Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

| Так вот - имею DVD2500 и рес 4600. подключен по айлинку.Как правильно подключить стерео по аналогу ?
Какие выходы у двд и реса задействовать ? Пробовал делать так: у ДВД мультиченел выход фронт->рес мультиченел вход. Звука нет (((. Где собака порылась ?

Оптимальный вариант подключения этих двух аппаратов:
мультиканальный звук - по i-Link, звук CD можно тоже по i-Link однако если фронтальные колонки хорошие напольники, то наверное лучше аналогом подключить на аналоговый CD вход и использовать кнопку Pure Direct, в этом случае получается самый короткий путь через специальные реллюхи. 5.1 выход с DVD я тоже подключил на соотв. входы ресивера только всеми 6-ю проводами, хотя и включаю очень редко в основном для проверки и сравнения. Почему у вас нет звука, может быть в DVD вы поставили аналог Out не туда, если при нажатии кнопки Multi Ch in на ресивере появляется соответствующая надпись на ресивере, значит ищите проблему в DVD, решение должно быть не сложное.

Цитата
По поводу перемотки проверил:
в инструкции написано для видео дисков скорости 4 и 32
для Аудио дисков 2_4_8 , однако если использовать экранное меню, Toolbar-Search - Fast то можно выбирать любую скорость 4_8_32 для видео в том числе и есть еще в том же меню режим Slow там можно вообще установить доли 1/2... те очень медлено картинка будет меняться
Все аналогично на Philips DVP-9000S. Просто если нажимать на пульте стрелки, то выбирается 4 и 32. Если через меню 4, 8, 32...

Цитата
Память тоже проверил, процедура у Ямахи стандартная, как и других плееров, при загрузке диска сначала естественно появляется надпись Reading затем там же сверху справа появляется маленькая иконка с вращающимся диском вот в это время и надо жать кнопку плей и все нормально диск начинает воспроизводиться с того места где и был остановлен, проверил 3 диска - без проблем, чего и вам всем желаю.
Вот с памятью что-то странное то четко помнит места останова диска (после Reading появляется Resume  и если здесь нажать Play, то все хорошо), то сбивается (после Reading сразу Play и начинает воспроизводить с начала диска) Пока не разобрался есть ли привязка к конкретным дискам, т.е. может виноваты диски, а не плеер ???

на 11:

Вчера порылся в настройках ресивера - просто нужно было указать что вход Multi Ch. Звук сразу появился ))) а значок айЛинка погас.

Долго послушать не удалось, так как это было уже в 2 часа ночи, но действительно звук по аналогу лучше чем по ай-линку. Не сильно, но лучше и это слышно ...

Ну вот и отлично!

Алексею Максимову:
а использовали ли вы авто настройку ресивера?

Виктор Марков
Когда подключение производится по Мультиченл настройки ресивера отключаются???Если да,то это происходит независимо от того,что поставил САДС или просто СД.
Простой СД как лучше(разделение по каналам)по мультиченал или по отдельным стерео.Я как то не очень в директе люблю слушать:-)))

На 15:

Да , автонастройку использовал. Но пока не до конца  -в смысле для начала я хочу правильно расставить фронт , так чтобы в стерео было мне щастье ( у меня очень неудачная комната) Вот вчера вроде как определился .
А что конкретно то по автонастройки интересует ???

| А что конкретно то по автонастройки интересует ???
Вы пишите что по аналогу больше понравился звук - без автонастройки так и будет, а с автонастройкой ситуация я думаю измениться.
На 16
Алексей в Yamaha-ах вроде Bass Management не делается,
те идет все на 5.1 в оригинале, хотя надо еще поизучать ресивер.
Вчера нашел интересную возможность,
оказывается в ресивере 4600 есть дополнительное (типо сервисного) меню (жмешь на кнопку Streight и нажимаешь Standbay- делается только из Standbay) так вот появляется возможность менять импеданс 8-6 ом, делается Reset, меняется язык меню (русского нет, но интересен японский:)) наверное будет красиво выглядеть, и какие то ID кода можно задать для внешнего управления...)
Как лучше включать (сравнение 5.1 и CD вход) пока еще точно сказать не могу, надо много тестов делать ведь даже провода по уровню у меня разные + автокалибровка в обычном CD. одним словом нужно время.
Да кстати, счастливые обладатели i-Link и HDMi коммутируемой техники, ненадо на горячую коммутировать бесконечно эти каналы (выключать ресивер, DVD не обязательно, но при воспроизведении лучше кабели не вынимать) это может избавить вас от ненужных проблем (это тоже в инструкции есть)).

Да еще в этом чудном меню есть возможность вентилятор включить на постоянку либо оставить автомат, и сетку частот тюнера поменять, если в Америку например с ним поедешь:))))  

Цитата
Как лучше включать (сравнение 5.1 и CD вход) пока еще точно сказать не могу, надо много тестов делать
-МНЕ МНОГО НЕ НАДО.
Скажем так 5.1 лучше разделение по фронтам,но все в директе,а СД выход разделение пожуже,но зато в ресивере можно пользоваться эквалайзером и всеми прочими ДСП полями  и благами автонастройки.(и в том и другом случае я говорил о прослушивании простого СД по тому или другому выходу)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)