Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Твик ресивера Pioneer VSX-D814

Спасибо Павлу ! Плата main assy на 714 такая же, что и на 912. Перепаял три опера: IC103,IC105,IC107, не уверен до конца, что поступил правильно. Как показалось (надо крестится), звук стал подетальнее, но саба стало не хватать еще больше.
Кстати - IC107 с первого раза зашумел в левом канале (как будьто вода кипит), перепаял второй раз. Шум резко сократился, но слышно на полной грамкости при включеном DSP, в direct все OK.
На плате операционники планарные, а купил в DIP корпусе. При перепайке вспоминал маму !

На 41
Александр - молодец. А у меня все руки не доходят. Я собираюсь вообще все ОУ заменить, правда незнаю есть ли в этом толк (имеется ввиду "все")...
А что значит стало саба не хватать еще больше ? - звук настолько изменился в лучшую сторону по четкости и детальности, что низких частот мало стало ??

Хочется самого нижнего баса побольше, мид баса хватает и так. Это проблема больше акустики, чем ресивера, хотя про Magnat Vintage 120 сказать, что у них мало баса нельзя. Вот грамм 50 добавить самого нижнего !:--))
Образы стали как бы  ярче, поэтому проблемка с басом обозначилась. Видимо надо идти за Velodyne, хороший саб !
Появился опять шум при вкл. DSP, только в правом канале. Проклятый IC107 ??????????

В форуме достаточно много было обсуждений по звуку пио младших серий. Все рекомендации , в основном сводились к двум моментам.
1. увеличить емкость фильторов м шунтированием пленочных конденсаторов.
2. замена ОУ на более быстрые и "аудифилиские" 2134.
Оставался один камень "преткновения" усилитель мощности на сборке рас-010а или рас-011а. Как видно из схемы сборки ( анлог STK411-240) эта сборка имеет на выходе биполярные тразисторы. Для улучшения звука УМ предлагаю заменить ее на stk412-150 с выходом на полевиках- MOSFET( есть серия 413 з-х канальная) это даст возможно звук приближенный к серии пио 10ХХ.
По питанию и обьвязки сборки одинаковые . Не совпадают только выходы ног, придется делать разводку проводом.
Хотел обсудить...

на 44

"Для улучшения звука УМ предлагаю заменить ее на stk412-150 с выходом на полевиках- MOSFET"

- Очень не рекомендую, т.к. 412 - это цифровой усилитель и ничего общего с усилителями класса АВ на полевиках не имеет. 413- тоже самое. Никакого приближения к серии 10ХХ, только удаление от нее...

на 33

Великое дело - поиск. Главное - не лениться.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/45976

Все ответы можно найти там и в других местах форума.

на 45
Думаете класс "Н" ?

на 44 смотрел по даташиту.. класс "Н"  а, цифрофые как правило "Д" . Где "засада"?

на 45,47,48

Ой, кажется, поторопился я :-(

Это действительно класс H. У меня, почему-то, в голове 412-я серия числилась как цифровой усилитель.

Но, к сожалению, такой способ снижения потребляемой мощности (h-класс) к улучшению линейности не приводит. Кстати, аналогичная схемотехника и в 411-м, только с биполярным выходом.

на 49.
При одтнаковой схемотехники 411 и 412 при разных выходных  транзисторах , наличие полевиков на выходе в 412  всеже должно отразится на звуке?  
Мне кажеося  замена PAC010a( stk411)  на 412 помимо  большей мощности -по даташиту 150вт, даст  все равно положительный эф-к. ( другое дело потянет ли питание, хотя класс "Н"- должно) Ваше мнение?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)