Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

MARANTZ 5400OSE - это глюк или?

Добрый день!

Купил сегодня CD проигрыватель MARANTZ 5400OSE.
Звук супер, аппаратом доволен кроме одного, мне не понятно нормально ли это:

Бывает такой глюк с CD-R, ставлю диск, он его долго шуршит, а потом пишет Error,  я вынимаю диск и опять вставляю, он без вопросов определяется, с заводскими дисками пока что этого не заметил, причем заметил это не на всех CD-R, тут – же ставлю диск в DVDплеер BBK965, все сходу идет.
Бывает что раза три, четыри он не схватывает, а на пятый схватывает, и потом сколько раз я лоток туда сюда не вынимаю, он схватывает диск с первого раза!

Причем если он диск схватил, он его читает на ура, быстро и сразу, но вот схватывает (определяет) диск как-то через раз?
Нормально это, что MARANTZ, то схватит диск то нет?

Народ помогите!
Ну кто вкурсе что с плеером, а то сроки поджимают, завтра отвезти хочу!!!????????????????????

С читаемостью, судя по отзывам, было худо у предыдущих линеек типа х000, 5400 все хвалили в этом плане. У меня простой 5400 и более чем за год не было ещё диска, в том числе и кучи сидиарок, который он бы не прочитал.  

Добрый день! Плеер у Вас в порядке. У меня обычный 5400 наблюдается то, же самое, вероятно качество дисков играет немаловажную роль.

Но диски покупаю только Вербатиум(тайа яден) и привод на компе Асус1604, да и читаются эти диски везде(комп, двд).
Кстати, заметил, что крышка транспорта при закрытом положении чуть выступает, ну как бы не совсем заподлицо. А как у вас?

Крышка транспорта тоже выступает, но это фирменный стиль данной модели. В таком же формлении сделаны кнопки управления, дисплей и т.д., это не влияет на данную особенность.

Боюсь, парни, не всё в порядке - особенно, если болванки нормальные. Я, прежде чем брать, порылся в сети и порасспрашивал где мог и именно поэтому решился на 5400, хотя 4000 и 5000 можно было дешевле найти, как уходящую линейку. Но что вам делать, не знаю. Дюд свой 5000 давал чистить спецу (у него были проблемы с чтением пираток - я даже брал их проверить на своём, играли) - стал читать. Да и болванки постоянно берёт на прослух, не жаловался, вроде.

Вот что реально напрягает - иногда, крайне редко (примерно раз через 10-15-20 пластинок - точно не засекал), на мгновение пропадает звук. На любом материале, в любом, произвольном, месте. Один чел в ПКДшной ветке упоминал об этом глюке, как характерном именно для 5400 и даже какую-то причину назвал мимоходом. На просьбу привести подробности не откликнулся, а жаль.

У вас есть такое?

Доброго дня Пафнутий! Указанная тобой пауза присутствует. Проигрыватель у меня чистый во всех отношениях. На других экземплярах, другой номерации тот же самый эффект по чтению дисков при загрузке. Но не у меня, не у других владельцев ERROR после загрузки не разу не появлялось. А по паузе создается впечатление, что что-то обнуляется как буфер памяти, или обновляется.

Да, впечатление такое же (но только от этого не легче ;-). Интересно, как-нибудь лечится, кроме смены аппарата на другую модель? Засылал вопрос в Абсолют Аудио - тишина.

Про чистоту - мож, случайно что налипло? Уточнил у дюда с 5000 - у него к тому времени уже, действительно, мог "запачкаться". А так читает всё, кроме одной 90-минутной кривоватой болванки (и то, всего 1 или два трека). Мой не прочитал (пока, тьфу х 3)только засунутый по ошибке двд, написав что-то типа wrong disc.

Если сильно достает купите проигрыватель другой фирмы, но лучшее враг хорошему. Не на одном фирменном CD такого у меня не случается.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)