Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Виктор Марков
Объясни в чем подвох??????????
**По цифровому интерфейсу передается "простой" сигнал, а upsampling только для аналоговых выходов плееров Philips DVP9000 и Yamaha DVD-S2500**

**Имею Яму 2500 нет у нее никакого апсемплинга, раньше был фил 963 так там был**

**Опа!? Это правда?
А попробуйте войти в Preferences->Sound.Какие там пункты меню? У Philips DVP-9000S: Night Mode, Analog Output, CD Upsample, Clear Voice.
Это что в Ямахе это убрали??? :(((((**

**Нет этого пункта 3 других есть!**

Так есть CD Upsample или нет

Алексей
Похоже что у Филипса есть upsample, а в Ямахе - нет :(((
Там в ветке откуда ты цитируешь продолжение есть.

Интересно - какие есть в России версии прошивки у Philips DVD-9000S ?
Вот у меня 10-ая - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:7496:23:1
а, вот во Франции 11-ая (!!!) - http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=169131285#169131285

Юрий Крючков
Ну для этого я эту ветку и открыл,что бы разобраться со всем этим.А то клоны,детали одни и те же=а вот как выясняется не все так ровно

У Ямахи 2500 в Preference Menu - Night Mode, Clear Voice и Karaoke vocal - все.
а вот в SEt UPe в Audio Menu- PCM Output с возможностью выбора 48кГц и 96кГц,и Analog Output.
Я же вам инструкцию на 2500 скидывал.
Завтра или послезавтра оттестю CD в разных вариантах.

Цитата
Я же вам инструкцию на 2500 скидывал.
=Виктор,вопросы возникают не на пустом месте.Есть два апарата на одной базе(это раз).И есть инструкции,в которых зачастую или не ясно прописано или не все бывает прописано*А ОНО ЕСТЬ*Я уже кажется тут разбирался с русской инструкцией на  двд-1500,где в русской про задержки ничего,а в английской они есть.Да и с телеком у меня был казус=в инструкции не слова,а на поверку настоящий внутренний прогрес для НТСИ на 120Гц и узнал я про его наличие благодаря этому форуму,аж через пол года:-))))
Так-что если что выяснишь про ампсимплинг пиши

Цитата
а вот в SEt UPe в Audio Menu- PCM Output с возможностью выбора 48кГц и 96кГц,и Analog Output
Это не апсемплер - это для ДВД записаных сбольшей частотой выборки в PCM причем или прямой 96 если рес понимает или пониженый до 48 если не понимает (мой понимает 96) -  все это только на цифровом выходе.
А апсемплер у фила повышает частоту и по цифре и в аналоге .
И если рес не может видить 96 Вы ничего не услышите.

Сегоня оттестил DVD2500 с RXV4600 по схеме:
Аналог с CD по Multi Channel и По входу аналог СD
1. Если отключить все улучшайзеры и авто(и ручные)настройки, то Multi Channel немного лучше. (для этого я в отдельной настройке в ресивере использовал только конфигуратор, отключив все ненужное и установив фронтальные колонки на Large).
2. Если настройка включена то аналог CD на тот же децел лучше
3. Если использовать при сравнении кнопку Pure Direct- разницы между CD и Multi Channel я не услышал вообще.
использовались исключительно 2-х канальные CD диски.

Тест проводил с приятелем, он отметил теже моменты.

А также попереключал сопротивление на ресивере 4600, показалось, что на 6 Омах (а колонки у меня 6 Ом) в моих колонках стало на децел лучше с басом. Включил (на время)принудительный вентилятор. Теперь мне понятно, почему его ни кто не слышит - он работает очень тихо.
Даже меню на японском попробывал, красиво, но непонятно ничего- буду закидывать удочки, может Ямаха на русском сможет сделать? - было ба прикольно.
На 26- по 96/48 кГц - вы правы это на цифровой выход же, Апсемплинга значит на CD в 2500 пока нет (будем искать).

ВИКТОР СПАСИБО.
Цитата
Апсемплинга значит на CD в 2500 пока нет (будем искать).
=ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ,ЧТО ОН ТАМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОШИВКИ-ВЕРСИИ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ???

Вот, как оказывается, определяется у Philips DVP9000S версия прошивки:
Procedure for check Software version
1) Power up the set.
2) Open tray by press "OPEN/CLOSE" button on the set or press and hold "STOP" button on the RC.
3) Press "DISC MENU" button on the RC.
4) The TV screen will shows:
Copyright©
PHILIPS 2002-03
SD5.2-9000S-XX
04Oct2004
17:34
YYYYYYYY
A1160-129
C3091-178
UDE28.0001.07
FE Ver:08

XX = software version number
YYYYYYYY = slash version  

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОШИВКИ-ВЕРСИИ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ???
Возможно, но пока данных нет,
кстати на Яму 2500 вышла новая проивка №58, ликвидирующая маленький трабл  с DVDA (96кГц/24бита).
буду запрашивать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)