Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ресивер Yamaha 450, пульт глючит?!

ВСЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО.Но почему я дал ссылку на старшие модели стр 35 Установка кода призводителя(и если откинуть,что там эти коды просто перелистываеш в окошечке,а в данном случае набираешь сам)То получается=Вначале нажимаем кнопку того,что хотим программировать(TV.CD и т.д. и если пульт был направлен на ресивер он просто обязан переключится на вход с данного компонента)Потом мы нажимаем кноппочку которая говорит пульту,что мы хотим этому компоненту присвоить код,апотом набираем код и опять кноппочку подтверждения.Еще там пишут,что перед тем как подтверждать можно проверить подходит ли код,нажатием кнопки управляющей програмируемым объектом и если не реагирует то попробовать другой код.ПО любому когда мы выбираем ,что програмировать ресивер должен переключится на этот вход(компонент)-если этогоне происходит изначально-то кнопки не работают.
И ВСЕ ЖЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА БАТАРЕЙКИ.НОВЫЙ АППАРАТ НЕ ГАРАНТИЯ ХОРОШЕСТИ БАТАРЕЕК-А ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НУЖНЫ ХОРОШИЕ БАТАРЕЙКИ.Обратил на это внимание когда еще свой програмировал.при программировании батарейки жрутся быстрее.

Так,что вполне вероятно что в пункте 4 надо действие 1 и 2 поменять местами

Цитата
ВСЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
если речь идет опульте с "окошечком", а 450 такового не имеет (если я не прав - поправьте). А если его нет ("окошечка"), то скорее так, как я предположил в 4. (специально достал инструкцию от пио, так там процедура именно такая. Хотя здесь яма).

Цитата
-ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ,ЧТО КОГДА ПУЛЬТ НАПРАВЛЕН НА РЕСИВЕР И ТЫ НАПРИМЕР НАЖИМАЕШЬ КНОПКУ-TV или CD=ресивер не реагирует и не переключает вход?????????
По моему на это человек не жаловался :-) ?

Цитата
ПО любому когда мы выбираем ,что програмировать ресивер должен переключится на этот вход(компонент)-если этогоне происходит изначально-то кнопки не работают.

? А без ресивера пульт запрограммировать нельзя ???

Цитата
И ВСЕ ЖЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА БАТАРЕЙКИ.НОВЫЙ АППАРАТ НЕ ГАРАНТИЯ ХОРОШЕСТИ БАТАРЕЕК-А ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НУЖНЫ ХОРОШИЕ БАТАРЕЙКИ.Обратил на это внимание когда еще свой програмировал.при программировании батарейки жрутся быстрее.
Да. Но и время программированя ограниченно. Сам с этим столкнулся.

А вообще проблема, я так думаю в том, что надо внимательно читать мануал, и не только на русском... :-)

Удачи.

Господа! Спасибо огромное!

Правильно! ресивера эти дела и не касаются... он и не должен реагировать особенно как-то..

на 8. Светодиодов нету..

на 9. Реагирует! в том, то и дело что когда нажимаю TV, то ресивер переключается, это и смущало...

на 10. Не должен, а реагирует. =)) см. сообщение № 11. Так и есть, пульт на ресивер направлен. Он и реагирует...

на 11. батарейки - супер =) через стены проходит =)

Вот смотрите описание из мануала:

1 Press and hold CODE SET. With CODE SET
depressed, press an input selector button to
select the component you want to set up.
Note. You must press and hold CODE SET throughout this
procedure.
2 With CODE SET depressed, use the numeric
buttons to enter the three digit manufacturer
code for the component to be used.
Note. Refer to “LIST OF MANUFACTURER CODES” at
the end of this manual.
To reset the code, enter the factory-set code for each
component shown in the previous table.

• If the manufacturer of your component has more than one code,
try each of them until you find the correct one.
• You can only assign one manufacturer code to each input
selector button.

Вот там и написано "нажмите, держите нажатой, отпустите" , а потом в нотесах - кнопку нужно держать нажатой... =/

Нашел мануал на свой TV Thomson. Так там при программировании кодов действительно сначала надо выбрать источник и НЕ ОТПУСКАЯ КНОПКУ нажать еще одну. При обучении ДУ действия совершенно другие. Так что
Цитата
А вообще проблема, я так думаю в том, что надо внимательно читать мануал, и не только на русском... :-)

Вспомни любые электронные часы или еще чего по аналогии.Выбираешь одной кнопкой режим(предположим минуты)другой выставляешь минуты,а потом первой подтверждаешь.что выставил.Я ПРЕДПОЛОГАЮ,ЧТО УДЕРЖИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВВОДА КОДА НЕ НАДО.
А так дошел бы до магазина и пусть они тебе на какой либо Самсунг из ТВ настроят.Во первых убедишЬся,что пульт рабочий,а во вторых запоминай последовательность.Иесли все нормально придешь и дома все сделаешь.

я дал ссылку на старшие модели стр 35 Установка кода призводителя-ПОСМОТРИ МОЖЕТ,ЧТО ПОДОЙДЕТ-ТАМ ХОТЬ ПО РУССКИ

Цитата
With CODE SET
depressed, press an input selector button to
select the component you want to set up.
Алексей! Depress означает не отпустить, а нажимать (на что-либо). Так-что: Вместе с нажатой кнопкой CodeSet, нажмите кнопку компонента, который Вы хотите запрограммировать. А далее в прим. так и написано:
Цитата
Note. You must press and hold CODE SET throughout this
procedure.
Вы должны нажать и удерживать Code set ВСЕГДА (во всех отношениях, повсюду) во время этой процедуры.

Повторяюсь, но....
Цитата

Удачи.

Я все понял..

запрусь в туалете, чтобы ресивер не отвлекал..
буду кнопку удерживать по разному..

на 16. тоже мысль отличная. принести пульт в магазин. Я по тупости думал, что ресивер придется переть обратно. А ведь достаточно пульта.

на 17. Мануал русский есть, это я из английского выдрал, потому как только такой есть электронный..

Господа, спасибо за поддержку. Яснеет.

Хороший живой форум, в других местах где спрашивал молчат до сих пор =(.. проходимость видать не такая =)

Лучший критерий теории - практика.  Вечером проверю.

На 12.

Судя по 14 в 4 я правильно угадал :-)). Интересно будет узнать результаты.

С Уважением Dr. No.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)