Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

у какого ресивера лучше встроенный ЦАП

Цитата
Я специально отметил, что многоканальный sacd ессно построить гораздо сложнее.
    Осмелюсь вставить свои "5 копеек" Поддерживаю Вашего оппонента. Аргумент что СОНИ переделала все САСД с обычных СД - лишь аргумент против СОНИ (не покупайте дисков этого издетеля, зная об их халтурности), но не против принципов САСД.
     Во-первых: в самом формате заложена одна прекрасная идея. В моем понимании (поправьте если я не прав) : преобразование цифры из САСД в аналог и конечном итоге в звук - гораздо более простая и главное ОДНОЗНАЧНАЯ технология, чем построение аналога из цифры на обычном СД. Т.е. нет толкований стандарта, нет вариантов ЦАПов как в случае с СД. Кто 16 бит применяет, кто 20, а кто и 24 для превращения 16-ти битной цифры в аналог.
     Во-вторых: многоканальность САСД - дань сегодняшней моде, а совсем не главное преимущество САСД. Стерео-САСД дорожка мне всегда нравится больше и на Пинк-Флойде и на NIN. Главное что бы САСД сводился с изначально как САСД. Тогда все звучит шикарно. Микродинамика САСД - выше на голову!
На первый взгляд (слух) вроде ничего особенного, но при вслушивании - практически как винил. Это мое мнение, так у меня система "УХИ-УМ" заточена :-)

А что касается темы этой ветки. Мое мнение ЦАПЫ в ресиверах отличаются несущественно, всем им присущ оверсемплинг необходимый для дальнейшей обработки цифрового потока в ДСП. Назвать лучший ЦАП не рискнет никто, так как никто не слушал и не тестировал всех ресиверов. Вот относительно ДСП - тут ___мне__ ___кажется___ -  лидер однозначный, это Ямаха.
А оконечники наверное получше у Левинсона, Адкома, Ротеля и Аркама.

"ЦАПЫ в ресиверах отличаются несущественно, всем им присущ оверсемплинг необходимый для дальнейшей обработки цифрового потока в ДСП"
Не может так быть потому, как цап стоит в конце этой цепи
Не ДСп определяет качество, тк стоит в середке цепи и сбоку и вообще может не применяться
А центральный процессор ресивера  

Цитата
Не может так быть потому, как цап стоит в конце этой цепи
Не ДСп определяет качество, тк стоит в середке цепи и сбоку и вообще может не применяться
А центральный процессор ресивера
:-) Согласен, тормознул.
ЦАП стоит непосредственно перед УМ.
    Но есть еще один момент. Когда на входе у реса ЦИФРА в формате 44/16. Какая-то ж хрень эту цифру конверитит в 192/24 и получается оверсемплинг. Я имел ввиду именно этот процесс, который у всех ресов присутсвует и довольно заметно вмешивается в звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)