Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Самый музыкальный ресивер

Boris
... а сам ты что из перечисленного слушал? что нравится? но мой тебе совет- доверяй только своим ушам!... удачи!

2 г-н Дмитровский: А Вы можете предложить человеку (не специалисту), который хочет потратить до 600$ на ресивер для подключения к ПОЛОЧНОЙ акустике ценой около 300у.е  что-нибудь кроме вложиться в ресивер по цене превышающий бюджет в ... раз, да еще отдать его на твиканье на коленке с последующими смутными перспективами сервиса?  Я предложил человеку ПОСЛУШАТЬ и выбрать, благо сейчас найти место для этого не проблема. По моему Вы с Вашим твиканьем слегка застряли в ранних 90-х, когда дельный звук найти было сложно и надо было искать умельцев и самодельщиков. Извините, уважаемый, но сейчас, если есть деньги, не обязательно дружить с паяльником или иметь таких знакомых. Достаточно потратить некое время на проезд в несколько салонов и выбрать то, что устраивает ЛИЧНО себя любимого по звуку/изображению/цене.  
P.S. А почему, если по моему глубокому убеждению "японские" усилители/ресиверы не умеют "петь" так, как мне нравится, я "маркетолог"?

На 11

"Достаточно потратить некое время на проезд в несколько салонов и выбрать то, что устраивает ЛИЧНО себя любимого по звуку/изображению/цене".

Можно потратить даже очень много времени, но найти из ресиверов то, что нравится по звуку, очень сложно, а чтобы понравилось и по цене - просто невозможно. К сожалению. Так что не надо про твик на коленке и про 90-е.  А с "перспективами сервиса" можно и дальше слушать дерьмовый звук и рассчитывать на разные там кабели, сочетание с акустикой и т.д.    

Цитата
найти из ресиверов то, что нравится по звуку, очень сложно, а чтобы понравилось и по цене - просто невозможно
Согласен полностью, если Вы аудиофил. Если Вы обыкновенный пользователь, который не представляет, к примеру, что качество звука зависит от блока питания- далеко не факт. По-этому слушать и только слушать. Вполне может быть, что то, что не нравится Вам понравится мне. Покупаем для себя, а не для соседа. У меня есть знакомый, так он фанат Sony. У него все Sony.  И как его не убеждай, что мой Thule и кино и музыку играет лучше, не верит. Так что ИМХО лучший совет в выборе- съездить и послушать самому.

На 13

Я начинал с Пионера 812-го. Через три месяца продал и купил Пионер AX5i. Еще через некоторое время понял, что звук меня не устраивает. Недавно частично твикнул - стал устраивать. Все это происходило на фоне покупки новой акустики. Что будет дальше - не знаю. Могу сказать только одно: когда год назад ездил по Питеру в поисках аппарата из ресиверов ни один не играл так хорошо, как играет у меня сейчас. Причем слушал и дорогие.
Сейчас убежден, что со слабой элементной базой (в частности, те же  операционники) или необоснованной загроможденностью электронными элементами пути прохождения сигнала в принципе невозможно получить нормальный звук. Эти недостатки ничем не исправить. Можно, наверное, искусственно скрыть, задавив соответствующей, в свою очередь, некачественной акустикой или кабелями, но улучшить - нет. Все равно теряется сцена, объемность звука, проработка. Это все равно, что пользоваться тонокомпенсацией. Ни одна акустика еще пока не убирала искажений, которые дает ресивер.

Я к тому, что нужно не только слушать, но еще и знать, что внутри аппарата.

На 14

Я примерно также шел к моему нынешнему THULE AV 120. Начинал с Pioneer, потом Onkyo, потом хорошие ребята из одного салона посоветовали взять распродажный Туль почти за полцены (нет коробки и мелкие царапинки) и вот, почти год как радуюсь. Пока лучшего варианта кино+музыка не слышал. Даже саб продал, ибо не нужен он в моих 18 метрах с ним даже в кино. Что внутри не знаю, но поет здорово и если я затею еще улучшать звук, то буду искать готовое решение по салонам, слушая как что поет ибо не силен я в схемотехнике и заказывать тюнинг не буду т.к. не люблю платить за то, что не понимаю сколько реально стоит.

Boris, я бы посоветовал Harman. Сам выбирал в свое время (когда понял все про пио 712 :) из Marantz 4400, Nad (не помню модель, но такого же класса) - Harman (причем 130, младшенький) порадовал больше всего. Честный, чистый мощный и при этом детальный звук. Хотя Nad тоже был по звуку неплох, но эргономика у него никакая. Комната такая же, музыка - примерно тоже. Фронты - Tannoy Fusion 3, источник - HK DVD22 (покупался комплектом).

На 15

Посмотрел я Ваш THULE AV 120. Неплох, неплох...Интегральный A/V-усилитель 6х120 Вт с Dolby Digital EX, DTS ES и Dolby Pro-Logic II, Источник питания 2х500ВА, 8х15000мФ, ЦАП Burr-Brown PCM 1738, 24бит/192КГц Порт RS 232. Нехило. Правда с операционниками неясно.
158 000 руб. Стоит-то немало.

Я же говорю, что примерно с такого уровня цены начинаются нормальные аппараты (если без твика).

У меня тоже есть друг - фанатик Панасоник. Убеждать бесполезно. У него даже акустика - Панасоник.

на 17
Его слушать надо! А минус я у него нашел пока один: меню у него очень неудобное после Онкио. Правда настраиваешь его всего один раз...  А покупал я его совсем за другие деньги.:))

На 18

Удобство пользования, по моему глубокому убеждению, далеко вторично, третично и т.д., если только функциональность от этого не страдает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)