| -что значит все.???Параметрик в ресивере???или там и задержки и все прочееминуется.
как я понимаю 7.1-расстояния выставили в плеере и все.А HDM даст все настройки УПАО но толко для ДВА-а и СД.????Правильнт я понял
Лёш, ну тебе то не понятно это?

))
ты наверное там от такого баса все азы забыл.
с 5.1 аналоговый сигнал идет прямо на усилитель мощности.
соответственно регулировки в этом случае работаю те что установлены на DVD, они есть обычные и некоторые только для SACD.
Сигнал поданый на цифру никак не связан с установками аналоговых выходов на DVD. Он идет на процессор, конфигуратор, параметрик (YPAO) и далее на ЦАП ресивера и на тот же усилитель мощности ресивера. Кнопками Стерео Директ или Пуре Директ мы можем какие-то цепи исключать из этого тернистого цифрового пути.
HDMI интерфейс по сути прохождения сигнала - это тот же цифровой SPDIF. Есть конечно в версии 1.2 возможность с SACD сигнал прямо на ЦАПы подать напрямую, но для этого нужен источник с таким же 1.2 HDMI выходом, которого, по злой иронии судьбы не кто не производит. Зато благодаря этому факту Ямахе пришлось в этих моделях дорабатывать цифроаналоговый выход на DVD, что дало возможность слушать обычные CD на новом качественном для этой ямаховской категории уровне, что на мой взгляд гораздо более нужно.