Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Господа,продвинутые юзеры.Возник вопрос.
Есть такие кто уже успел сравнить в связке 2700-2700 разницу соединений 5.1 и HDMI ,Скажем так-аналог против цифры.К примеру на ДВД-А формате

Увы по 5.1 и HDMI не сравнивал. Пока не подобрал кабеля. А вот по стерео - сравнил. По аналогу звук понравился больше ! Через коаксиал он чуть чуть более "зажатый". Это слышишь без особого напряжения, в слепом тесте. Хотя по аналогу стоит 100 рублевый кабель, коаксиал 1500р.  

Евгений
Аналог -однозначно.
Коаксиал стоит ПрофиГолд из тысячной линейки,а аналог мне Виктор Марков подарил,когда я в командировке в МСК был,выпало на мое день рождение=Ольбах сильвер-хороший кабель и коннектится классно. http://www.bergenhi-fi.ru/tovar_2259.html

| 5.1 и HDMI ,

с таким аналоговым трактом, как DVDS2700 однозначно по 5.1, HDMI в качестве звукового интерфейса вообще работает как средненькая оптика.

Правда по 5.1 все настройки минуем, так что всегда есть выбор.

Виктор
Цитата
Правда по 5.1 все настройки минуем, так что всегда есть выбор.
-что значит все.???Параметрик в ресивере???или там и задержки и все прочееминуется.
как я понимаю 7.1-расстояния выставили в плеере и все.А  HDM даст все настройки УПАО но толко для ДВА-а и СД.????Правильнт я понял
Хоть бы раз,кто взял и расписал табличку ,какие интерфейсы при каком подключении и какие регклировки действуют,а какире нет.Я бы может давно HDMI ОБЗАВЕЛСЯ,но ни плазмы ни ЖК нет,и вроде как только для звука жаба душит.Но вроде и червячек гложет=а вдруг можно еще лучше:-)))

| -что значит все.???Параметрик в ресивере???или там и задержки и все прочееминуется.
как я понимаю 7.1-расстояния выставили в плеере и все.А HDM даст все настройки УПАО но толко для ДВА-а и СД.????Правильнт я понял

Лёш, ну тебе то не понятно это? :)))
ты наверное там от такого баса все азы забыл.

с 5.1 аналоговый сигнал идет прямо на усилитель мощности.
соответственно регулировки в этом случае работаю те что установлены на DVD, они есть обычные и некоторые только для SACD.

Сигнал поданый на цифру никак не связан с установками аналоговых выходов на DVD. Он идет на процессор, конфигуратор, параметрик (YPAO) и далее на ЦАП ресивера и на тот же усилитель мощности ресивера. Кнопками Стерео Директ или Пуре Директ мы можем какие-то цепи исключать из этого тернистого цифрового пути.

HDMI интерфейс по сути прохождения сигнала - это тот же цифровой SPDIF. Есть конечно в версии 1.2 возможность с SACD сигнал прямо на ЦАПы подать напрямую, но для этого нужен источник с таким же 1.2 HDMI выходом, которого, по злой иронии судьбы не кто не производит. Зато благодаря этому факту Ямахе пришлось в этих моделях дорабатывать цифроаналоговый выход на DVD, что дало возможность слушать обычные CD на новом качественном для этой ямаховской категории уровне, что на мой взгляд гораздо более нужно.

Виктор
Цитата
HDMI интерфейс по сути прохождения сигнала - это тот же цифровой SPDIF.
-то-есть все настройки УРАО работают для ДВА-А и если человек не имеет дисплея или проектора с hdmi приобретение этого шнурка для одного формата просто не рентабельно.

Цитата
ты наверное там от такого баса все азы забыл.
-нет,это у меня гон начался,хочу,хочу,хочу и чтоб все лучшее и лушее:-))

Насчет установок для САСД в плеере=забавно и 1 и 2 ставишь и оба нравятся=хотя по идее 1 установка,когда все большое и саб есть должна быть лучшее.
Зато не зря в очередной раз сползал в настройки плеера.Оказывается титры для фильмов изначально можно в меню плеера исключить:-))Блин,а я каждый раз это в меню диска делал.

Цитата
что дало возможность слушать обычные CD на новом качественном для этой ямаховской категории уровне
-и им это удалось.звучание действительно супер.
p.s Не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет:-))

| если человек не имеет дисплея ... с hdmi

вот это сейчас очень большая редкость:)))

а так совешенно верно, вот только вопрос цены тоже очень относительный, HDMI кабели тоже копеешные бывают. Но я бы в случае отсутствия HDMI дисплея подключал бы аналог и SPDIF.

Цитата
Я бы может давно HDMI ОБЗАВЕЛСЯ,но ни плазмы ни ЖК нет,и вроде как только для звука жаба душит
купил я тут кабелечек стремненьктий навид тонюсенький вот такой http://cableshop.ru/product_info/products_id/885
1060руб запечатан в прстенький полиэт пакетик
и поставил место навороченого Профиголд  толщиной в 4 раза большим с масивными разьемами на Яму s2500  и жк телик
работает замечательно передает все разрешения и звук конектится в любой последовательности картинка супер
вот что значит проф кабель

Цитата
а так совешенно верно, вот только вопрос цены тоже очень относительный, HDMI кабели тоже копеешные бывают
а какже мультиченал с двд-а ?
Цитата
то-есть все настройки УРАО работают для ДВА-А и если человек не имеет дисплея или проектора с hdmi приобретение этого шнурка для одного формата просто не рентабельно.
так вот они и работают по 5,1 в цифре  
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)