Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha rx 440 проблемма с сабвуф. выходом.

Всем доброго времени суток.
Может кто сталкивался? Дело в том, что при включении ресивера стал активироваться саб. даже при прослушивании радио в стерео режиме(настройки в меню не придусматривают сабовой поддержки)  при этом ничего не озвучивая(просто загорается зел. лампочка активации). Все-бы ничего, но его включения сопровождаются ощютимым хлопанием динамика, так-же хлопает при переключении селектора и даже при переключении треков CD, то есть отзывается на любые манипуляции с ресивером. Опять-же не забывает хлопать и при выключении реса с пульта.
Подскажите плз., в чем причина, лечится-ли, и во сколько такое лечение может вылиться? Буду очень признателен за теоретические  советы и ес-сно за практическую помощь.  

Это не проблема ресивера. Похоже на земляные петли. Саб в одну колодку розеток с ресивером и плеером включен? Заизолируйте земляные контакты на вилке кабеля саба.

Второй практический совет - выключать саб, когда не предполагается его использование.
So many stars but still we starve

На вилке кабеля питания саба отсутствует контакт земли, но для чистоты экспиремента попробовал воткнуть в другую розетку, результат тот-же.

| Подскажите плз., в чем причина, лечится-ли, и во сколько такое лечение может вылиться? Буду очень признателен за теоретические советы и ес-сно за практическую помощь.
Олег, у меня как то была похожая ситуация с дорогим Z9 по причине того что его обладатель слишком часто переключал сабвуферный кабель "на горячую", он отвозил его в сервис, там поменяли какой-то транзистор в предварительном выходном каскаде сабвуфера. Не думаю, что это затратный ремонт.

а попробовать локализовать проблему не пробовали? имею в виду подключать саб к другому устройству или другой саб к своему ресиверу.

Да, когда возникла проблемма, с начала подумал на саб.
Подключил его к стерео-центру имеющему саб. выход-нормально работает, не щелчков, не хлопаний. Так, что с сабом скорее всего все в порядке.

Тащи быстрей ресивер в гарантийку - у меня была такая беда, я успел, а то бы ремонт вышел недешёвый. При переключении кабелей, если вся аппаратура НЕ выключена из розеток, чего-то там горит на выходе на саб.  

Цитата
При переключении кабелей, если вся аппаратура НЕ выключена из розеток, чего-то там горит на выходе на саб

Достаточно, чтобы аппараты в стендбае были.
So many stars but still we starve

Не надо вводить людей в опасное заблуждение. И в инструкциях написано, и из собственного/несобственного (увы, печального, а потому поучительного) опыта смею утверждать. Более того, у меня ресивер был даже не в стендбае, а выключен вполне конкретно power off. Виновата же была коллективная тв антенна (подключенная к телику, а тот к ресиверу). У дюда точно также видик вылетал - чудом нашёл нужную микруху.

Есть предчувствие, что на деньги уже пристроился, т.к. гарантия закончилась года полтора назад.
Звонил в сервис центр, только за ремонт обьявляют треть стоимости ресивера(на сегодняшний день) + стоимость детали-?. Вот и не знаю, что делать.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)