Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

Dynamic Range 110dB (1 kHz) -Это Marantz DV 7500
Dynamic Range 101dBdB -А это Pioneer DV 585
Объясните чайнику 1)это с какого выхода и если с цифрового,это что у Marantz DV 7500 разница в размерах между самыми маленькими единичками и ноликами и самыми большими больше,чем у Pioneer DV 585 :-)))))))))))
Как эта разница будет выглядеть в реале.

В любых цепях динамич. диапаз., конечно, не будет бесконечно большим.
С любого выхода что 101, что 110 - хватит с головой, для реальных источников избыточны, и не уверен, что разница будет как-то заметна, даже если засунуть башку ухом в пищалку при закороченных входах и "volume" - на максимум. Хотя такой способ экспертизы довольно опасен (для ушей, и очень опасен в наушниках!!) в смысле возможности прохождения случайных импульсов в тракт.
Но для понедельника шутка насчет размеров единичек и ноликов прошла хорошо! Всем прЮвет!

[small]Отредактировано: 14-07-2005, 00:03[/small]

Так что такое динамаческий диапазон у колонок=вроде определились.А вот,что имеется ввиду в данном случае

http://www.avland.co.uk/pioneer/dv585/dv585.htm

http://www.avland.co.uk/marantz/dv7500/dv7500.htm

Ну понятно в магазине продавцы ничего не знают.К этому мы уже привыкли,но тут то ,что ни кто не знает?????????

Цитата
Dynamic Range 110dB (1 kHz) -Это Marantz DV 7500
Dynamic Range 101dBdB -А это Pioneer DV 585
А вот,что имеется ввиду в данном случае?

Hi
Это обыкновенный заявленный динамический диапазон амплитуд сигналов, который может воспроизвести аналоговый тракт устройства. Снизу он ограничен реальным уровнем шумов, а с верху например клиппированием или повышенным уровнем искажений.

Цитата
воспроизвести аналоговый тракт устройства
-Уже,что то.То есть это выход не по цифре.
Что мне это дает в реальной жизни для звука?????

Цитата
Что мне это дает в реальной жизни для звука?????

Hi
Даёт моральное удовлетворение, что этот параметр, с большим запасом, высок. Вспомните замеры реальных уровней шума в обычной городской квартире, 40-60 дб
и достаточный уровень громкости при прослушивании музыки, порядка 95 дб и Вы поймёте, что может хватить динамического диапазона около ~ 50 дб.

Цитата
Даёт моральное удовлетворение,
И ВСЕ???????????

На п.7.
Если "хватает" 50 дБ, почему же так противно слушать винил с его д.д. 40 дБ, даже на средней громкости?
Не следует путать уровень звукового давления в дБ с д.д. звукового тракта по электрическому напряжению в дБ. По восприятию, это совсем "разные" дБ.

ТАК ВОТ Я И ИЩУ ТОГО КТО ОБЪЯСНИТ,ЧТО ЭТО МНЕ РЕАЛЬНО ДАСТ.???????????
Схема то простая DVD-Ресивер-Акустика,Что я поимею в звуке при подключении того или другого DVD???????
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)