Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гонял Arcam 300 и Denon 3805, интересно кому?

To Dagot__Ur Danmer

Стерео - это конечно отлично, когда нибудь так и сделаю, но нужно дособирать ДК, раз начал. Но хочется такой, чтоб и музыку слушать было можно. Тем более, что на нее придется 60-70% времени.

To Сергей Эш

Треснув попой я наверное смогу и на 300 Arcam накропать... Тем более, что акустика у мну KEF Q серии, с которой Arcamы хорошо дружат вроде. Но вот обламывает то, что зачем я спрашивается покупал 868 Pioneer - единственно из-за i-linka, чтоб по цифре все гнать на ресивер. Иначе надо было взять 668 - в полтора раза дешевле :(. И вентиляторы кстати тоже настораживают...

Цитата
зачем я спрашивается покупал 868 Pioneer - единственно из-за i-linka, чтоб по цифре все гнать на ресивер. Иначе надо было взять 668 - в полтора раза дешевле
В 668-м отсутствует скайлер, если конечно эта опция критична для Вас

To Мелкий пакостник

Скайлер пока не особенно нужен - телевизор пока обычный :) Приятно конечно что он есть, но в основном я конечно брал из-за цифрового выхода. Сама идея i-linka мне кажется очень здравая, жаль что реализована она очень немного где и обычно в тех аппаратах, в которых он не спасает - был бы он у Arcama - взял бы сразу и не думал :)

/ Сергей, а вам не доводилось сравнивать Arcam 300 и 200/100?
До 300-го слушал 250-ый, по звуку ничем не отличаются (только ценой м мощностью). Даже слышал мнение, что 250 еще более музыкальный. Брал 300-ый, тк польстился на возможность bi-ampa, но послушав понял, что хватит и без оного. Что интересно, весят они одинаково по 16,2 и потребляют тоже - по 1200 Вт, видимо у 250-го искуственное ограничение какое-то. Вообще думаю, что альтернативы для создания универсальной системы для стерео, многоканальной музыки и кино в такие деньги нет IMHO (может быть только NAD-опять же вентиляторы :-), но не слушал). Не зря же пишут и отзываются, что аркамы звучат на уровне хороших интегральников.

Сергей, спасибо за ответ.
Я честно говоря загорелся прямо таки :-). Надо будет поробовать найти в нашей дыре аркамы хоть какие и послушать самому.
Вентиляторы конечно это плохо. Но думаю, что их или можно отключить совсем, если на большой громкости не слушать, или собрать какой либо контролер, который будет следить за температурой внутри и включать, если жарко.

Отключить думаю не получится, лишитесь гарантии. Вентиляторы включаются уже через 5 минут работы ресивера, даже на небольшой громкости. Сначала очень тихо, но еще минут через 10 начинают подвывать, притом шум не равномерный, а рывками, может быть от перепада напряжения. Звонил в Arcam в Англию, говорил с техн. специалистом, думал, что так не должно быть. Сказали что все ок и якобы он все равно тише, чем вентилятор вашего проектора.....прикол, у меня телевизор, притом 100 Гц, которого вообще не слышно, да и при чем тут проектор - больше волнует музыка, чем кино. Но звучит зараза здорово.

Гарантии канешна лишитесь, но интересно бы знать - что там за кулеры стоят - не такие ли часом как в компе, которые корпус охлаждают? В этом случае есть неплохая фирма Zalman, которая по 5 $ продает отличные кулеры, котрые работают в двух режимах - обычном и бесшумном, на пониженных оборотах. У меня такие давно стоят, отличная весчь.

Цитата
Гарантии канешна лишитесь
Ну корпус то открыть без лишения гарантии можно, Вы же не консервным ножом это делать буддете ;-)

Цитата
что там за кулеры стоят
А они возможно, там на разъёмах, а не припаяны, тады и отключить можно попытаться или заменить на что-то более тихое

Короче в тему поста. В настоящий момент имею 250 аркам. Вначале гудит очень тихо, потом начинает шалить.Но у меня все в отдельной стойке и за стеклом, так чта по фиг. Гонял много всякого хорошего и не очень, в тч и деноны. Сравнивать эти бренды глупо. Кому что. По мне лучше аркам. Тк люблю джаз, старый рок. Кто любит попсу, фолк и другую легкую шнягу, тому мягкость денона. И ваще, деноновские ресиверы чиста для кина, и звук на них не напряжный, так что можно смореть фильмы на большой громкости, и не будет тошнить. А на аркаме все детально, но через 20 минут на большой громкости захочется водки, гы.

да, аркам безусловно на порядок интересней денона 3805 и пионера ах­5 (оба подробно гонял дома, с для последнего с надом комкурс устраивал, проигранный пионером вчистую). ЛишЬ дорогой ротелЬ способен состязатЬся с аркамом. К сожалению, китайское производство гадит все и у нада, и у ротеля, и, видимо, у аркама. и всюду проблема вентиляторов, у нада их тоже два и тоже шумят неимоверно.
интересно, что процессор у пионера, к примеру, более продвинутый, но вот пол­Ьзы это не принесло. почему, как думаете?
что касается музыкалЬности, то денон музыкалЬней пионера. можете теперЬ представитЬ, что за музыкалЬностЬ у пионера :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)