Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гонял Arcam 300 и Denon 3805, интересно кому?

Да, аркам видимо хороший аппаратик. У себя в городе все облазил - у нас из аркамов вообще ничего нет в принципе.
Брать без прослушки страшно - деньги для меня не малые.

Поэтому для себя решил взять б/у ресивер (пионер, денон) с автокалибровками и потом в дальнейшем подцепить к преаутам интегральник. Тот же аркам. Думаю, в итоге хуже не получится чем если сразу взять аркам.

На 31. Ресивер Denon AVR-2805 акустика Монитор Аудио Бронза 4 тембра на линеке в стерео режиме низов достаточно. В многоканальном режиме нет возможности проверить так как колонок только 2.

Возможно у меня при автонастройке ресивер низы убавил, сегодня проверю.  

Вчера вечером покопался в настройках. Выставил Room-Eq на Off и все стало нормально (в смысле появились басы). Зачем спрашивается он нужен, этот параметрический эквалайзер, если звук становится только хуже?

Хочу менять ресивер, в всязи с чем несколько вопросов и по Денону, и по Аркаму:
1) Есть ли в них sleep-таймер? (люблю под музыку или радио засыпать).
2)Есть ли режим многоканального стерео (т.е. когда на тылах дублируется звук с фронтов без добавления всяких там ревербераций, сдвигов фазы и т.д.)
3) Сильно греются аппараты?
4) Насколько все-таки силльно шумят вентиляторы у Аркама? А если с самого начала слушать на небольшой громкости, все равно сильно раскручиваются? У AVR250 аналогично?

отвечу по Денон
1. нету
2. есть
3. не сказал бы, но он у меня стоит в стойке хороший обдув, вентиляторов нет.
4. это не скажу Arcam нет, слушал в магазине, но там и так много постороннего шума

отвечу по Аркаму
1. есть
2. конечно же есть
3. сильно на большой громкости (все таки 1200 потребляет), но есть вентиляторы
4. шумят сильно и от громкости не зависит, включаются все равно. 250 и 300 в этом плане одинаковы.

Прикол - тема немного мне самого себя напомнила несколько лет назад. Приехал в магазин за Деноном 28 там какой-то, а уехал с АРКАМ 200. Звучание стерео очень понравилось, просто небо и земля, и в многоканальном режиме я их даже слушать не стал. А теперь хочу поменять... Музыку я совсем перестал слушать, а для кино хочу что-то более мощное и агрессивное. Ну там яму например - главное, что бы с автокалибровкой. В принципе, может и взял бы 300 аркам, но там нет автокалибровки. Так что, как владелец 200, могу смело сказать - если стерео важно, берите Аркам, стерео лучше будет только у очень дорогих аппаратов. Хотя стоп - тогда еще Надов не было, а теперь у них наверно со стерео тоже все в порядке.  

Аркам 200 - это совсем другой аппарат, у него ничего общего нет с 250-м и 300-м. Совсем другие компоненты и схемотехника. Я его как-то слушал в М-Видео... в общем так себе, правда и цена у него была 12тыс.

2 Sergey Tskhovrebov

Я же говорю не конкретно об этих моделях, а об идеологии фирмы Аркам. Они очень бережно относятся к стереозвучанию в своих моделях. Конечно же, 250 или 300 должен быть еще лучше - ведь сколько уже лет прошло. Даже не слушая, могу сказать - что в стерео Аркам будет звучать намного лучше денона или пионера за эти деньги.
Сугубо Имхо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)