONKYO потрясный...
пионер отдыхает..
И есть ли смысл брать ONKYO 502? вроде бы и видеоЦАП
покруче...TV- Sony 32" -100 Гц,CRT
или ВидеоЦап 108\12-лучше для плазмы?
кто что думает?

Цитата
И все равно звук у ONKYO потрясный...
- имхо, самовнушение при виде имени бренда
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 4.
Как у вас все просто получается! Самовнушение. И все.

Dort Dorty!
Я не специалист в электронике, но со слухом все в порядке. У Онкио с Пионером явно разный звук, и, на мой взгляд, у Онкио лучше, чем у Пионера в той же цене, а уж в сравнении с "полными" и более дешевыми аналогами - тем более. Онкио классно звучит, особенно в правильно подобранной системе. По изображению, действительно, с Пионером очень много общего - видны корни. Сравнивал Онкио-502 и Пионер-668, как относительно близкие по цене, по компонентному выходу на 42" панели Сони: Пионер-668 показался немного интереснее, но он и дороже баксов на 100-150 даже сейчас.
Звук же в стерео у них принципиально разный: у Пионера более агрессивный, у Онкио более мягкий. Возьмите аппараты домой и посмотрите-послушайте со своими компонентами, только прогрейте плееры обязательно, сомнения разрешатся сами.
И не верьте в слепое копирование схемотехники брендами друг у друга: во-первых, разница, особенно в звуке, всегда есть, а во-вторых это было бы слишком просто, а, главное, наглядно и очень удобно в конкурентной борьбе, а дураков в бизнесе сейчас нет.

Цитата
на 4.
Как у вас все просто получается! Самовнушение. И все.
- блажен, кто верует :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

De gustibus non est disputandum!

Дмитрий Кравцов!
На 5.
А что не понравилось или насторожило в Онкио 502? Может есть какая техническая инфо по нему. Мне он нравится по внешенму виду и вообще по фичам устраивает.
С уважением...

на 8.
А я его (Онкио-502) и купил. У меня проектор Шарп-91, входа DVI и пр. у него нет, поэтому прогрессив по компонентному выходу - мой удел на ближайшее будущее. Видео по компонентному выходу у Онкио хорошего качества. Плюс, на всякий случай, возможность воспроизведения SACD и DVD-audio. Плюс высокий К надежности. Плюс хорошее сочетание по кинотеатральному звуку с моим ресивером НК. Да и в стерео 502 играет очень прилично, проигрывая, конечно, моему CD-плееру Sony-50ES, но на достаточно высоком для недорогого универсального плеера уровне, причем характер звука у Сони и Онкио (тембр, тон, тональный баланс и пр.) очень схож.

На 6.
Я-то как раз не верую, я слушаю. И смотрю. И делаю выводы. И пытаюсь разобраться. И читаю. Например о том, как правильно оценить качество звука. Хорошо об этом писали в журнале Audio MUSIC. Открыл для себя много нового. Чего и вам желаю.
Кстати, я пишу для заинтересованных лиц, для тех, кто тоже пытается разобраться.
А любителей погонять воздух, путем подкидывания "ценных" замечаний типа "ха-ха-ха", здесь на форумах полно, и имена одни те же.

Дмитрий, Извините, еще вопросы
Где он собран?
Имеет ли он прогрессив в обоих системах? А то на сайте в одном месте пишут PAL/NTSC, в другом месте только PAL.
Как он с точки зрения всеядности, не капризен ли к проблеммным дискам, пираткам и т. д.?
Мультизонный он или нет. В мануале описана процедура сброса, значит ли это, что после этого счетчик обнуляется, а далее по-новому?
Пробовали ли Вы его с Див-ехом. Оно конечно не шибко важно, но у меня есть некоторое количество дисков.
Тут на форуме писали, что 502-й - это клон 575-го Пионера. Не было ли у вас опыта прямого сравнения. И еще. Из предыдущего Вашего поста я понял, что Вы 502 позиционируете как эквивалент 668-го Пионера?
Спасибо за ответ,
с уважением...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)