Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

DVD Бренды и бюджетные модели. Сильны ли различия.

У меня Panasonic S49, как только купил - не мог нарадоваться - качество картинки отличное, но потом, зараза, начал плеваться на диски: этот хочу читать, тот не хочу. Бывает так, что на одной стороне читает, а другую игнорирует (это для дисков типа 4в1 и т.д.). Старенький LG, хотя и хреновый, но эти диски читал! Допустим, я стараюсь покупать качественные диски (музыка, фильмы хорошие), но как быть с прокатными дисками, а потом не всегда охота тратить деньги на категорию Б. Вот и думаю теперь, может взять бобик, хотя их ненавижу.  

Как то все это с трудом сочетается.Брендовая техника и всеядность.Давайте разберемся,что мы понимаем под словом*всеядность*Если мы говорим *всеядность*-подразумеваем*пиратка*-Так кто вам сказал,что при повсеместной борьбе с пиратством,производители ДВД проигрывателей должны учитывать ваши пожелания.Есть стандарты на диски,есть стандарты на устройства,которые эти диски должны воспроизводить.
Скажем так,у меня Яма 2500 и я могу с полной уверенностью утверждать,что она всеядна.Мне не попадался ни один диск,который она мне не воспроизвела.Все,что заявленно в спецификации и купленно в лецинзионном виде=Она воспроизводит.
Другое дело,что хочется за 100$/всеядность и картинка/звук чтоб на 100000$
Производителю и в голову не придет,что на его плеере за 1000$,будут смотреть ширпотреб 8 в 1.

Цитата
для меня всеядность(или не капризность по отношению к дискам) даже первостепенне прочих
В настоящее время всеядность достигается программным обеспечением – чем больше всеядность, тем больше ошибок чтения пропускается, т.е не исправляется.

Цитата
Другое дело,что хочется за 100$/всеядность и картинка/звук чтоб на 100000$
В том то и дело, что всеядность мы хотим не за 100$, я лично готов переплатить даже за это. Не хотелось бы обсуждать темы типа "нахрена эта всеядность если бабки есть - покупай лицензионки и т.д.". Бывают оч. часто ситуации, когда нужно просмотреть конкретный диск, который может оказаться не идеальным "по происхождению". Для меня это критично еще по одной причине: я в свою большую коллекцию дом. видеозаписей(свадьбы и т.д.) оцифровал  и их "размножаю" на компе для друзей и родственников, так вот они(какие бы болванки ни использовал) не на всех проигрывателях читаются, а это очень хреново.

[small]Отредактировано: 11-04-2006, 15:58[/small]

Цитата
тем больше ошибок чтения пропускается, т.е не исправляется.
и тем больше их в последствии выводится на экран.Часть информации теряется,а вот увидит потребитель или устроит его такая картинка-это уже решать самому.

Рахмет Хайруллаев
Цитата
Бывают оч. часто ситуации, когда нужно просмотреть конкретный диск, который может оказаться не идеальным "по происхождению".
-нельзя не согласится.Но для этого и существуют апараты на МТК,которые готовы все пережевать,а рядом с ними по соседству вполне может уживаться апарат для просмотра идеальных диской с идеальной картинкой.Мы почему то прекрассно отдаем себе отчет,что резиновые сапоги прекрассно нас спасут от луж.но не спасут в холода.И имеем соответственно несколько пар обуви,на все случаи жизни.А вот заходит разговор о плеерах и появляется желание все и в одном флаконе.

Алексей Погарельцев
ОК, согласен, сам тоже склонялся к такой мысли, просто неохота было загромождать стойку.

Для всеядности (если уж так надо прочитать нечитаемое на каком либо бренде) пользую комп...

26-а на кухню? Я взял сони ns30 - так он радостно прочитал всё, что отказалась читать 930-я (не так много, надо сказать, но именно этих программ в пределах досягаемости на приличных носителях не было). Вообще же, не раз встречал и мнения и живьём - берут два аппарата. Один солидный, реально приличный, другой дешёвенький, всеядный для подстраховки.

Цитата
26-а на кухню?
да нет, в самый центр зала :) Поэтому еще не хотелось наполнять стойку всякими бобиками, не солидно как-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)