Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как улучшить качество многокан. компл. в музыке?

Добрый день всем. Хочу улучшить звучание своей системы на обычных CD-дисках. Я никогда не любил стерео в чистом виде и всегда использую режимы многоканальной обработки при прослушивании CD-дисков, например, с помощью ProLogic, но так и не смог добиться выдающегося звучания. Подумываю купить CD-плеер, но какой лучше всего будет сочетаться с ресивером и колонками? Стоит ли тратиться на дорогой CD-плеер, если всё равно буду слушать все записи в многоканальном режиме и соединять его с ресивером по коаксиальному кабелю? Наверное, я бы давно поменял свой DVD-плеер на другой, но мне очень нравиться i.Link (минимум проводов) и потом многие DVD-плееры других фирм хорошо звучащие в музыке не воспроизводят все музыкальные форматы, включая SACD и DVD-audio, нет у многих и HDMI выхода, да и изображение по качеству заметно уступают Pioneer, я вообще считаю, что на сегодняшний день никто так и не смог превзойти Pioneer по качеству картинки, а для меня это очень важно!Музыку слушаю разную!
Кстати, звучание комплекса на SACD, DVD-audio и в кинотеатре великолепное!
Система: Ресивер - Pioneer VSA-AX10Ai-S, DVD-проигрыватель - Pioneer DV-757AI, Комплект колонок окружающего звука - KEF Q7AV (5.1), Сабвуфер - M&K V1250THX, Акустический кабель - QED Original (медь)

868-ой Пионер как транспорт (по i-link) очень даже хорош. Лучший способ - твикнуть АХ10Аi. Сейчас эта тема обсуждается в форуме (тема: Доработка Пионер 3/5/10: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/24).
Есть уже предварительная схема твика.

Цитата
Лучший способ - твикнуть АХ10Аi.

Да, уже слышал :)) А кто в Москве этим занимается профессионально? Сколько это стоить будет? И самое главное, в чем суть твика, а то вникать во все нюансы электроники просто времени нет :)

Цитата
Стоит ли тратиться на дорогой CD-плеер, если всё равно буду слушать все записи в многоканальном режиме и соединять его с ресивером по коаксиальному кабелю?
Точно - не стоит. Выслушать различия в звучании транспортов на пионере можно только используя самовнушение:) На продукции с пятизначными ценниками за компонент тоже не всегда просто... Тем паче, что во многих сд-плеерах сейчас ставят двд-транспорты:)
Цитата
в чем суть твика
Суть в замене некоторых комплектующих на более дорогие. Попытка, так сказать, исправить экономию производителя.

На 2

Сколько стоить будет, не знаю, но думаю не слишком дорого, учитывая стоимость АХ10-го (долларов 100-120 комплектующие + работа (?).
Я так понял, что твиком улучшается в основном предусилитель. Процессор в 10-ке и так хороший (PCM 1704). В дальнейшем можете подключить отдельные усилители к pre-out`ам, если усилители самого Пионера не будут устраивать.

Цитата
Точно - не стоит. Выслушать различия в звучании транспортов на пионере можно только используя самовнушение:) На продукции с пятизначными ценниками за компонент тоже не всегда просто... Тем паче, что во многих сд-плеерах сейчас ставят двд-транспорты:)

Андрей, тем не менее, что можно сделать, чтобы улучшить качество воспроизведения, если новый и дорогой CD-плеер существенно ситуацию не изменит, а то как-то боязно дорогущий ресивер твикать? Может сетевые кабели менять??? Нордост, например, или может подумать о сетевом фильтре? С другой стороны, почему Pioneer до твика сам не додумался??? Неужели
это существенно увеличит стоимость аппарата при его массовом производстве? Мдя, интересно сколько тогда бы он стоил? :))

Сергей Жуков
Не могли бы Вы отписать свой емэйл мне в личку-есть желание списаться

Цитата
На 4

Сергей, спасибо за отклик, но существенно ли улучшит картину всякие мраморные плиты,  сетевые кабели и т. д.?
А с твиком что-то боязно как-то за ресивер :))))

На 7

Мраморные плиты сам собираюсь попробовать (у меня AX5i + 868-й), но это актуально, как я понимаю, для воспроизведения низких. Гораздо радикальнее - хороший саб и трифоник. SVS, например.
В сетевые кабели не верю.  Сетевой фильтр - возможно, но не сильно.
CD-плеер задачу улучшения звука при подключении по цифре ИМХО не решит. При подключении по аналогу - да, если в плеере ЦАП и все остальное лучше PCM1704, а это уже килобаксы. В этом случае и использовать усилители 10-ки становится нецелесообразно - лучше подключить отдельные (по крайней мере, на фронты).

Почему Пионер до твика сам не додумался? Сам удивляюсь такому уродству!
Я если посмотреть их новые модели (2 AVi и 4AVi), то вообще плакать хочется (прибамбасов только больше, а комплектующие хуже 3/5-го). И ведь твикнуть их нельзя!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)