Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опять о выборе DVD-проигрывателя

Берём Sony 585, выкидываем из него компонентный видеовыход, S-video, оптический цифровой выход - получается Sony 355. Прекрасный плеер за свои деньги. Но! Рекомендую уточнить, есть ли у телевизора, к которому плеер будет подключаться, разъём SCART.

Вот-вот. И все вы так! :) Кто бы понимал о чем речь. К телевизору, кстати Sony, уже подключен видик (Sony), усилитель (угадайте что), и еще три коробки неизвестного мне предназначения (марка та же), а вокруг по комнате еще колонки стоят. Я понимаю, что это не ответ, но, наверное, этот самый SCART у него есть. А! Еще через видик подключен видео-глазок

:) Ладно, попробую человеческим языком.

Грубо говоря, у разных телевизоров разные дырки, в которые можно тыкать провода от DVD-плеера. Так вот, у Sony 585 разъёмов полный комплект, так что его можно подключить абсолютно к любому телевизору. У Sony 355 разъёмов мало, так что его можно подключить только к телевизору с разъёмом SCART. Но раз телевизор Sony, то всё в порядке.

Если бы в магазине так же объясняли :)  А то когда я задала пару вопросов используя свои знания, которые почерпнула здесь же из темы о выборе DVD, которую открыл Nasim, мне сказали, что я в этом разбираюсь.И понеслось... А mpeg4 что-нибудь из Sony читает? В принципе имениннику не надо, но для меня, как для user'a, интересно. И еще: 585 может записывать DVD диски?  

mpeg4 читает плеер Sony DVP-NS955, плюс на подходе ещё несколько моделей (более дешёвых).

585 не может записывать DVD-диски. Для этого есть специальные устройства - DVD-рекордеры.  

Цитата
mpeg4 читает плеер Sony DVP-NS955, плюс на подходе ещё несколько моделей (более дешёвых).
Упс. Такого в продаже у нас нет. Хорошо, а если я захочу с DVD переписать на видео, то 585 это "позволит"?

Цитата
Хорошо, а если я захочу с DVD переписать на видео, то 585 это "позволит"?
Если диск пиратский - скорее всего, позволит. Если лицензионный - нет. Причём это не вина Sony, т.к. защита от копирования (Macrovision) есть практически на всех плеерах.

О чем-то подобном я слышала. Он переписывает, но как-то странно. Последний прикол был - переписывали "Я робот" у знакомых на кассету с "Чужим". Дома, при попытке воспроизведения, был жуткий скрип. Потом настроили головку (говорю так как поняла в меру своих нелепых знаний) и все пошло ОК. НО!!! Если что-то там меняли, то получался фильм про робота, но с записаной дрожкой чужого. Посмеялись :)
И все-таки, 585 - это достойный выбор? Для любителя Sony и фаната аппаратуры?

585 - это очень достойный выбор. Как и 355, впрочем. А для фаната Sony - единственно правильный :)

Завтра-послезавтра куплю. Через пару дней подарю.  Если побьют - Прошу считать меня коммунистом :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)