Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha 1500 за 11990 руб.

Хочу сменить Sony 798 на Yamaha 1500, резонно или нет?

Заранее благодарен за ответы.

На первый взгляд - это очевидный шаг вперед.

Даже несмотря на то, что 1500 снят с производства, но звучание больше нравится Sony, но то что нет регулировки уровня фронтов просто добивает.

Именно потому, что он снят с производства и распродается, это как раз и привлекательно. Вы получаете ресивер с номинальной ценой 1000$ вдвое дешевле. Из очевидных преимуществ - как минимум, более качественный блок питания, выходной каскад и параметрическая эквализация. Регулировка фронтальных систем осуществляется с помощью ручки громкости, а вот другие каналы уже регулируются относительно фронтов, к тому же результатами автонастройки вы будете приятно удивлены с ресивером такого класса, относительно 798 Sony. Впрочем если звучание вашего нынешнего 798 вам нравиться, то не это ли основной аргумент, что бы оставить все как есть? (ведь подобные распродажи довольно часто проводятся).

Если блок питания более качественный, то почему 1500 работает с акустикой от 6 Ом, а Sony от 4 Ом, это что-то говорит о качестве блока питания или нет?

Ничего не говорит, к тому же 1500-ая с 4 омной акустикой тоже неплохо работает.

Работа с акустикой определенного сопротивления ничего не говорит о качестве блока питания. Просто сравните потребляемую мощность 798-го (290Вт) и 1500-го (500Вт) при одинаковом количестве каналов кто предпочтительнее уже очевидно. То что у Ямахи в настройках минимум 6Ом - не страшно. Все Ямахи уровня с 6хх серии легко работают с четырехомной нагрузкой. есть единственное ограничение - не подключайте на тылы маломощную акустику 4Ом - сработает защита. Если же мощность акустики подобрана правильно Ямаха без проблем будет работать с 4Ом.

А смена на данный аппарат - очевидна. Попробуйте поднагрузить соньку при всех подключенных колонках хотя бы в режиме 5.1 - зароется при хорошей громкости, Ямаху заставить давать искажения - сложно... скорее спалите акустику или просто не сможете уже слушать... единственное условие - акустика подобрана правильно.

Цитата
. Просто сравните потребляемую мощность 798-го (290Вт) и 1500-го (500Вт)
А у меня Тефаль - 2000 Вт - он ведь ещё лучше? :)

Цитата
Ямаху заставить давать искажения - сложно..
Да , Вы правы сработает защита :)
Цитата
есть единственное ограничение - не подключайте на тылы маломощную акустику 4Ом - сработает защита.

Цитата
маломощную акустику
?
Это видимо про чуствительность имелось в виду?
после соньки не покажется ли что пищали сгорели ? :-)
У Ямахи поменьше верхов будет чем у сони :)

Аладин. У Сони не верха, а визг я б сказал... а при грамотном подборе кабеля и колонок и у Ямы верхов в достатке.

Аладин. По части мощности ерничать не стоит. Физику не обманешь. У Кировца тоже моща движка 700 лошадей, но не быстрее легковухи с 200-ми лошадьми. Но мы же не сравниваем их в тестах. %)

Алладин. Чувствительность тоже важна, но если при этом еще и мощность акустики 10-20 Ватт - вышибет защиту...

Цитата
У Сони не верха, а визг я б сказал
Я про енто и говорю!(там смайлик стоял)
Человеку то НРАВИТЬСЯ . Вот ведь в ЧЁМ дело :)
Цитата
но звучание больше нравится Sony,
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)