Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pioneer AX5Ai PRE OUT

Цитата
лучший совет в п.2

Спасибо! А посоветуете, кто этим может заняться и за какие деньги? :) Как я уже говорил, сам не потяну.

Цитата
п.5 и все дальнейшее от
Алексей ZAV
есть ни что иное чем неприкрытый ничем голый "субъективизм" ;)

Да все мы в той или иной степени субъективны, к сожалению... Или к счастью :)

Цитата
кто этим может заняться и за какие деньги? :) Как я уже говорил, сам не потяну.

я сам вот ищу рукастого парня с паяльником - тыщу лет не занимался пайкой (ну кроме как разъемы на кабели)....если найдете - мне свистните...(если я раньше - то я вам :)

И меня возьмите!!! У меня, правда ресивер другой... Этож надо еще понять, что с ним можно сделать и лучше ли будет. Тут недавно один товарищ себя предлагал - что-то я не нашел в поиске его постов :(( Искал на твик, твикинг и модернизация.

Цитата
я сам вот ищу рукастого парня с паяльником - тыщу лет не занимался пайкой (ну кроме как разъемы на кабели)...если найдете - мне свистните...(если я раньше - то я вам :)

Цитата
И меня возьмите!!!

OK. А ведь наверняка есть такой -- сидит сейчас в каком-нибудь ящике на копеечной зарплате, а тут клиенты толпами ходят :)

Правда, не уверен, что буду активно искать. Мне тут другое решение предложили, причём не требующее переделки ресивера :) Просто взять тот же Arcam (75-й, например) и подключить акустику через коммутатор, который, в свою очередь, запитать от БП аркама. Включил усилитель - звук идёт с него, выключил -- с пионера. Думаю, что аркам будет играть лучше, чем пионер с *любыми* доработками.

Цитата
Думаю, что аркам будет играть лучше, чем пионер с *любыми* доработками.

и кто вам так аркам распиарил? :)

Цитата
и кто вам так аркам распиарил? :)

Чес-слово, никто :) Просто я его слушал -- понравилось. И Cambridge Audio понравился. А вот ямаха и денон совсем не в кассу :(

На аркаме свет клином не сошёлся, конечно -- до того как соберусь покупать усилитель, надеюсь послешать ещё с пяток вариантов как минимум. Желательно, конечно, дома, но сами понимаете, тяжеловато...

А что со своей стороны можете посоветовать?

Цитата
А что со своей стороны можете посоветовать?

я не советчик...просто после прослушивания одной частной Аудио-системы я вообще не считаю усилитель таким уж архиважным ..... то что у вас есть связка пио868-пио_ах5 по илинку - это хороший вариант для кино, плюс после твика, описанного гордоном и МадОптик - будет нормален и для чистого стерео....

все равно наибольший вклад вносит АС и комната для прослушивания....

Цитата
я не советчик...просто после прослушивания одной частной Аудио-системы я вообще не считаю усилитель таким уж архиважным ... то что у вас есть связка пио868-пио_ах5 по илинку - это хороший вариант для кино, плюс после твика, описанного гордоном и МадОптик - будет нормален и для чистого стерео...

Возможно. Для кино действительно очень неплохо, а что касается музыки, вот что написал человек , с которым мы слушали 868 с Cambridge Audio:

Цитата
Тут пишут (имеется ввиду этот самый твик - В.К.) что у АХ5 полевики на выходе стоЯт, а это значит что тебе скорей всего звук не понравится в любом случае. Полевые транзисторы дают вялые низы, а ты к низам внимательно относишься, ну и конвертор у АХ5 послабее чем в 868.

Англичане (Кембридж, Аркам, НЭД) используют только биполярные транзисторы на выходе. А английский звук тебе понравился.

Так что я теперь в окончательной растерянности :) Arcam я слушал со своей же акустикой, но с другим источником и в другом помещении. Как он зазвучит у меня -- трудно прогнозировать.

Цитата
все равно наибольший вклад вносит АС и комната для прослушивания...

Ну АС у меня неплохие (см. выше -- хотя конечно, тоже на любителя), а вот комната подкачала :( 26 метров, правильной формы -- но есть некоторые проблемы, от который трудно избавиться. Скорее, невозможно. Но тем не менее, Cambridge Audio в ней отыгрывается на пять с плюсом.

на 18
Владимир, а Вы пробовали подключить 868 к АХ5 по многокан. входу? Если нет, то очень рекомендую провести такое подключение. Результат звучания по сравнению с прямым включением 868-СА и 868-iLink-AX5 включением просьба обязательно сообщить. Возможно, Вы будете удивлены.

Кстати, когда Вы слушаете музыку, положение регуляторов тембра на НЧ какое?

P.S. Информацию о вялых низах на полевиках оставим без внимания :-)

Цитата
Владимир, а Вы пробовали подключить 868 к АХ5 по многокан. входу? Если нет, то очень рекомендую провести такое подключение. Результат звучания по сравнению с прямым включением 868-СА и 868-iLink-AX5 включением просьба обязательно сообщить. Возможно, Вы будете удивлены.

Не пробовал, честно признаюсь :) Обязательно попробую и сообщу.

Цитата
Кстати, когда Вы слушаете музыку, положение регуляторов тембра на НЧ какое?

На AX5? Всё по дефолту, то есть по нулям. Слушаю stream direct.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)