Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

денон и вправду показывает лучше, чем пионер

Поменял я свой 868-й пионер на денон. Точнее думал, может не надо вкладываться - цифра и в Африке цифра. Ан нет, вовсе не одно. Различия принципиальные - смотрели параллельно 2 копии одного фильма по компоненту и включали по очереди. Денон четче, контрастнее и с меньшим шумом. Не знаю, из-за чего конкретно, но это уже и не важно. Гуд бай пионер!

О какой модели DENON речь?

на 0
Нашли как сравнивать. Зачем же 868-й для компонента брать, лучше что-то подешевле. 868-й один из лучших плееров на маркете если сравнивать по HDMI.

Кто что знает о 989-ом "пионере"?  

Самое настоящее пиз######ство без указания модели Денона.

на 3
вот здесь почитайте.
на 4
Видимо 5910 :o). Хотя какая разница...  

Модель a1xv. Не стал указывать, чтобы сразу не закричали - переплатил в 3.5 раза по сравнению с 868-м, надо же оправдаться, что не лох :). Те, кто меня знают, скажут, что мне это не свойственно. Например, отдал 7 штук за доработанные вектора и никаких иллюзий по этому поводу не испытываю. HDMI у пионера действительно лучше, чем компонент. Но как я его ни настраивал, или не слишком контрастно было, или никаких деталей в черноте (если enhanced). Ну а главное, шум и артефакты.

HDMI у денона отличается на первый взгляд только меньшим шумом - в остальном различия не принципиальны, хотя Денон идет as is - с заводскими настройками. Опять же с заводскими настройками у Денона лучшая картинка не через HDMI, а по компоненту.

Также принципиально отличается звук в кино - более агрессивный: когда надо бабахает резче и жестче, чем раньше - поставил twister - один из базовых моих тестов. Звук очень напомнил то, что я слышал в Кодак Киномир. В общем 868-й идет на продажу по сниженной цене. Теперь думаю, может еще и ресивер-бегемот прикупить, вместо 10-го пионера. Только всунуть его некуда - стойки для таких монстров не предназначены.

Ну а вывод для себя - не всегда т.н. флагманы - разводка для лохов, в то время, как разумные люди больше штуки за компонент не отдают (есть тут такое мнение). Если денон не сломается, он стоит каждый из своих трех тысяч баксов - просто он лучше пионера. 989-й не видел, но мнений, что это прорыв в домашнем кинотеатре, я не видел тоже.

3000 это цена в Москве в магазине или по ...?

тоже имею 868 идумал поменять на Денон но появился 989 и решил подождать

Цена  салона на горбушке (если совсем точно, то 3069). Есть объявления по 2800-2900, но они пустые. Официальная ритейл цена в москве 3612
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)