Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

DVD в PAL и NTSC: почему отличается качество?

Вот тут писали про проблему 868 по RGB и телеком Соней: http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=177516

На 30.

Не пробовал, но думал. Попытаюсь :-) У меня вообще Video Ajust стоит в положении CRT, лень было разбираться с пользовательскими вариантами :-)
Вдобавок, такие же баги есть и на эфире, а он к проигрывателю отношения явно не имеет :-)

На 31.

Горизонтальные полосы при ярких титрах на черном фоне есть и у меня, но крайне редко, этой особенностью можно и принебречь :-)

Похоже на работу улучшайзеров, которые активируются только в пале. А если отключить все улучшайзеры?

Я бы и рад отключить, вот только где? В телевизоре их нет по определению (по крайне мере - в обычном меню), а в проигрывателе их много, но ошибки есть и на эфире, так что в данном случае плеер не при чем.

ПРи компьютерной реализации DVD ,такого рода проблем не возникает или же если и возникают, то решаются просто оперативной сменой кодека.
(чего в принципе нельзя сделать с обычным "железным"DVD.Так что миритесь и довольствуйтесь!)
Например NTSC диск идет с артефактами и гребенкой через DSCALER5 и без сучка,без задоринки на NVIDIA 3+,а в PAL наоборот.
Качество же видео и аудио вообще на уровне килобаксового железа.

www.panaservice.ru

И каков размер экрана при таком компьютерном варианте в Вашем случае?

На 36:

сколько я не игрался с компьютерным железом, а качество уровня 868-го добиться не смог. Даже приблизительно. Подключал по RGB на 64 дюймовый телевизор. Качество просто отстой. Фотографии и прочее барахло на ура, а вот воспроизведение DVD или windows media HD компрессии фигня. Dscaler не вызвал никаких эмоций, кроме раздражения и загрузки процессора. Дело имел только с NTSC.  

Запостил новую тему вот тут:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47257

На всякий случай копирую сюда тоже:

Плеер Pioneer DV-646A.
В коллекции порядка 80 двд-дисков. Все (!) музыкалки. В основном пиратки, есть и европейские, для 2 зоны и самописанные на компе. Последние писались 1 в 1, то есть ClonDVD делал полную копию. Недавно хотел проверить запись в NTSC на новый видеомагнитофон. И тут совершенно случайно обнаружил, что ВСЕ (!!!) диски у меня системы Pal. То есть, даже те, на коробках которых написанно NTSC оказались паловскими. Болванки тоже (не думаю, что я писал исключительно с паловских двд, по меньшей мере на это не смотрел, просто брал и копировал). Одном словом, ни один диск из коллекции в 80 штук не оказался NTSC, и я так и не смог проверить видеомагнитофон на способность писать в этой системе... (Пишу это к тому, что именно это и подтолкнуло меня на то, что я обнаружил).
Сразу подумалось одно из 2-х: или все пиратки на которых написанно NTSC перекодированы в процессе производства или в плеере работает транскодер, который всё переводит в Pal. Поиск в меню ничего не дал.
Кто знает, включён ли в этой модели транскодер всегда или это отключаемая функция, но я по меньшей мере её не нашёл.
Или всё же это диски такие ?

Ну так что, по существу вопроса сказать некому и нечего?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)