Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

DVD Бренды и бюджетные модели. Сильны ли различия.

Сергей Белов.

Поделись в чем конкретно различия, лучше, понятие растяжимое.  
Что за панас ты взял, какая модель и как у неё с читаемостью.

Цитата
Зачем изменять, привыкли к BBK, возмите его флагман DV727S, вполне достойный аппарат, все нововведения у него имеются.

727 можно брать если подключать по HDMI   - но по аналогу это обычная китайская помойка

из бюджетных девайсов однозначно лучший это 49 панасоник  - но минус его отсутствие скарта (правда даже по s-video он кажет лучше чем бобик по RGB )

Цитата
Поделись в чем конкретно различия, лучше, понятие растяжимое.
Что за панас ты взял, какая модель и как у неё с читаемостью.

Панас вот этот:
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=7&grp_id=11811&model_id=335561

DVD вот этот:
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=444&model_id=311984

Разница - небо и земля. Цвета стали НАМНОГО естественнее, скорость "обдумывания" плеера - выше, картиночка более объемная, звук (даже просто теле-стерео) - лучше.. Плюс всякие "жучки" и "пилы" местами посхлопывались..

Насчет читаемости - тьфу-тьфу, все Ок. Но у меня в основном фирма (R5, R1), а уж всякое говно, типа 10-ть в одном, я в руки вообще не беру:)

Панас уже снял с производства кинескопные ТВ. На сегодня плазма оптимальна по цене/качеству. HDMI ТВ ещё неизвестно когда к нам придёт.Что касается DVD - то у брендов мне не нравится их неповоротливость в плане всяких фичей и прочих полезностей и нравятся фирменные примочки по изображению и звуку (у ВВК не тот размах, чтобы вкладывать бабки в собственные технологии).Но тот же BBK элементарно перепрошивается и с зональностью никаких проблем нет, русские тэги МР3. Прошивки свободно выкладываются на сайте производителя - в общем приличная рабочая лошадка. Ни разу не слышал, чтобы бобик что-то не читал, а вот нытья про Пионэры всяки пришлось повидать достаточно. Не думаю что вы заметите разницу на 25 дюймах у Панаса и Бобика. Разве что если вам поставить 2 ТВ и 2 плеера рядом и на одном и том же фрагменте тыкать пальцем в экран и под лупой показывать где и что. А по большому счёту всё упирается в бабки - есть - брэнд (и престижнее, и с ТВ одной марки должен особо дружить) - хотите сэкономить - BBK, тем более, что через пару-тройку лет всё равно возьмёте рекордер с винтом или вообще блю рэй какой-нить. DVD-то уже издыхает.IMHO

Цитата
Панас уже снял с производства кинескопные ТВ. На сегодня плазма оптимальна по цене/качеству. HDMI

да если покупать в USA

Цитата
Не думаю что вы заметите разницу на 25 дюймах у Панаса и Бобика

на нормальном 25 - легко

Цитата
А по большому счёту всё упирается в бабки - есть - брэнд (и престижнее, и с ТВ одной марки должен особо дружить) - хотите сэкономить - BBK, тем более, что через пару-тройку лет всё равно возьмёте рекордер с винтом

сейчас наоборот получается - хотите сэкономить - берите панасоник  - бобики то нынче дороже стоят

Цитата
возьмёте рекордер с винтом или вообще блю рэй какой-нить. DVD-то уже издыхает.IMHO

рекордеры в сад - писать наш мерзкий аналог увольте , только сат тюнер с HDD а двд у нас ещё лет 10 будет издыхать если не брать Москву

Да, в догонку - некоторые брэнды не все форматы DVD диков поддерживают. Тот же DVD-RAM у Панаса нафиг никому не нужен, как и ATRAC у Соньки, а вот с плюсами  Панас не дружит. К тому же нужно смотртеть какой контент и на каких носителях плеер будет читать, а что нет. Когда DivX на DVD не читается - это обламывает. Если надо , конечно.
Что касается меня лично, то мне бы хватило Yamaha AV Pack-105 (DVD557 + рес357 + набор мелких колонок с сабом под видео) и на фронт для музыки напольники какие-нить прикупил бы. Для 25-32 дюймов и комнаты в 20 кв.м. - выше крыши. Не надо пол комнаты ящиками колонок заставлять - сомнительное украшение интерьера, качество приемлемое (для меня) и по фильмам, и по музыке (если приличные напольники вторым фронтом взять  для стерео- рес позволяет такое подключение).IMHO

... под одинаковым "нутром" подразумевалось то, что отдельные "крутые бренды" частенько засовывают внутрь своих хи-ендовских аппаратов потроха своих бедных сородичей... этим часто "грешит" Onkyo (c пионерчиками внутри), нутро Denon 1920 судя по ссылкам сильно смахивает на 49-й панас, CambridgeAudio DVD-77(79) внутри напоминает (не дай бог произнести вслух в приличной компании) 985-й ВВК, а сколько  дешёвых панасов и тошибов живёт внутри аппаратов нононейм и не только...  
... а насчёт сильно заметной разницы между ВВК и Panasonic на 25" ТВ (100Гц+ куча фильтров, шумодавов и улучшайзеров картинки и звука...) я скромно промолчу... блажен кто верует!... у меня есть один приятель так он на полном серьёзе слышит разницу в "звучании" сетевых кабелей...

ivanov mike
Цитата
сейчас наоборот получается - хотите сэкономить - берите панасоник - бобики то нынче дороже стоят
Не сказал бы, последние модели ВВК у нас 3500- 4500 т рублей.
Пара вопросов.
ВВК все на MTK или в последние модели впихнули что то по круче?
Есть разница между 700-й и 500-й сериями в смысле просмотра фильмов. Навороты типа мпег 4, dvd аудио и прочее не интересует.

Цитата
Не сказал бы, последние модели ВВК у нас 3500- 4500 т рублей.

а панас 49 сколько - 100 - 110 гринов  , бренды в принципе сами виноваты  - ложили на покупателей 5 лет  с прибором  в плане мультизоны и декодера звука - а теперь у панаса ещё маразм со скартами  - то что бобиков берут в основном их вина и есть

Цитата
ВВК все на MTK или в последние модели впихнули что то по круче?

в тот что с HDMI впихнули последний мтк - 1392 , фаруджией уже в отличие от 985 не пахнет  

Цитата
по большому счёту всё упирается в бабки - есть - брэнд (и престижнее, и с ТВ одной марки должен особо дружить) - хотите сэкономить - BBK
Вот у меня случай: с бабками проблем нет, по крайней мере готов потратить 1000-2000$ на плеер, но остаются сомнения в покупке бренда: для меня всеядность(или не капризность по отношению к дискам) даже первостепенне прочих. Поэтому вопрос здесь был задан правильный: действительно ли разница в качестве такая, нужно пожертововать удобством(заметим не деньгами)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)