Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Готов поделиться первыми впечатлениями (RXV2700).

На данный момент он подключен к колонкам Yamaha HX6_HX2_C5HХ + саб Audio Pro Ace Bass 2.
В качестве источника, пока жду DVDS2700 использую ультра бюджетную Тошку с видеоскайлингом и старый плеер Ямаха DVRS100. Однако в запасниках был найден трофейный CD плеер Yamaha CDX890, он и был подключен через хороший аналоговый кабель, для оценки конечного результата.
Вчера была произведена автонастройка в 2-х вариантах: Front и Natural, и результаты ее были записаны в память 1 и 2 соттветственно. По результатам параметрика сразу отмечу, на фронтах была явно погашена частота 46Гц, что меня сразу порадовало, так как на старом RXV4600 параметрик работал только от 63Гц и не мог корректировать эти резонансы. Параметрик на сабвуфер (при установленной частоте среза 80 и 90Гц) имеет минимум отклонений от линии.  Звук в целом порадовал. В чем то (относительно старого 4600) преимущества просматриваются именно в "не директ" режимах из-за более правильной работы парметрика.
Вчера также было настроено Интернет радио, удалось это сделать минут за 15-20. Алгоритм был такой:
(Предварительно нужно приобрести роутер, у меня такой был куплен ранее D-Link DI704p, кабели LAN 5-й категории)

1. Включаем компютер заходим в сетевые подключения, свойства и меняем фиксированные настройки IP на автоматические,
2. Подключаем к компу (в LAN порт) роутер и в WEB броузере компьютера заводим, указанный в инструкции адрес http://192.... и компьютер таким образом выходит на настройку роутера.
3. В середине настроке роутер запросит тип установки IP адреса, ставлю "фиксированный", он предлагает далее ввести эти фиксированные данные, чтоя и делаю. Все данные (IP,Mask...) что раньше были в сетевых подключениях на компе ставлю в данные роутера (т.е данные указанные в моем договоре с провайдером).
4. Далее звоню провайдеру и говорю, что подключил комп через роутер, он смотрит видит его, и говорит, что в этом случае задает вам новый MAC адрес. В результате вы заходите в Интернет с вашего компьютера, но уже подключенного через роутер. Это как раз подтверждает правильное его подключение.
5. Подключаете к роутеру ресивер и включаете в меню интеренет радио. Ресивер все устанавливает автоматически и вы сразу можете слушать Интеренет радио.

Виктор Марков
Интересно,а мне придется еще что то делать с провайдером.У меня уже подключен D-Link и с него ЛАН идет на сетевую карту компа,а второй комп привязан по WI-FI/ и адрес уже есть.Дело за малым:нет ресивера и кабеля,с таким загадочным названием*LAN 5-й категории*-я так понимаю,это бескислородная медь пятой степени очистки.:-))
Вопрос.поползав по станциям,что то определилось со скоростями и битрейдами.выводятся ли показания на какой дисплей,и какая скорость инета нужна(с запасом)

| а мне придется еще что то делать с провайдером.У меня уже подключен D-Link и с него ЛАН идет на сетевую карту компа,а второй комп привязан по WI-FI/ и адрес уже есть

в этом случае скорее всего просто заработает сразу.

| что то определилось со скоростями и битрейдами.выводятся ли показания на какой дисплей

В сигнал инфо, выводится только частота передискретизации а битрейта нет, но по качеству той или иной станции сразу чувствуется разница. Станций немеренное количество. При чем перечень жанров, тоже на русском языке. Скорость инета влияет в основном на длительность буферизации,  а так более критичен именно лимит по объему скачивания. Я расчитываю, через пару недель на безлимитный трафик переходить.

Смотрю вот на кучу акустических проводов и размышляю,может на них стоит ,какие наконечники ,или что там еще принято,надеть.А то как представлю эпопею с втыканием их в клеммы ресивера,Может кто чего присоветует,не супер аудиофильское и простое в снаряжении ими кабелей.

[small]Отредактировано: 04-12-2006, 09:18[/small]

Ну вот я и стал счастливым обладателем очередного ресивера от Ямаха... Теперь Ямаха 2700-я. %)))

Первые впечатления очень положительные... тестируем...  

ПОВТОРЮСЬ
Вот продал ресивер,смотрю на кучу акустических кабелей лежащих на полке,и посетила меня мысль.а что можно на эти концы одеть,чтоб потом было проще воткнуть в ресивер.А то извечно торчащие в разные стороны усики достанут при втыкании.Интересует,что-то не шибко аудиофильское,не вижу смысла выкидывать большие деньги.Да и паять не очень хочется.Что в таких случаях нужно делать,если можно со ссылками,как эта лабудень выглядит.
Втыкать буду в ресивер Ямаха.Провода 2.5 и 1.5 квадрата
Вот нашел,какую то лабуду.
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=293890&rootDirId=5­257
но не пойму,как ее в ресивер в клеммы воткнуть.или это для акустики???

на 145:
Это и для усилка, и для акустики. Сам купил такую приблуду буквально в субботу!)) Зачищеный кабель вставляется в тот конец, где винт и им же затягивается...правда, на тех, которые я купил, предусмотрено два винта  с разных сторон....и этот "банан" с небольшим усилием втыкается в клеммы. Удачи!

Алексей! Добавлю к п.146. В ресивере это гнездо на винтовой клемме закрыто пластмассовой заглушкой (на акустике бывает так же). Т.е. сначала нужно ее вынуть :-)
А лопатки не хочешь? С ними, вроде, будет компактнее...

Михаил Малейко
НО непонятно другое.
А ести самые бананы между собой коротить не будут.А то корпус то у них нихрена не пластмассовый ?????

Алексей!
У меня подобные не коротят уже полтора года :-)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)