Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Твик ресивера Pioneer VSX-D814

Мост не менял, как и в предыдущем усилителе (кстати, тоже Пионер). Ток зарядки естественно увеличился, но он кратковременен - не опасно, по крайней мере для 15000 мкф.
Акустика у меня Magnat Vintage 120, чувствительность 92дб, 4-8 ом. Предел громкости примерно на 25 !

......вообщем нехватки мощности не чувствую, проблема в другом. Достает некоторая "веселая звонкость", и это не акустика, проверено на других аппаратах:-))  Хочу попробовать, как и автор темы операционники 4570 --> 2134 BurrBraun. Многие говорят -принципиально ! Я сравнил цены: 4570 - 4 руб, 2134 - 60 руб. Комментарии излишни !:--(  

Цитата
Достает некоторая "веселая звонкость",
Странно, несмотря на металлические пищалки в альфе, высокие меня полнстью устраивают.Меня как раз беспокоит вялый тормознутый бас :-(

Цитата
операционники 4570 --> 2134 BurrBraun
А кто знает, надо ли менять обвязку операционников и подходит ли печать ?

[small]Отредактировано: 25-08-2005, 16:48[/small]

Цитата
Странно, несмотря на металлические пищалки в альфе, меня как раз беспокоит вялый тормознутый бас :-(
До сих пор считалось, что пищалки заведуют писком, а басовики - басом.

Об этом говорят на разных форумах: я понял так - поперационники 2134 запаивают просто так, без замены деталей в цепях ОС. А коорктирующих элементов у них и так нет - это сдвоенный операционник в корпусе DIP8.

Про вялый бас - поставь кондеры в фильтр, должна артикуляция улучшится.

А вообще, если поменять просто 4570 на OPA2134 без замены кондеров, как отразится на простом СТЕРЕО звуке ?? Скажите, кто уже это проделал, субъективные впечатления - стоит ли тратить ~500р. на замену 9-ти 2134 ??

Незнаю как на 812 а на 2014 замена 3 оперов работающих на фронтальные каналы дала очень существенное улучшение в стереозвуке - появилась детальность и объем.

А кондеры в фильтре, Павел все равно добавлять нужно. 2 x 4700 мкф в оконечниках - такого сраму ни одному буджетному усилку не снилось ! Ну если только на наушники слушать. Мяса в звуке НЕ БУДЕТ.
У меня другая проблемка обнаружилась - погано зазвучали наушники, до этого на усилке Pioneer все было классно. Телефоны AKG K44, по моему 32 ома. Схемы нет, есть версия, что резисторы на выходе сильно большие стоят. Кто нибудь знает ?

Цитата
2 x 4700 мкф в оконечниках - такого сраму ни одному буджетному усилку не снилось!
...считает Александр Писемских. Мнения других читателей могут не совпадать с его мнением. Пример - www.areadvd.de. Немцы ВООБЩЕ не нашли недостатков в 814-м (учитывая его класс, конечно).
Цитата
Ну если только на наушники слушать. Мяса в звуке НЕ БУДЕТ.
Слушаю БЕЗ наушников. Устравивает на все 200! Процитирую Гордона еще (как одно из мнений)
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/27470/2
Цитата
Борис,
Во-первых, зря вы ввели в заблуждение людей 4700 не разобравшись, в чем дело. Во-вторых, я тестировал массу усилителей с разными электролитами, изменяя сопротивление нагрузки и смотря осциллографом синусоиду на выходе, еще когда делал эти усилители ... В третьих, я знаю как расчитываются емкости конденсаторов в блоках питания. В четвертых, я собирал и усилители со стабилизированным блоком питания и сравнивал их звучание и поведение при разных нагрузках с другими, с нестабилизированным источником.
Конденсаторы с запасом ставят в усилители мощности в расчете на низкое сопротивление нагрузки, то есть если УМ может работать по спецификации на 2 или 4 ома, ему нужна большая емкость электролитов, чем если он работает на 8 ом. Есть формула для расчета.
Еще один момент не надо забывать. : канальный ресивер с мониторными колонками работает в другом режиме чем стерео усилитель - бас идет через отдельный саб (для баса как раз и нужна большая емкость - на басах самая большая амплитуда сигнала, как правило), то есть в этом слечае большая емкость электролитов не нужна. С большими колонками ресивер работает как правило, в режиме стерео, то есть опять не нужно большой емкости, достаточно расчетной для 2-х каналов. И, наконец, с большими колонками в многоканальном режиме действительно, желательно больше емкость электролитов - но опять-таки зависит от сопротивления этих колонок. Вот к примеру в Ямахе, с той же емкостью электролитов, допускается 4-омная нагрузка ... а в Пионерах - по спецификации нет. И опять-таки, это для максимального уровня сигнала, как только ток потребления снижается, электролиты "успевают заряжаться" и сглаживают питание в достаточной степени.

Так особо -то и не очем спорить. Речь идет о том, что можно сделать этот параметр намного стабильнее за 250 руб, тем более 4-омной акустики навалом. У меня на Vintage 120 указано 4-8ом, после кондеров на БОЛЬШОЙ мощности чувствую более уверенный звук на импульсе.
Да и в многоканальном режиме (я не использую) на приличных уровнях я думаю будет только лучше. У меня был бюджетный усилитель Pioneer 202, мощностью 2x42вт на 8ом, стоимостью около 180$. Там в фильтре стояли кондеры на 6800мкф. Просто раньше не экономили на важных мелочах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)