Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Всем привет! Есть лицензионный двухслойник DVD-Audio Crowded House "Feel The Music" с дорожками Advanced Resolution 5.1, Advanced Resolution Stereo, DTS 5.1, DD 5.1, воспроизводится на связке DVDS2700 + RXV2700 отлично.
По другим темам: зависания были только на супербитовском DVD "Спасатель", но это брак партии (судя по отзывам в том магазине, где его заказывал). Переписал этот диск на компе на балванку DVD+DL (двухслойную) - все пошло как по маслу. Самописные диски читаются прекрасно.
Для погружения в звуковую атмосферу посоветовал бы "Хозяин морей. На краю земли" лицензию R5 с отличным англ. DTS 5.1, либо Superbit (СРИ) с русским DTS 5.1 - кстати не уступает по качеству англ DTS. Такой детализации и звуковой атмосферы пока увы не встречал ни на одном диске. Очень мощный звук! Ну и Yamaha  рулит!

Цитата
как выбираються дорожки? Спасибо
кстати у кого 2500 по Айлинку,
чтобы по нему шел многоканал нужно в меню аналог оут поставить мультиченал

Цитата
Для погружения в звуковую атмосферу посоветовал бы "Хозяин морей. На краю земли" лицензию R5 с отличным англ. DTS 5.1, либо Superbit (СРИ) с русским DTS 5.1 - кстати не уступает по качеству англ DTS. Такой детализации и звуковой атмосферы пока увы не встречал ни на одном диске.
это лидер по детальности и атмосферности на любых дорожках!

Олег Юдин
По поводу двухслойных DVD-Audio:
по всей видимости ещё может иметь значение размер папки AUDIO_TS, если он меньше размера DVD5, то возможно проблема может и не возникнуть, т.к. она вероятно связана с переходом с одного слоя на другой при воспроизведении DVD-Audio части или это вообще проблема моего конкретного экземпляра DVD-S2700. Можете ли Вы проверить размер папки AUDIO_TS на диске который играет у Вас без проблем?

Размер папки AUDIO_TS - 2,5 Гб, остальное в папке Video_TS. Может поэтому проблем и нет.

на 1834
Да это совсем другая ситуация, у меня тоже нет проблем когда AUDIO_TS помещается на один слой.

Вот прояснилось кое что с проблемами о которых писали раньше:
Цитата
Цитата
Приобрёл Yamaha DVD-S1700Ti апарат то что надо, но есть проблема! На многих DVD дисках (особенно музыкальных) стробируется изображение такое впечатление что идёт по кадровый просмотр! Попробовали все выходы и все режимы ничего не изменяется! Помогите если можете! Причём купили 2 штуки! Проблема одна и таже! Перед покупкой у нас была Yamaha DVD-S2500 такой проблемы на тех же дисках не было!
И у меня к сожалению то же самое и тоже на музыкальных DVD (которые без проблем играются на остальных DVD).
Проблема оказалось в том что NTSC диски плеер так криво перекодирует (зачем-то) в ПАЛ. Если в настройках плеера поставить NTSC - тогда с такими дисками все ок. Чтож придется лазить по меню переключать каждый раз - ну не бред? Почему бы просто не сделать режим авто?

Цитата
Еще со всеядностью проблемы (хотя писали что нет) - самописные двухслойки которые без проблем читаются на Самсунге HD850, а вот S1700 на них иногда спотыкается :(
Вот что пишут по этому поводу (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10594-20#600):
"Нет никакого перегрева.
ПРИЧИНА - неперпендикулярность луча лазера повехности диска и непаралельность перемещения каретки. Это откровенный брак. Явно видно на глаз, неговоря о спецоборудовании, пусть и самодельном. Попытки отрегулировать всю механику привели к успешному исходу. Он стал читать всё подряд. Явно видно, что лазер прошёл отборку и вписался в требования по чтению хороших дисков. Для бобиков отбираются читающие всё подряд. Замена непонадобилась, но прозапас я его купил после проверки на своём плеере. Новый читал всё и без проблем."

Цитата
Проблема оказалось в том что NTSC диски плеер так криво перекодирует (зачем-то) в ПАЛ.
Ха! Я что я писал ещё в посте 1647 про установки транскодера???

Цитата
Почему бы просто не сделать режим авто?
Потому что это ЗОРАН. А последние ЗОРАНы это не умеют. Я, пока, не встречал ни одного плеера на ЗОРАНе с режимом транскодера AUTO. Это их фича :-( Кстати как и вторая - одновременно не работают аналоговые (композит, S-video, SCART) и "цифровые" (компонент и HDMI/DVI) видео-выходы.

Всем привет!
Вернулся с выставки. Выставка успешно, остальные планы - увы. Успел только заехать в Мвидео, посмотреть стойки под аппаратуру и подвесы для колонок. Ничего подходящего не нашел.
Alexei Markin
Какие модели фили смотрел? Цена бьет от 30000 до 70000, параметры по спецификации примерно одинаковые.

Цитата
Ха! Я что я писал ещё в посте 1647 про установки транскодера???
Ты писал:
А не вызван ли так называемый "перегрев" у Ямахи DVD-1700 неверной установкой транскодера (отсутствием режима AUTO)? Для PAL-диска стоит NTSC или наоборот?
А к проблеме плохой читаемости дисков это как раз не относится. При прогреве видно сказываются механические проблемы - неточная установка лазера.
Цитата
Потому что это ЗОРАН. А последние ЗОРАНы это не умеют. Я, пока, не встречал ни одного плеера на ЗОРАНе с режимом транскодера AUTO. Это их фича :-( Кстати как и вторая - одновременно не работают аналоговые (композит, S-video, SCART) и "цифровые" (компонент и HDMI/DVI) видео-выходы.
Плохие это фичи.
Кстати а разве компонент это цифровой выход?
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)