Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Полочная аккустика к denon 1906 (наверно)

Хочу домой кинотеатр. но посткольку бюджет всеж не так велик как хотелось бы, думаю отказаться от саба. По крайней мере пока. Из аккустики тяну 2 варианта: Monitor Audio Bronze B2 (4 шт) + центр тоже бронзовый. Либо JBL на фронт Е50, а дальше по обстоятельствам. Есть конечно еще вариант, основаный на B&W 602 S3, но что-то все-таки дорого получается, могу не утянуть :). В качесве плеера Pioneer 2650 уже имеющийся.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. На сегодняшний день у меня есть цент Sony LBT 505 (кажется) с  комплектным фронтом  плюс пластиковые небольшие пионеровские тылы. Буду очень расстроен если новая системка не даст звук по крайней мере лучше :)

Цитата
yevgen2000 yevgen
Еслы не сложно, ответь на такой вопрос:
почему ты остановился на  Денон 1906?
Просто у меня похожая ситуация (колонки уже есть 5 штук Монитор аудио бронза2), а вот ресивер выбрать никак не могу.

если можно я скажу. У меня 1906-ой. Из той ценовой категории я смотрел несколько фирм: онкио, ямаха, пионер,харман и денон. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:
1харман 130-235 хорош точен,но мягкий по верхам - больше для классики(тест А.Вивальди Врем.года-лучший)
2 пионер515 жесткий ,много середины, очень громкий, но нет глубины сцены ,плоский звук,мало низа(тест импортная попса сборка1986-90гг-не плохо, ближе к хорошо)
3 Ямаха 357-457 мощааа! и никакой по музыкальности. Железные призвуки по верхам. (только для кино-лучший по эффектам нафиг никому не нужным)
4 онкио 503-603 очень хорош, точен и музыкален. четкий верх, мягкий сочный низ, но чуть дороговат.(тест экстрим1992, уайтснейк1989, блайнд дог2003, мистер биг, пантера2000). всё отыграл на 5ку!
5 денон1906 очень похож на онкио по звуку. сходство до 90-95%. может чуть менее мощный. очень музыкальный, превосходная детальность и существенно дешевле+ 3года полной гарантии. Не жалею ни одного заплаченного бакса за 1906. Взял его за 385$ 2 недели назад. Рекомендую.
Суважением,
        Саша.(не продаю аудио вообще-простой потребитель!)

Мдя... Саша... хоть бы сравнивал равные аппараты... Как в тесте из журнала "Что еще бредового у нас в Хи-Фи".

Понятное дело Яма 357 и 457 не может особо конкурировать с 1906... а вот 657-я или 757-я... тут как раз денону то и нечего делать будет... сравнение Денона и ямы 757-й удручило... Денон сильно провалился в хваленой середине... вокал Селин Дион мы с клиентами не узнали... на Яме вокал вернулся на место... Денон настойчиво гудел с любой акустикой... чего не наблюдалось у Ямы... Да и характерный синтетический призвук у Денона тоже сильно раздражал...
Про Пио - согласен полностью... хотя тоже взяли совсем уж бюджетник... Сравнение кстати 1018-го с Ямой 659-й тоже было явно не в пользу Пио...

Ну а Онкио... аппараты явно не из этой ценовой категории... за эти деньги они обязаны были играть хорошо...

Евгену...

Брат... Жаблики оно конечно хорошо... но имейте ввиду эта акустика сделана на базе мониторов так называемого ближнего поля... ну типа акустика для студий... звук специфический... на любителя...
А вот Монитор аудио это неплохо, неплохо... но их все же лучше попробовать с Кенвудами...
У Бэшек акустика 602 неплохая... но их надоть с Онкио... а Онкио я так понимаю не в вашем бюджете... да и помещения бэшки побольше требуют...
Ну а пионер вас разочарует... все их вертушки никакие на сегодняшний момент в звуке... ДВД у них очень неплохие как ДВД...

Дмитрий, я что слушал о том и написал. Было бы нечестно оценивать аппараты, которых не слышал. А у нас они примерно стОят одинаково +- 50-70 баков.

0-лучше брать не 4 х В2, а 2 х В2 + саб (можно тоже МА асв 100). Ибо В2 без саба грустновато. На тылы пока фронты от сони, а вот цетр лучше сразу тоже МА. Я, в своё время, начал с фронтов и центра и через месяц добавил саб. На тылах чуть не год играли колоночки от миниМЦ лыжи, и ничего особо страшного - не так уж много двд с полноценными тылами.

А рес надо ловить на распродаже - тот же онкио выходит 604, значит на 603 должны сбросить цену. Для В2, возможно, и 503 хватит. То же с ямой - постоянно обновляют, вот и взять пусть прдыдущую линейку, зато классом выше. Плюс ещё маранц стоит рассмотреть - 5500 на сайте Т-силы есть, только не помню, есть ли он в инет-магазине. Ещё Мир торгует маранцами. И бивнями, кстати.

Про саб судить тяжело. Надо слушать. вот куплю послушаю и если таки не будет хватать куплю. А сониевые колонки в качестве тылов? Мысль конечно оригинальная, но в этом случае я рискую просто таки устать отвечать каждому, а почему это я колонки задом на перед поставил? они же по габаритам в 2 раза больше! да и не так много места за диваном чтобы еще 2 здоровенных ящика там цеплять :). У меня же не мини-,  а МИДИ -центр (многоблочный) к стати как я понимаю умирающий сейчас формат, а жаль :)

Вот уже вроде определился. Даже чуть денег поднакопил и аккустику буду брать МА бронз В2 на фронты, В1 тыл цент и.. да саб, мониторовскую сотку. В одном из салонов мы даже забацали небольшой тестик полочников с ценой 250...400 баков на пару. На Онкио 602 победил именно Бронзы. Я доволен :)
Мне делают скидочку, и денежек хватает даже на Денон 2106. Есть ли в этом смысл? И как отнесется аккустика к такому мощному ресу. (для справки мощность для Моnitor Audio B2 - 100Вт,  В1 - 80 Вт. 2106 вроде может 100Вт на 8Ом. А поскольку Мониторы 6-омные, то примерно 120...125Вт. Не попалим мы аккустику?
И еще вопростик - а как народ к Маранцам относится?

Грят, м-видео сейчас бронз распродаёт (50%) в преддверии новой серии BR. К маранцам - ок (у меня 4300, но хотелось бы уже или покруче, или усилок на преды). Послушай 5500 - должен быть гуд с бронзами. Попалить ничего не должен, тем паче с песивером - они (кроме хармана) мощность завышают (ну или "своеобразно высчитывают", что одно и то же).

Так новые бронзы еще нигде  не продаются?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)