Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Веселый Роджер
А как же фраза твоя "Есть ресивер Yamaha RX-V1600"?!
Или это только мечта?
Бери лучше 2600 или 2700. У меня 1700. А в рес звук гнать лучше по HDMI, коаксиалу, потом только оптика. И не я это придумал. У меня присутствуют все эти соединения, а использую только HDMI.  

Анатолий, ресивер полностью оплачен и заказан. Просто с нетерпением жду его привоза к нам в город. Везут из Москвы. Потому он, типа, есть ))))

Читая инфу по 1600му понял такую вещь - в нём же нету скайлера до 1080и )) А потому прямой коннект с плеера на ТВ по ХДМИ в 1080и выглядт более предпочтительным. И тогда остаётся кидать на рес звук или по коксу, или по фонарю... Т.е. зря, получается, я тут поднял эту шумиху? )

Цитата
Читая инфу по 1600му понял такую вещь - в нём же нету скайлера до 1080и
Да нет, все проще: ресивер пропускает через себя сигнал с разрешением до 1080p (1700-й, 1600-й не знаю), а посему до 1080i  скайлит DVD плеер, а рес. просто коммутирует. Никакой потери качества при этом не происходит. Любой другой входной сигнал, н-р от видака, ресивер может преобразовать из "i" в "p" и передать на выход HDMI. В итоге к телевизору не надо тащить кучу кабелей, а соединиться одним ХДМАем.

Возвращаясь к вопросу коммутации ресивер - плеер - ТВ.
Приобрел второй кабель HDMI.
В результате схема соединений получилась:
С плеера на ресивер - HDMI
_________________ - 6RCA (для СА-СД)
С плеера на ТВ ____ - СКАРТ (для просмотра без задействования ресивера)
С ТВ на ресивер ___ - 2RCA (для прослушивания через ресивер звука эфирных программ)
_________________ - 3RCA (для вывода на ТВ меню ресивера, воткнул для первых настроек, но т.к. после подключения HDMI это меню через него не вывелось, оставил этот провод)
Громоздко получается, однако.

Андрей, ресивер какой? 1600? У 2600/2700 меню по ХДМИ доступно.

Весёлый Роджер
2700. Просто еще не разбирался , как его включить через HDMI. При нажатии на кнопку "меню" на пульте ТВ продолжает показ ранее скоммутированного сигнала (например ДВД), при переключении ТВ на вход, куда подключен через 3RCA выход "Монитор" ресивера его меню есть.

Цитата
При нажатии на кнопку "меню" на пульте ТВ продолжает показ ранее скоммутированного сигнала (например ДВД

такого не может быть, либо у вас в этот момент работает компонентный вход на ТВ, либо вы при нажатии на кнопку Menu не переключили боковой рычажёк пульта на Amp. Отключите компонент 3RCA-3RCA вообще, он на этапе этого тестирования просто мешает.

Весёлый Роджер
Виктор Марков
Убрал компонент - меню появилось. Спасибо.
Но при любом подключении теперь, похоже, происходит перенастройка HDMI, при этом происходят кратковременные (0,5 - 1 сек) пропадания звука. Это нормально?

Это нормально для HDMI коммутации.

Виктор Марков
Для ушей не нормально. Если при прослушивании попробовать через меню что - нибудь изменить, приходится мирится с пропаданием звука. Неприятно.
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)